Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 8(н.р.)

Глава 8

Я очнулся сидя на корточках у  невзрачного деревянного строения, выкрашенного  выцветшей зеленой краской, с почерневшим  советским шифером на крыше.   Дом окружал покосившийся от времени забор, который опирался на хлипкую покосившуюся поленницу. Кажется было лето. Душный , наполненный запахами лугов воздух казалось можно разминать руками. Где то вдали тоскливо ревела корова, грубо гоготали гуси. Людей видно не было,  а рядом со мной  спал на боку здоровенный, серый с проседью пес. От него  остро пахло старым  больным животным, и  когда я смотрел на него , наворачивались слезы и пронзительно сжималось в груди.

- Дружок проснись миленький, сейчас доктор придет , вылечит -  я давился слезами , иногда хватался за шерсть Дружка и требовательно теребил. Но старый пес никак не хотел просыпаться.

Передо мной выросла тень. Я поднял голову.

Толик, парень из старших классов и мой вечный обидчик.

Я испуганно вжался в поленницу. Тот занес надо мной кулак и радостно заржал, увидев мою реакцию.

- Че сдох псина старая - он начал глумиться, как всегда это делал - а знаешь, что я тебе скажу - туда ему и дорога, эта тварина мне штаны на прошлой неделе разорвала

- Сам виноват, нечего было в огород лезть - глядя в сторону буркнул я

Он хмыкнул и присел рядом со мной.  Дружок  вдруг еле слышно зарычал и бессильно задрожал.

-Слышь, а че ты животное мучаешь то - давай я его завалю щас прям - он проникновенно смотрел мне в глаза.

- Уйди - я злобно вперил в него взгляд. Что то он почувствовал в моем взгляде, отчего он отшатнулся и замахнулся вновь

- Вот я тебе паскуда - проговорил он и ударил меня в нос. Тысячи игл взорвались в голове и на короткий миг я потерял сознание. Очнувшись я увидел ползущего на передних лапах Дружка, яростно грызущего ботинок обидчика. Толик легко отпихнул ногой почти обездвиженное тело пса и опустил со всей силы на голову Дружку невесть откуда взявшийся булыжник. Пес коротко взвизгнул и затих. Толян громко заржал и вытер слюнявый ботинок о тело Дружка.

- Так тебе, сука. Эх, сказали же десять таблеток в фарш кидать.. - он еще раз пнул неподвижное тело собаки.

Он уходил медленно, немного подволакивая правую ногу, видимо клыки верного зверя все таки добрались до  кожи недруга. Я шел за ним следом, в руке держал измазанный в крови пса камень, и когда он обернулся на звук шагов я со все мочи ударил его в висок. Он как то странно завыл, закрыл лицо руками и упал ничком на землю.  И тут же поднял страшно изменившееся, окровавленное лицо  и выгнулся дугой. Я в ужасе отшатнулся. Огромная пасть с сотней острых длинных клыков заняла всю челюсть. Вдоль хребта побежали волны трансформации, кожа вздыбилась черной чешуей и через несколько мгновений на смятой траве распласталась мерзкая блестящая тварь .

- Я твою собаку сьем, ты не против - прошипел зубастый Толик и ехидно засмеявшись, скакнул к телу Дружка, глотком сожрал тело собаки, а затем недобро облизнувшись прыгнул на меня.

        

Я привычно пялился в потолок подземелья. Где то неподалеку доносилось громкое чавканье и довольное взрыкивание. Я кое как повернул голову набок и застонав от сильной боли в висках поднялся на колени, а затем встал.

Волкодлак наконец закончил грызть беспомощное холодеющее тело рыцаря, обратил свой мутный взор на меня и неожиданно прорычал:

-Бла - го - дарю

- Да не стоит благодарности - автоматически ответил я. Офигеть, он еще и разговаривает.

- Чуть не сжег - видно было, что Волку непривычно говорить человеческую речь, но он быстро осваивался - Отпусти!

Я тебя не держу , можешь идти куда хочешь - я махнул рукой в сторону коридора.

Дер жит - пролаял Волкодлак, глянув куда я махнул. Он усиленно регенерировал, раны и шрамы стремительно затягивались, шерсть лоснилась и только подпалины от рукавиц рыцаря  не сходили , делая его похожим на гигантского сенбернара.

- Выйти надо из под зем-ли - вместе - добавил Волк. - Поэтому и держит.

- Ну значит повоюем - ответил я

Тут же высветилась надпись системного сообщения.

Вы выполнили задание Поиск союзника.

Вам доступно задание Найти Лабиринты Разума. Вы выполнили задание Найти Лабиринты Разума.

...Вы выполнили задание поиски Радости

... Вы выполнили задание Сквозь Зависть

.... Вы выполнили задание Честь и Отвага

Вами получен опыт…

Вами получен уровень!

Вами получен уровень!

Вам доступно задание Поиски Генерала Светоотступников.

Честь и отвага судя по всему - это останки рыцарей и звена поддержки.

Волкодлак сел на задницу и совсем как собака почесал громадной ноги у себя за ухом, сладко закатывая глаза и довольно морща покатый лоб. Наконец он перестал и вытаращился на меня.

- Дальше что?

- Ищем генерала, лупим его и расход - я  начал деловито обыскивать тела. Волкодлак невозмутимо наблюдал за процессом мародёрства.

Ничего почти  не попадалось , так какие то бусины, зубы , мелкие монетки, больно бьющие при касании маленькими молниями. Последних было немало и поэтому я тщательно соблюдал технику безопасности, брал только в перчатках и собрал все что нашел.  Наконец я добрался до бренной тушки Лейтенанта.

Вами получено:

Грозовая монета 777 штук

Перчатки Ложного Света

Осколок неизвестного зеркала 137 штук.

Вот это уже другое дело. Эти перчатки весьма грозное оружие , особенно против существ Тьмы, но их свойства я распознать не смог. Ну пусть пока полежат, я человек запасливый и неторопливый.     



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги