Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Рекогносцировка местности показала, что я нахожусь в широкой долине окаймленной со всех сторон скалистыми невозможными для подъема горами. С трех сторон долины виднелись радужные окна гигантских порталов, способные пропускать сотни бойцов в секунду. Обильно усыпанный крупными валунами и скалами ландшафт предлагал массу способов ведения боя, будь то бой тройками спина к спине или целыми подразделениями, занимающими стратегические высоты. На первый взгляд в долине Асгарда царил полный хаос, буйная мешанина красок и звуков, ярмарочный кавардак в багрово красных тонах, а вместо музыки и смеха крики и рев мучительно умирающих от клинков существ, сгорающих в магическом пламени  монстров, пронзаемых стрелами людей. Но несмотря на кажущийся хаотический характер боя то тут то там образовывались островки упорядоченного движения, в бой входили слаженные пентады танков с баферами и лекарями в центре, и ддэшниками по краям, отчаянно и бессмысленно отбивались сбившиеся в отряды эльвы - стрелки, по всему полю вспыхивали и тут же гасли огоньки магических щитов , вспарываемые за доли секунды чудовищным дамагом окружающего боя. И в центре всего этого великолепия находился маленький я. С самого начала меня удивила одна странность - несмотря на огромное количество сражающихся место моего пребывания будто окружала незримая граница, за которую переступать не решался ни один воин или монстр. 

А над расщелиной, из которой я выглядывал, разливалось нежное голубое сияние. Я всмотрелся повнимательнее и тут же вылезло системное сообщение:

Место окончательного упокоения Дикого Титана. Эффект: Аура Страха. Срок действия : 5 часов. Осталось 2 часа 40 минут. Желаете выполнить привязку? Привязка действует в течении всего срока жизни Места упокоения?

Это прямо подарок небес!  Конечно желаю!

- Вы выполнили привязку к временной точке возрождения Место упокоения Дикого Титана. Осталось  2 часа 38 минут

Я незаметно потерял больше двух часов. Времени практически не осталось, но даже оставшегося времени мне должно хватить для добивки 50 уровня. Я вылез полностью из расщелины, что тут же вызвало яростный рев со стороны бьющихся за границей ауры страха. Убедившись в собственной безопасности, я начал неторопливо прогуливаться вдоль границ моего нечаянного убежища. Внимание мое привлек очень высокий, узловатый монстр внешне смахивающий на помесь богомола и ящерицы с гибкими и длинными конечностями. Хаотичность его передвижения не поддавалась логическому анализу, а действия казались безумными, но при этом дьявольски эффективными. Он делал резкие выпады к одному бойцу и в этот момент жало на конце его гибкого хвоста пронзало нападающего сзади и тут же притягивалось к пасти, усыпанной короткими толстыми клыками. Тело поверженного почти сразу исчезало в ненасытной глотке прибавляя проценты к тревожно мерцающей в красной зоне шкале жизни.

Схарм . 364 уровень. прочитал я всплывающую надпись. Не дай бог такому попасть на обед. Оглянувшись я присмотрел крупный булыжник. Взвесив его в руке я примерился и сделал пробный бросок в постоянно передвигающегося монстра.

Вы нанесли урон: 33. Осталось 2750.

Схарм даже не обратил внимание в мою сторону.

Судя по всему придется вкладывать драгоценные очки в атакующие заклинания.

Я вновь открыл панель заклинаний.

Из атакующих заклинаний до 40 уровня мне доступны Слепящий Свет, Жертва, Вспышка и Солнечный Зайчик.

Слепящий свет я пролистнул сразу, стандартное заклинание,  наносящее урон силой Света. Вспышка была аналогом Слепящего Света только кроме базового урона  наносило еще и урон по площади. А вот над Зайчиком и Жертвой я ненадолго задумался.  Жертва наносила мощный урон, но при этом отнимала очки жизни в размере 50% от наносимого повреждения. А Зайчик по сути являлся коротко живущим петом, он стрелял во все стороны искристыми лучами, наносящими урон во все стороны. Зайчик был обязательным заклинанием в билде хилера, позволяющим фармить много, долго и с удовольствием, при этом почти нивелируя разницу в прокачке с атакующими классами. Пет прекрасно держал агро, концентрируя на себе целые стаки мобов, главным его минусом была короткая жизнь пета и относительно долгий период восстановления  в  целых 10 минут. В моем случае заяц позволит мне наносить удаленный урон находясь в относительной безопасности круга титана. Но есть один нюанс - в том варианте раскачки, что планирую я, мне не сколько важно наносить урон, сколько получать. Причем максимально безболезненно.

- Вы выучили новое заклинание Жертва! Наносит урон в размере уровень*10, отнимает очки жизни в количестве 50% урона. Будь осторожен Лекарь!

Боевого Интерфейса, как в допотопных играх прошлого, в Брахмане не существует, каждое выученное заклинание автоматически запоминается на уровне мышечных навыков и словесных формул, поэтому в моей памяти появилось Знание . Я сделал осторожный шаг за круг возрождения.

Правая рука описала полукруг,а сжатая в кулак левая выстрелила в направлении схарма.

Устамо харибдо! - губы сами собой проорали заклинание и  слепящий поток огня вырвался из напряженной руки, чтобы ударить тварь в мягкое подбрюшье, а мою левую руку обожгло короткой ослепляющей болью.

Вы нанесли урон 480. Осталось 1450. Вам нанесен урон 240.

Тварюга мерзко заверещала и закрутилась в поиске нового врага. За доли секунды она преодолела разделяющее нас расстояние и я не успел даже удивиться, как был схвачен передними конечностями монстра. Последнее что я увидел перед вспышкой ошеломляющей боли была огромная пасть усыпанная острыми как бритва зубами и падающее вниз обезглавленное тело.

Вы умерли и возродились вновь ! Брахман приветствует тебя! Опыт +25

Опять слабость и тошнота посмертного дебафа и тяжкие раздумья о дальнейшей тактике. Шея и половина груди в откушенных богомолом местах до сих пор горела, словно ошпаренная кипятком.



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги