Неприкаянные сновидения

Размер шрифта: - +

Глава 11(н.р.)

Глава 11

Мы возвращались из подземелья Гефеста обратно в Лабиринт. Путь назад был намного короче, тем более что Кузнец указал нам путь намного быстрее, тот самый который нашел я. Вот мы опять в коридоре лабиринта, проем со сломанной печатью, бирюзовые стены с оранжевыми всполохами. Бетховен шел впереди и я полностью полагался на его чутье. Но Теперь мы понимали нашу цель, поэтому я попросил Волка вести к Генералу кратчайшей дорогой.

Гефест действительно  отблагодарил меня божественно за сборку зеркала. Как он объяснил мне - свойства доспехов откроются постепенно, подстроятся под меня. Но главное,чем я воспользовался сразу - иммунитет к различным атакам, которые я тоже мог выбрать сам. Первым делом я попросил Волка ударить меня, что он незамедлительно сделал, отправив меня оплеухой в сальто мортале.

Очнувшись я сначала наорал на Волкодлака, а только после того как утешил  оскорбленное достоинство полез в свойства доспеха.

Вы одели неполный сет Неизвестного Бога(6 предметов)! Все ваши характеристики повышены на сто процентов!

Полный сет Неизвестного Бога (7 предметов): увеличение всех характеристик на 150%. Специальные возможности появятся после посвящения любому божеству.      

Защита от физических атак 90 процентов.

Я тогда чуть не подпрыгнул от радости, девяносто процентов входящего урона будет срезаться защитой доспеха!

Логично было бы теперь заполучить защиту от разума и тьмы, как самых неприятных и разрушительных заклинаний. Но это в будущем. А сейчас мы шагали по пустынным коридорам Лабиринта, вдыхали вековую пыль, вслушивались в далекие отзвуки шагов. Вернее, я вслушивался, Волк пер как танк , в одном ему известном направлении. Постепенно грубая кладка коридора сменилась изящной росписью мраморных стен, изображающей невиданные битвы красиво одетых воинов со странными металлическими тварями. Вдоль стен пошли высокие колонны с золотыми завитками, залы отзывались громким эхом далеко распространяющимся в прохладном воздухе.

Вы вошли в Цитадель Светоотступников.

 Бетховен замедлил шаг, начал оборачиваться и шикать.

- Тобой пахнет за милю - могут заметить - сказал он после небольшой паузы.

- И топаешь громко - добавил Волк на погоны.

Я осмотрелся в поисках гипотетического противника, недоуменно пожал плечами - коридоры были пусты словно мы первые путники за сотню лет, толстый слой пыли покрывал изысканные фрески на стенах, только факелы светили ярко, с прищелкиванием и масляной вонью. Факелы. Судя по свету и яркости,либо магические, либо залиты недавно. Так как мы в инстансе, одинаково вероятны оба варианта одновременно.

- Пока двое. Спереди.Стоят смотрят, подходить боятся . Подмогу уже вызвали - Волк невозмутимо достал откуда то кусок мяса и с сейчас жевал его жмурясь от удовольствия. Странно но я есть не хотел.

Как я не всматривался полумрак анфилады залов, ничего путного рассмотреть не мог, так мерещились какие то тени, но при факельном колыхающемся освещении и  не такое привидится.

- Готовься - глухо прорычал Волк. Шерсть его вздыбилась и он поднялся во весь свой рост, почти упершись головой в потолок зала.

Я повесил Жертву и уже Большое Лечение на мгновенное применение, проверил оставшиеся у меня еще с верха банки с лечилками и маной, знаками показал Волку , что готов.

На несколько минут повисла такая жуткая тишина, что казалось капни сейчас хоть капля с потолка я тут же заору и убегу прочь.

Вдруг Волкодлак резко развернулся и размашисто ударил по стене. Вернее по тому , что стояло прикрывшись невидимостью у стены. От удара гиганта на мгновенье у стены  проявился худощавый, увитый мышцами силуэт, почти в рост Волка, в драных лохмотьях с голыми узловатыми коленями. Тут же исчез, чтобы проявиться от следующего удара Бетховена, но уже в другом месте. Он так громко завизжал , что заложило уши и исчез . Волк стоял низко пригнувшись в центре зала , с прикрытыми глазами и только шевеление ноздрей выдавало , что он в поиске врага. В этот раз я успел рассмотреть то что было у монстра вместо лица. Изможденная, уродливая морда с черными впадинами вместо глаз, и огромной пастью с тонкими как иглы зубами. Длинные костлявые  конечности, с  острыми когтями длиной с кинжал. Черные свалявшиеся волосы прикрывающие половину лица.

Я увидел тварь на секунду , но морозом пробирало еще несколько минут после.

- Ушел. - глухо буркнул Волкодлак. - скоро еще будут.

Где то вдалеке , в темной глубине залов послышался душераздирающий вой нескольких глоток.

- Готовься! - Волк был серьезен как никогда. Я занял позицию позади него, приготовив заклинания на мгновенное применение.  Еще несколько томительных секунд и лихорадочных мыслей и наконец началось. Сначала я увидел короткие вспышки проявляющихся монстров, Волк закрутился как юла, силясь выхватить как можно больше тварей,а я испуганно разрядил Жертву в ближайшего,  выхватил шест и забился в угол.

Сильнейшим ударом меня вжало вглубь и я ткнул шестом наугад. Передо мной появился нависающий монстр уже тянущий когтистые пальцы к моей незащищенной шее. Вдруг он оглушительно закричал , обдав меня могильной вонью и развалился наполовину от удара Волка и исчез.

- Вставай!!! - заорал Волк и пинком отправил меня из угла, а вторым добавил ускорения и я понесся в полумрак залов.

То справа то слева появлялись во вспышках твари, а я несся вперед пока со всего маха не влетел в каменную кладку стены.

Тупик! Тут же разворачиваюсь назад, но понимаю что время уже потеряно - Волк увидев что я побежал не туда, ринулся за мной.

И вот мы стоим рядом, тяжело дышим и ждем торжествующе приближающихся монстров. Я вижу только колыхающийся воздух в полумраке, чувствую зловонное дыхание, слышу гудящие звуки блинкующих тварей.



Антон Самар

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги