Нерассказанные Сказки

Размер шрифта: - +

Красная Шапочка

Моя мать любила красный цвет.
Она говорила, что рыжие кудри подарены мне пламенем, и в душе моей живет огонь. В день моего пятнадцатилетия она подарила мне красный плащ. Сказала, что его цвет подчеркивает мой несносный нрав. Из-за него меня в шутку прозвали Красной Шапочкой
Красный – цвет огня.
Цвет крови.
Цвет страсти. 
Цвет мести.
Моя мать раз в месяц отправляла меня к бабушке, живущей в деревне по соседству. Собирала корзину со скудной снедью и желала удачного пути. Она тайно надеялась, что я больше никогда не вернусь. Это избавило бы семью от многих проблем. Чем меньше голодных ртов, тем лучше. Последние несколько лет не были для нас удачными.
Дорога лежала через лес. Опасное место. Зверья дикого полно, особенно, волков. В то время их развелось много.
Но я каждый раз возвращалась домой. Целая и невредимая.
А всё потому, что за мной по пятам следовала серая тень. Мой тайный хранитель.
Он не назвал мне своего имени, но оно мне и не нужно было. Мне хватало его крепких объятий, сильных рук, губ, которые подарили мне первое наслаждение, хриплого голоса, жестковатых волос, в которые я так обожала зарывать пальцы… Я его звала просто Волк. Этого было достаточно.
Он встретился мне в позапрошлую осень. В тот вечер я поздно возвращалась домой по знакомой тропе. Темное желание моей матери могло сбыться – мне преградили путь двое. Все слышали о беглецах тюрьмы, но никто не думал, что они заберутся так далеко. Они отобрали у меня вещи и, не найдя, чем поживиться, решили воспользоваться предоставленным шансом. Меня не спас даже мой нож – подарок старшего брата. Его с легкостью выбили из моих рук, повалили меня наземь. Один из разбойников держал мои руки, пока второй лихорадочно стягивал штаны.
Он появился внезапно. Мелькнула серая тень, и волчьи зубы вцепились в незащищенное горло. На мой плащ упали багровые капли крови. Второго он тоже загрыз быстро, но меня не тронул. Пока я ревела от страха, закрыв лицо ладонями, волк сидел рядом. Он был намного больше, чем те, которых мне довелось видеть. Крупный и сильный. Только встретившись со взглядом его янтарных глаз, я поняла – передо мной необычный зверь.
Это была наша первая и непоследняя встреча.
С тех самых пор он сопровождал меня всякий раз, когда мать отправляла меня к полоумной старухе. Сперва следовал за мной осторожно, на расстоянии, потом же шел рядом. Он не сразу позволил мне дотронуться до себя. Рычал и огрызался, когда я протягивала руку. Только спустя некоторое время мне предстал его настоящий облик.
Это случилось на берегу лесного озера. Он сам привел меня туда и скрылся в кустах. И вышел ко мне уже человеком. 
Волк был высок и крепко сложен. Он был старше меня, и в смоли его волос я заметила седые пряди. Его руки, плечи, широкую грудь покрывали многочисленные шрамы. Я водила руками по его телу, осторожно дотрагивалась до лица, очерчивая кончиками пальцев грубые черты… Меня поразили эти перемены. Я даже испугалась, что всё происходящее сон.
Больше всего ему нравился мой запах. В тот день он рассказал мне, что взял мой след давно. Запах свел его с ума, заставил пойти на риск, приблизиться к людям слишком близко, снова стать человеком… Лишь для того, чтобы раз в месяц следовать за мной по лесной тропинке. Сказал, что я пахну горько, и эта горечь оседает на языке. Прямо, как дым. 
Он много путешествовал, скитаясь по разным странам, но ради меня остался, хоть это и претило его бродяжьей натуре. 
Красный плащ Волк расстелил на земле. 
Он раздевал меня медленно и осторожно, его руки скользили по моему телу, и я робко поддавалась навстречу ранее незнакомым ласкам. Он целовал мои губы, шею, ключицу, грудь, живот… Когда он оказался во мне, я прижалась к нему крепче и услышала его глухое рычание. 
Красное на красном.
Я лежала на земле обнаженная, а он стирал кровь с моих бедер. Сказал, что такие, как он, выбирают пару на всю жизнь. Отныне мы принадлежали исключительно друг другу, пока смерть не разлучит нас. 
Так всё и было.
Он мне рассказывал о путешествиях, и я умоляла забрать меня из этого места. Сбежать. Скитаться вместе. Ради него я была готова идти на край света, и мой Волк знал это. Он только улыбался, целовал меня и просил запастись терпением. Хотел уйти следующим летом, когда мне исполнится восемнадцать. Говорил, что это счастливое число, чтобы начать новую жизнь.
Я стала его женой, он стал моим мужем.
Полная луна была свидетелем наших клятв.
Она же видела, как связавшие нас узы распались… 
Я всё также уходила к бабушке по знакомой тропинке, и мой Волк следовал за мной. Старуха доживала свой век на окраине, она мало что соображала. Несколько раз Волк оставался со мной под одной крышей, и я засыпала на его груди.
Мы забыли про осторожность. 
И эта ошибка обошлась слишком дорого.
Всё тайное становится явным рано или поздно. Правило, которое никогда нельзя забывать. 
Кто-то увидел, как любимый обратился в зверя. Тогда несколько человек погибли в лесу. Их загрызла голодная стая, но всю вину переложили на моего мужа. 
На моего волка нашелся и волкодав.
Той ночью на небе взошла полная луна, и мой Волк не смог принять человеческий облик. Я слышала, что он долго сопротивлялся и перед своей смертью забрал троих охотников на тот свет. 
Я поняла, что с ним что-то случилось, когда он не вышел мне навстречу… Я искала его до глубокой ночи, сорвала голос, зовя, пришла на берег озера и опустилась на землю. Там я ждала моего любимого три дня, но он не пришел. И только тогда осознала – его больше со мной не будет.
Моего Волка забрала себе луна.
А в деревне все только говорили о храбром парне, который убил оборотня. Страшный-то был зверь. Опасный. Он содрал с него шкуру, а мясо бросил собакам. Местный герой. Любая девушка готова была стать его женой, но он выбрал именно меня. Сказал, что ему нравятся мои огненные волосы. 
Моя мать любила красный цвет, и она сшила мне белое платье c алым узором. Она верила, что красный – это цвет счастья.
Но красный – это цвет крови. 
Моей крови, которая связала нас вместе, и его крови, которая разрушила наши клятвы. Крови, которой еще суждено пролиться… 
Это цвет мести.
Мести, которой пришло время свершиться.
Рядом сопит в спокойном и крепком сне мой супруг. Свадьба была шумная и веселая, он порядком утомился. Его же невесте не спится. 
На моих пальцах смыкается холодная рукоять ножа. Темноту разрезает холодный отблеск стали. Подарок старшего брата.
Я поднимаю глаза к окну и ловлю на себе внимательный взгляд полной луны.
Ты как-то сказал, любимый, что лишь смерти разрешено нас разлучить.
Но это неправда.
Мы еще встретимся, мой Волк.
Совсем скоро.
Надо только чуть-чуть потерпеть…



Капли Кристианна

Отредактировано: 09.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться