Об интеграции и адаптации ведьм в иномирном обществе

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

- А ты уверен, что это хорошая идея?

- Безусловно.

- Но больно же будет...

- В первый раз, да.

Честно ответил ведьмак.

- А это точно необходимо?

- Да.

- Обязательно, да?

- Да, Василиса, обязательно. - уже с нажимом произнёс он. - Сокровище, не тяни кота за бантик. Давай, бери в руки.

Некоторое время у сеновала не было слышно ни звука.

- Длинный какой. - тихо произнесла девушка, борясь с желанием разжать пальцы и отереть их о подол платья.

- Ага.

- И тяжёлый.

После этих слов проходивший мимо слуга резко передумал... и изменил траекторию на сто восемьдесят градусов.

- Ну есть немного. Двумя руками возьмись. - посоветовал мужчина.

- И скользкий. Ииииии!

- Василиса, ну чего ты визжишь? - строго вопросил он, - Скользкий, конечно. Ему положено склизким быть.

Надо сейчас проявить строгость, а то вообще сбежит. Девчонка же.

- Да откуда я знаю, каким ему положено быть?! Я вообще ЭТО впервые вижу! - огрызнулась ведьмочка.

«Правильно, пофырчи. - подумал мужчина, - Это лучше, чем если ты раскиснешь и расплачешься»

- Успокойся. - всё же мягче проговорил он, - Ничего страшного в этом нет.

- Господи, он шевелится.

- Вася. Сожми крепче.

- Может ты сам, а?

- И как я по твоему должен это сделать?

- Думаю у тебя получится не хуже, чем в моём исполнении. Даже лучше. У тебя же опыт, годы практики... - девушка запнулась под скептическим взглядом, - Лер, это протииивно.

- А как мы дальше жить будем? Тебе это каждый день придётся делать утром и вечером.

- Я на такое не подписывалась! Ты меня сейчас без ножа режешь.

Сокрушенно простонала ведьмочка.

- Родная, ну ты же у меня умничка. Ну, давай. Раз - и всё.

***

Огромный бурый червяк, толщиной в руку (да и длинной не намного короче) извивался, и пытался выскользнуть из девичьих пальцев. Пальцы тоже были не против, чтобы ЭТО из них выскользнуло.

- Боже, какая же га-а-адость!!!

Василиса едва не закинула скользкую тушу обратно в бочку.

- Помнишь о чём мы говорили? Этот не объезженный, и, чтобы привязать его к тебе, нужно поставить метку. Кусают обычно за руку. Чаще всего ладонь, ребро. Быстро и почти не больно. Раз перетерпишь, зато потом он тебя по крови найдёт хоть на другом краю света. Давай, Вась.

Глядя на лёгкий салатовый оттенок Василискиной мордашки, Танилер уже пожалел о своём решении. Изначально он собирался подготовить её. Показать, как сам кормит Вихря (и что в этом может быть и не много приятного, но уж точно нет ничего страшного). Потом расписать все преимущества ганатарских жеребцов по сравнению с обычными конями. Ну и «контрольный в голову»: предъявить Василисе один из свадебных даров - Мрака. А против Мрака она бы точно не устояла не смотря на все «особенности» его содержания.

Танилер сам чуть слюной не изошел, когда впервые увидел этого жеребца. Тогда он еще не знал, что в итоге преподнесёт его в качестве подарка, просто Мрак привлёк его внимание. Даже не так: он приковал к себе взгляд ведьмака, и Нил понял, что из рядов без этого красавца не уйдет. Танилер в тот день несколько часов простоял возле загона, обсуждая с заводчиком условия сделки, и любуясь экстерьером трёхлетки. Длинноногий и изящный, настоящая эбонитовая статуэтка. Точёную изогнутую дугой шею венчала идеально пропорциональная голова. Хищный «щучий» профиль не оставлял никаких сомнений в характере жеребца, да и острые подвижные уши скорее напоминали рожки. Истинный бесёнок.

Норов Мрак проявил сразу же по прибытии в поместье: вечером конюху вызвали лекаря, чтобы срастить трещину в ребре. На утро вошедший в денник работник тоже получил отпечаток в форме полумесяца. Потом были четыре укуса, еще две трещины и перелом. Жеребец подпускал к себе только Нила. Неохотно. И лишь потому, что видел как к нему относится Вихрь.

Раз Вихрь ластится, значит «мы с тобой одной крови». Подойди. Да. Погладь, вычеши. Покорми, убери. Седлать? Нет! Выгул на длинном поводу? Ну, ладно. Но завтра я этот повод перегрызу - он мне не нравится. Хочу свободы! Вкусняшку принёс? Что значит «не принёс»?! Ну, раз нет, то и иди отсюда. Иди-иди, без вкусняшки не возвращайся.

Нил переквалифицировался в полноценного конюшего. И ему было ой как нелегко: и Вихрь, и Мрак требовали внимания, тщательного профессионального ухода (а под конец Вихрь и вовсе ревновать начал), но ведьмак не переставал искать строптивцу подходящую обслугу. Конюхи, отправленные в полёт прицельным ударом изящного копытца, исчезали за воротами один за другим до тех пор, пока в конюшню не пришлось зайти одной из служанок. Ведьмак поручил ей просто ссыпать в подвесной мешок-кормушку овёс, пока сам осматривал трещинку на переднем правом у Вихря. Девушка должна была не открывая дверь (и по возможности вообще не приближаясь вплотную к месту обитания смоляного бедствия) вывернуть мешочек над кормушкой и сбежать. И именно так она и сделала. Вот только тишина насторожила.

Сначала (когда еду приносил не лично Нил, а кто-то другой) стоило этому «кому-то» подойти к стойлу, моментально раздавался звук тяжелого удара: Мрак выказывал недовольство, с разбегу прикладываясь о перегородки или дверь денника (благо разбег брать было особо негде, а то снёс бы хлипкие деревяшки к чертям собачьим). Так вот сейчас удара не последовало. И каково же было изумление Танилера, когда обернувшись он увидел довольно хрупающего овсом самоуправца.

В результате следственного эксперимента (который чуть не закончился скандалом хозяина поместья и прекрасной половины работающих в этом самом поместье слуг) было выявлено, что Мрак к девушкам относится более чем благосклонно. Мужчину закинуть подальше да повыше (куда-нибудь на конёк крыши) - это завсегда пожалуйста. А с девушками он и гарцует, и ржет тоненьким голоском, и пальцы в шелковистую гриву запустить разрешает... Кобель, одним словом.



Дарья Остольская

#2847 в Фэнтези
#1634 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги