Новик

Размер шрифта: - +

Глава 7. Выбор пути.

 

                                                                     Выбор пути.

      - Это стимпанк, какой то, как это носить? Я что, рокер? – Раздражённо спросил я сидящего рядом гоблина, - В меня пальцами на улице тыкать будут, прохожие. - 

  - А маскировка? Включил и ходи хоть в театр, хоть в ресторан! А защита!? – продолжал приводить доводы Троишь. – А дополнительные параметры?

  - Ладно, уболтал, речистый. – Поднял я руки. -  Сейчас начну примерять.

Мы сидели в лавке торговца. Ну как в лавке, скорее супермаркете. Ну, чуть – чуть поменьше Ашана. Правда, с уклоном в вещи, хотя продукты присутствовали. Сидели мы уже часа три, всё это время помощники гоблина, два молчаливых человека по крайне мере с виду, приносили и раскладывали на столы, развешивали на манекены и просто ставили на пол различные вещи. Чего тут только не было. Куртки, плащи, жилеты, брюки, различная обувь, рубашки и даже нижнее бельё. Не говоря уже о головных уборах, именно так, головных уборах, потому что по-другому определить их я затрудняюсь. И всё это не просто одежда в обычном понимании этого слова. Нет, это произведения сумасшедшего изобретателя. На каждом предмете уйма каких- то интегрированных приборов с манометрами, шкалами и перемигивающимися светодиодами и даже лампочками и ещё кольца и шестерёнки, проводки и трубочки в самых неожиданных местах. Про матерьялы из которых всё это было сделано, и говорить не чего, ни одного знакомого мне я не увидел.  На отдельном столе лежали предметы, которые меня интересовали в первую очередь – средства коммуникации планшеты, смартфоны, рации и даже несколько пар очков Гугл глас. Но что бы начать выбирать из всего этого великолепия нужно дождаться помощника Троиша. Вот я и сидел как на иголках. Третий день без планшета…. Да уже двое суток прошло, как мы с Тариной вернулись от Оракула. В тот вечер сходить в лавку гоблина не удалось по причине переезда всей гоп компанией в Эрум. Троиш, оказался не плохим дипломатом. Он так ловко всё расписал моим дочкам и Марине, что они не возражали ни против переезда, ни против необходимости пожить временно в другом мире. Самое главное они не доставали меня вопросами, так как я и сам не очень-то знал ответы. Уж не знаю, что им наговорил гоблин, но теперь они смотрели на меня как то по-другому. Я так и не успел понять как, меня вырубило, ну или выключило. Я заснул, и проспал более сорока часов. Уж не знаю что явилось причиной такого долгого сна. Толи организм перестраивается, толи стрессы последних суток плюс бессонная практически ночь. Хотя я склоняюсь к первому варианту.

 Когда я открыл глаза, Джейн немедленно облизала мне всё лицо и только потом гавкнула. Говорить разучилась, попытался было сказать я, но обнаружил у себя во рту выпавшие остатки зубов. Бросился в туалет, там, справив сначала малую нужду, выплюнул, наконец, изо рта остатки былой роскоши вместе со сгустками крови Выпали почти все, осталось не больше четырёх пеньков и те вовсю шатались. Думаю, к завтрашнему утру и их не останется. Это порадовало, ещё бы новые выросли, но мне, почему то кажется, что проблем с этим не будет. Кстати проснулся я в шикарной постели, совершенно голый  на простынях одно прикосновение, к которым очень приятно и дарит хорошее настроение. Поискав, нашёл свою одежду, постиранную и аккуратно сложенную, в шкафу рядом с кроватью. Вернувшись в ванную комнату, продолжил необходимые процедуры после долгого сна. Смыв с себя пот и пыль, внимательно рассмотрел своё отражение в зеркале. Отражение мне нравилось всё больше и больше. Я уже сейчас выглядел как пятнадцать, а то и двадцать лет назад. Обдумав стоит ли избавиться от бороды прямо сейчас, пришёл к выводу: ещё рано. Мне ещё предстоит встречаться со знакомыми людьми, не стоит их шокировать своим видом так сразу. А борода хоть немного, но старит. Одевшись, повернулся к Джейн. - Веди, туда, где завтраки раздают.

  - Обеды. – Сказала собака мыслеречью, и, продемонстрировав оскал – улыбку, бодро потрусила вперёд. Значит, говорить не разучилась, обрадовался я, и пошёл вслед за ней.

 Тому, что я, наконец, проснулся, обрадовались все, но больше всего радовался Троиш.

  - Ну, наконец, я столько всего приготовил, - Он прямо потирал руки от нетерпения. – Быстро поедим и бегом ко мне в лавку!

  - Нечего торопиться, может Николай, с родными пообщаться захочет. – Веско проговорила Тарина.

  - Мне нужно почту проверить, срочно, поэтому поедим, и в путь. А общение на завтра перенесём. – Я обвёл всех взглядом. – Или есть срочные вопросы? – Срочных вопросов ни у кого не нашлось, и, пообедав, мы двинулись в лавку гоблина.

  -  Сколько мы ещё будем его ждать. – Моему терпению подходил конец, - Ты сказал, что он на Митинском рынке? Оттуда езды полчаса на машине. А уже три прошло…. – В этот момент дверь открылась, и вошёл… разумный. Точно не человек. Хотя рост и телосложение были как у людей, но кожа, покрытая мелкой чешуёй, никак не могла принадлежать представителю человеческой расы. Хотя не вызывает сомнений раса к которой принадлежал вошедший предельно антропоморфна. Почти человеческое лицо, руки со слегка более длинными и тонкими пальцами, чем у человека, но тоже по пять на каждой руке. Пальцы на ногах я естественно пересчитать не мог, но не думаю, что там много отличий, если предположить что развитие расы аналогично человеческому. Вон даже у гоблина  руки как руки только вместо ногтей более крепкие когти. Из совсем не антропоморфных рас, мне попался только Дразг. Кстати как я выяснил Дразг не только его имя, но и самоназвание его расы. Пока я его разглядывал вошедший подошёл к нам и, мотнув головой, видимо изображая поклон, сказал неожиданно густым басом. – Извиняюсь шеф, Рублёвку перекрывали опять, два часа потерял. Тут надо сказать, что одет этот разумный был, в одежду аналогичную предложенной мне Троишем, то есть в стиле стимпанк. И выглядел как герой, сошедший с экрана фильма жанра постапокалипсис. Гоблин махнул ему рукой и представил нас, - Новик Николай, мы теперь ему служим. А это, - он опять махнул рукой, указывая на помощника. – Фирт, из мира Нензо, раса корби, прекрасный механик и электронщик. Сейчас покажет, что он приготовил для тебя. И Фирт показал! Гиганты электронной промышленности мира Земля дорого дали бы, что бы заполучить в свои руки то, что мне демонстрировал он. Планшет размером почти как мой, около семи дюймов по диагонали экрана, не имел ни одного разъёма. И вообще был монолитен, ни видимых зазоров, ни стыков, просто кусок тёмного стекла миллиметров семь толщиной. С одной стороны матовый, абсолютно чёрного цвета. С другой через почти непрозрачное, глянцевое стекло тёмно – зелёного цвета, проступают в глубине какие-то детали или микросхемы. Стильная вещь, я прямо влюбился в него. Положив планшет на  подставку в виде стеклянной пластины на металлических ножках два сантиметра высотой, Фирт предложил мне, прикоснутся ладонью к матовой поверхности прибора. Как только моя ладонь легла на планшет, он засветился белым светом и снова погас.



nkamen

#2468 в Фантастика
#869 в ЛитРПГ
#6439 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги