Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж !

Размер шрифта: - +

РЕПОРТАЖ 4 ПЛАНЕТА ДРАКОНОВ

 Репортаж 4.

   Планета драконов

  21.02.2916

  От Памелы ДжейЛо фрау тете

  Теть Доминочка, тут такое, такое, я рыдаю. Вобщем мой новый репортаж про драконов.

  'Я не спала всю ночь. Две мысли мучали меня. Первая: какие они - драконы? Вторая - что под юбкой у моего телохранителя. Я даже разбудила его среди ночи этим вопросом, а он ответил 'Ноги'. А показать отказался, сказал, что это увидит только его жена. Зануда. Но про драконов я решила узнать все заранее, чтобы не разочароваться как с кентаврами. Я нашла смешного дядьку уборщика из свиты Перцева, его, кстати, перевели на должность Натиши, и спросила: 'Правда, что драконы красивые? И они могут превращаться в людей?' 'Правда' - ответил мне дядька. Последний вопрос меня очень волновал. Я конечно за здоровое разнообразие в сексе, но муж - гад даже в постели это слишком. Каким он будет мой избранник? Алмазный, сверкающий на солнце? Золотой? Или антакционово черный? То, что я понравлюсь драконам я ничуть не сомневалась. Мама называла меня дорогой, бабушка яхонтовой, в газетах золотой молодежью, а папхен всегда говорил, что я стою целое состояние. Всегда, особенно после покупки гардероба из новой коллекции. Что может быть привлекательнее для дракона, чем такая драгоценность? Я обсудила это со своим цветочком, и мы решили что дракон - моя судьба. Я нарядилась в золотой кафтан от Зайцеффа, батистовую рубашку и на ногах у меня были босоножки из золотых нитей.

  Утром мы с телохранителем, Перцевым, уборщиком и моим новым знакомым атташом спустились на планету. И зачем с нами увязался Клаус, я не поняла. Планета мне не очень понравилась. Море и горы, горы и море, это все хорошо, но ни одного курорта я не увидела. Впрочем, когда я стану главной Драконицей, я обязательно разовью санаторно-курортную сеть. Шатл приземлился на большой ровной площади среди гор. Когда мы вылезли, к нам стали подлетать драконы. Они были огромные, разноцветные и от них очень резко пахло. Хорошо, что я взяла с собой свои любимые духи. Запах 'Нежной ночи' перекрыл вонь зверей. Драконы уставились на Перцева, а Перцев на них. Стало очень скучно.

  Я оглянулась и увидела двух драконов поменьше. Они не были на площадке, а сидели чуть выше, на скале. Они были очень красивыми, один золотой, а другой черный. Как я и мечтала мрачно черный. 'Вау, какие хорошенькие' подумала я. 'Ты тоже - ничего так' прозвучал в моей голове голос . Мы общаемся телескопически, поняла я . 'А ты забавная, хочешь с нами?' 'Да, конечно, да!' ответила я и забралась на своего вороного дракона. А на золотого залез Клаус. Мы летели, летели, летели, а потом опустились, и драконы вошли в огромную пещеру. Вся пещера была полна драгоценных камней, даже не так - она состояла из драгоценностей. Пол из изумрудов, стены из бирюзы, потолок из не знаю чего, потому что потолок был очень высоко. Драконы дохнули огнем и всюду загорелись светильники из граненых алмазов. Потрясающе красиво. 'Хочешь посмотреть поближе?' - услышала я в голове женский голос. Я поняла, что золотой дракон это девочка, драконьица. А не имеет ли она виды на моего Черныша, забеспокоилась я. Клаус с визгом начал бегать по пещере и рассматривать драгоценности. Конечно, я тоже была под впечатлением, но сдерживала себя, и визжала гораздо тише. Никогда, никогда я не видела такого богатства. Это было место достойное меня, и я решила, что буду жить у драконов. 'А правда, что драконы могут превращаться в людей?' спросила я. Потому что я помнила о редакционном задании и потому, что 'Нежная ночь' уже не могла перебить запах двух драконов. 'Можем' - ответили драконы и превратились. В юношу и девушку.

  И тут я поняла, что ничего общего с драконами у меня быть не может. Они были очень красивыми, стройными, нарядными и большими. Огромными. Конечно, приятно когда муж больше жены, но не в пятьдесят же раз!

  - Оставайтесь с нами навсегда! - пророкотали драконы, подхватили нас на руки и подняли высоко вверх, к потолку.

  - Я не против, только отпустите меня! - верещал Клаус, вцепившись в большой палец своей драконихи. Я хранила гордое молчание. От страха у меня перехватило дыхание. После слов Клауса потолок вспыхнул золотым цветом и откуда-то прозвучал голос 'Согласие получено'. В свете сияющего потолка я увидела Кара. Он полз вверх ногами. Килт собрался у него на поясе, и я увидела, что ноги у Кара очень странные. И их много. Потом Кар замер над моей головой, поелозил одной из пар своих ног и вдруг бросился вниз головой. Он застыл около руки дракона, схватил меня, а потом взмыл вверх. Потом он промчался по потолку и нырнул в какую-то маленькую дырочку. А дальше он мчался по горам как ветер и нес меня в руках. Только неприятно, что он так и нес меня вниз головой. И принес к посольству. Там как раз заканчивались переговоры. Перцев очень удивился, увидев меня и не увидев Клауса.

  Огромный зеленый дракон повернул голову и внимательно посмотрел на меня. А потом я услышала: 'Жаль, но мальчик дал согласие, и он останется жить у нас. Это старая и милая традиция, заводить себе людей в качестве домашних питомцев. Не волнуйтесь, у нас ему будет хорошо'.

  На корабле я рыдала всю ночь. Как несправедлива судьба. Если бы мой Черныш не был бы таким большим драконом. Почему бы ему не превращаться в мужчину нормального размера? Кар мне объяснял, говорил, что-то о законах физики, законе сохранения массы. Как несправедлива физика. Я плакала. А утром выкинула флакон 'Нежной ночи'.'

  Вот такой репортаж. Говорят, что мы к вампирам сейчас летим. Может я зря выкинула духи с таким многообещающим названием.



Стипа

#2326 в Фэнтези
#433 в Разное
#124 в Юмор

В тексте есть: любовное фэнтези, пародия

Отредактировано: 16.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги