Несколько эпизодов. Часть 3. Злые ангелы.

Размер шрифта: - +

Эпизод 28. «Что было, то и будет».

«Шла лесною стороной –

Снова чёрт идёт за мной…».

 

Песня из м/ф «Летучий корабль».

 

 

«…Дни тренинга пролетели, как фанера над Парижем.

Какая странная поговорка. Почему, собственно, фанера должна летать над столицей Франции? Да ещё – летать быстро, как то подразумевает символическое значение фразы.

В настоящее время я и сама пролетала над какой-то частью земной поверхности, вместе с приютившим меня полупрозрачным облачком; а прочие клочки небесного тумана складывались в замысловатую многозначительную вязь. Этой вязью писана была повесть всех моих приключений, наконец-то возымевшая счастливый финал. Я чувствовала себя как-то двойственно: с одной стороны – вновь преисполненной юношеского энтузиазма, способного свернуть горы; с другой – неимоверно повзрослевшей, чтобы не сказать – состарившейся. Возможно, сказались обретённые в процессе учёбы познания об устройстве мира.

Все перипетии моей земной жизни предстали предо мной, наконец, в истинном свете. И в этом свете они смотрелись жалко, плоско и примитивно. Словно младенческие каракули на фоне картин великих мастеров. (В качестве «картин великих мастеров» выступали, естественно, мудрые истины, преподнесённые нам на тренинге высококвалифицированными наставниками). Возникал закономерный вопрос: как Я, высшее от природы существо, угораздилась вляпаться во всю эту муть людских межличностных отношений? И на данный вопрос напрашивался лишь один приемлемый ответ: по юношескому (девическому?) недомыслию, разумеется. Молодая была, глупая.

Да если бы я, со своими нынешними знаниями, вновь оказалась в исходной точке, в завязке тех недавних земных событий!… Да я бы!... У меня было бы всё, о чём мечтала, и много больше. Я знала бы наверняка, как заставить всех окружающих добровольно сплясать под мою дудку. И они бы плясали! Ох, как бы они плясали!...

Оказалось, что раньше я, действительно, очень плохо разбиралась в повадках живых людей. Но теперь всё обстоит иначе. Теперь каждое потенциальное «полено» для меня – открытая книга. Может быть, я по-прежнему не способна читать в душах, но просчитать поведение каждого примитивного индивидуума сумею за раз. Да, меня этому обучили.

Я – супер-демон!!!

…Так мы орали в конце тренинга, в ходе каких-то полуспортивных игр на свежем воздухе. Сначала чувствовали себя немного неловко: всё-таки, все – взрослые демоны, привыкли считать себя солидными персонами, а тут нужно откровенно дурачиться на публике. К тому же, ведь ещё все трезвые были, как сволочи. Поэтому смущались. Особенно когда ведущий дал задание протащить верблюда через игольное ушко, не навредив животному. Но потом кто-то принёс из заначки анашу, и дело пошло…

Как потом объяснило руководство, в такой развлекательной форме отрабатываются навыки работы в команде. Иногда возникает в нашем деле необходимость поработать в команде. Хотя бОльшую часть времени приходится действовать в одиночку.

 

…Сколь бы ни было пядей в твоём нынешнем лбу, а ни одна из них не позволит тебе переделать собственное прошлое. Можно, конечно, для развлечения помечтать, как бы я, ставшая теперь мудрой и сильной, повела себя, окажись снова в той давней ситуации. Да толку-то? Единственное, что стоит сделать - это принять свершившееся, как данность, перестать за него цепляться и мирно похоронить где-нибудь на обочине памяти. Дабы затем смело двинуться в собственное светлое будущее.

«Я свободе-е-еннн!» - как пропел один менестрель, чей голос подобен иерихонской трубе.

Тем более, что перспективы, открывшиеся мне теперь, на порядок превосходят любые из жалких удовольствий земного бытия. Если раньше я безвольно вращалась вместе с земным шариком, то теперь я – из тех, кто сам вращает Землю. Естественно, в направлении, указанном Администрацией… Мы – как солдаты: выполняем приказ.

 

…Так вот. Вначале было слово. В смысле, слово Должностной Инструкции оперативного работника Департамента по работе с Людьми. Которую пришлось в экстренном порядке зазубрить от корки до корки, а потом сдавать по ней зачёт в форме каверзного теста.

Не успела я передохнуть от зубрёжки, как вместе с группой других новобранцев оказалась в Учебном Центре. Начался тренинг.

Жизнь наша шла по графику, напряжённому до предела. С утра до вечера – учёба: теория плюс отработка практических навыков с помощью ролевых игр. С вечера до утра – шабаш. И так каждый день.

Нормальный бессмертный демон начнёт загибаться уже после третьего подряд шабаша. Нужно же хоть когда-то и спать! Вообще, как известно, демонам спать не обязательно, но сказывается многовековая привычка. Некоторые пытались вздремнуть в процессе учёбы. Им сильно мешали ролевые игры.

Как бы то ни было, но нам, оперативникам Людского, такие испытания – что два пальца… В смысле, нипочём. Только тот, кто достойно выдержит тренинг, имеет право зваться оперативником.



Станишевская

#11591 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези

Отредактировано: 12.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться