Нерассказанные Сказки

Размер шрифта: - +

История Питер Пэна

Когда-то люди верили в меня и в то, что я похищаю детей. Они закрывали на ночь окна и шептали молитву перед сном. Думали, меня отпугнут святые слова и я не заберу их милых детишек в свой страшный мир. 
Но это было давно.
Так давно… 
Люди больше не боятся темноты и ночи. По крайней мере, так они считают. Храбро смотрят кошмару в лицо, пока у них в руке горит лампа. Но стоит огоньку погаснуть, как ледяной первобытный страх возвращается. 
Я всегда чувствую его мягкую пружинистую походку в темноте и ощущаю металлический соленый привкус. Страх на вкус прямо, как кровь. Забавно, не правда ли? 
Люди в меня больше не верят, но это не значит, что я исчез. Верят в нас или нет, глубоко без разницы таким, как я. Бессмертным духам. Скитальцам между двумя мирами. Мы существуем независимо от этого. 
У каждого из нас есть своё хобби.
Мне всегда нравились человеческие дети. Необузданные и дикие детеныши, которые еще способны различать полутона этого изменчивого мира. 
Я действительно похищал их из теплых кроватей. Делал такими же, как и я сам. Вечными бродягами. Они никогда не взрослели, как я им и обещал. А мне нужны были помощники. Маленькая невидимая свита. Бессмертным, знаете ли, тоже бывает порой скучно.
В тот день я прогуливался по Лондону. Прекрасный город. Мне такие всегда были по душе. Особенно, их ночная сторона. 
Девчонку нашла моя тень. Порой я отпускаю её поохотиться в одиночку. Тень и привела меня в этот приличный дом, на второй этаж, где спали дети. Напомнила, что мы давно не набирали новичков. И я был с ней согласен.
Её разбудило моё присутствие. Хороший знак. Я предстал перед ней в образе мальчишки одногодки. Дети чаще всего доверяют тем, кто похож на них.
- Кто ты?
Девочка была симпатичная. Обычно я забирал мальчиков, но она мне понравилась. 
- Питер. Меня зовут Питер Пэн,- сказал я ей имя, которое принадлежало мне только эту ночь.
А её звали Венди. Она даже не испугалась моей тени, которая свободно разгуливала по комнате без хозяина. 
Затем проснулись и её братья. Я рассказал им о стране, что лежит за горизонтом. О том, что я в моих силах сделать так, чтобы они никогда не взрослели. Путешествовать по двум мирам. Стать такими же бродягами. Их будут ждать приключения, которые и не смели им сниться.
На детях это всегда срабатывает.
Сработало и теперь.
Конечно, они захотели уйти из дома. 
Мои чары такая вещь… против них сложно устоять. Надо очень постараться, чтобы не шагнуть в эту «сказку», гостеприимно распахнувшую свои объятия. 
Я подвел Венди к окну, за которым в лунном свете блестели крыши Лондона. «Ты можешь стать свободна»,- так я сказал ей, положив руки на узкие плечи.- «Никто не станет тебе указывать, никто не будет надоедать тебе со своей опекой. Будешь только ты и весь мир». 
- Что мне для этого нужно сделать?
- Взлететь, Венди. 
Она мне поверила. Встала на подоконник, оглянулась на своих братьев и собралась было сделать шаг… Но в последнюю секунду остановилась. 
- Ты не бойся, Венди,- мой шепот раздался прямо над её ухом.- Сперва будет больно, но потом ты взлетишь. Обещаю,- и легонько подтолкнул её вперед.
Я не соврал.
Сперва действительно больно, зато потом ты свободен. Ты взлетаешь навстречу темному небу. Ты свободен от всего, даже от собственного тела.
Я даю им то, что обещал. 
Детям, которые никогда не вырастут.
Детям, которые никогда не состарятся.
Свободным детям.
Мертвым детям.



Капли Кристианна

Отредактировано: 09.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться