Новик

Размер шрифта: - +

Глава 5. Питер. Туда и обратно,

                                                                 Глава 5                       

                                                        Питер. Туда и обратно.

 Передо мной, лист бумаги и карандаш. Я уже, битый час, напрягаю мозг, в тщетной попытке излить на бумагу, вопросы, которые помогут разобраться в моём, как бы это лучше сказать, персонаже, что ли. Я – персонаж! Тьфу…. Ну не могу, ничего придумать! То есть, могу, конечно, но  не то, что нужно. Так, если ничего в голову, само не идёт. То надо туда, что нибудь запихнуть! Откладываю карандаш и бумагу и придвигаю блюдо с ягодами кули. Тарина принесла целую корзинку из своего мира. Сижу и ем. Вокруг, прелестный августовский вечер. Только что Тарина проводила гоблина. На разбор полётов с Троишем ушёл весь день. Причём в основном этим занималась гномка. А я, что мне раньше было совершенно не свойственно, просидел весь день на солнышке, млея от удовольствия. Я вообще не загораю. Кожа, на моем теле, от разных доноров и загар получается заплатками. Тут темно, там светло. Не красиво. А сегодня, как сел в шесть утра, так и просидел до семи вечера. Только и вставал, пару раз в туалет, да один раз, Тарина поесть заставила. Похоже, организм перестраиваться начал. Наверное, что бы обеспечить бессмертие.

 Гоблин  рассказал интересные вещи. По его словам, мне, стоит опасаться не столько игроков, сколько их приспешников. Сами игроки причинить мне вред не могут, аж до сотого уровня. Система не позволит. И приказать сделать это своим людям, тоже. Но если помощники или помощницы сообразительные, то могут нанять простых людей не входящих в игровую систему. Вот те, могут и напасть, и какую другую пакость, типа несчастного случая, устроить. Правда я теперь и сдачи могу отсыпать, Тайсону, мало не покажется. Но случаи, как говориться, разные бывают. И оглядываться, не лишним будет. Правильно Тарина подсказала - надо собирать команду. Деньги на это есть – спасибо Троишу, и неизвестным пока тёмным эльфам. Надеюсь, мы их найдём, вопросов позадавать. Гоблин нам поможет, он теперь наш, на сто процентов. Клятва крови - не шутка. Захочет, но изменить или навредить мне не сможет. Умрёт раньше. Как он убивался, денег предлагал, лавку свою, кстати, прибыльную, только бы не заставляли клятву давать. Гномка, уже почти согласилась, уж больно сладко пел, этот соловей. Но я, вспомнив про дядю Рафу, настоял на клятве. Тарина, притащила специальный сосуд для крови, налила в него воды. Троиш кольнул руку ножом, капнул в воду три капли своей крови и прочитал клятву.

  - Я, торговец Троиш, прозванный Пройдохой, клянусь своей кровью, в верности новику Николаю. Никогда, ни при каких условиях, вольно или не вольно, не предам интересов его.-   Выпил воду с кровью и выжидающе уставился на меня. Я насторожился, ожидая какого-нибудь, бздынь. Но эффекта не дождался. Ничего не происходило, перевожу взгляд на Тарину, та тоже, смотрит на меня, как будто чего то ждёт. Блин, она же говорила, что клятву нужно принять… встаю и торжественно говорю. – Я, нови́к Николай, принимаю твою клятву! -   В небесах лопнула струна, правда не так громко как у архангела, да и тональность пониже. Вот это мне нравится. Поклялся, раз и подтверждение свыше. Теперь если что, не отвертишься. Вот бы в той, прошлой жизни так было. Я невольно засмеялся, представив себе, как наш первый президент России без рук бы ходил. Интересно сумел бы он тогда, продемонстрировать всему миру, как наши тридцать восемь снайперов, следят за чеченскими террористами в Первомайской. Наверно ногами показал бы, вывернулся. Политики, они как угорь, скользкие….  Да, в нашей стране, многие, за базар ответили бы! Ну, ничего, ещё не вечер.

Тарина и Троиш, теперь смотрели на меня недоумённо, клятва крови, а он ржёт. Пришлось извиняться и объяснять причину. Теперь уже, смеялись все втроём. Общее веселье продолжалось недолго, но напряжённость атмосферы разрядило. Теперь все тут были своими. Тарина кстати, объявила, что её клан, готов принести мне, вассальную клятву. Еле уговорил не торопиться и всё хорошо обдумать, взвесив все за и против. Я – сюзерен ха-хаха! Из меня Господин, как из отходов жизнедеятельности, пуля! Но подумать, в самом деле, стоит. Как в том мультике – а вдруг получится! Переговорив с гоблином о дальнейших действиях, отправили его домой, Вернув ему амулеты, кроме того с глазом и гальки, не понятно как, висящей на верёвочке. Что это он и сам не знал, и никто пока определить не смог. На мой вопрос - зачем носил? Он лишь пожал плечами и пояснил – Прикольно, никто ни понимает, как он на верёвке держится.- И тут же, мне его задарил. Аферюга! Троиш ушёл, пообещав завтра принести мне какие-то вещи с дополнительными параметрами. Только вот незадача, игрового интерфейса у меня нет. Какие у меня параметры я не знаю. А вещи и амулеты, увеличивают только те параметры, которые у игрока имеют положительное значение. Скажем, если удача у тебя ноль, а то и минус. То хоть весь, обвешайся вещами и амулетами, увеличивающими удачу, она так и не увеличится. Правда, гоблин пообещал простые параметры увеличить, силу, ловкость, здоровье. Но и то есть сомнение в их необходимости именно для меня. Тело у меня физическое, и как, скажем амулет, будет мне силу увеличивать, совершенно не понятно. Ладно, попробовать стоит.



nkamen

#2471 в Фантастика
#867 в ЛитРПГ
#6468 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги