Об интеграции и адаптации ведьм в иномирном обществе

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

Горничная помогла мне переодеться, и стоило только за ней захлопнуться двери, я вслух позвала:

- Софи.

- Василисушка, я думал ты уже никогда не позовешь. Простила?

Свалившийся с потолка пушистый серый кот слегка выбил меня из равновесия, но на ногах я всё же устояла, и не до конца оправившись от шока (как-то я по-другому себе перемещение фамильяра представляла) переспросила:

- Ты о чем?

- Ну, о том, что тогда не уберег… - совсем скис зеленоглазый, эти самые глаза от меня пряча.

- Соф, мы же уже обсуждали это! Глупый!

- Почему ж тогда не звала так долго?

- Да откуда ж я знала, что так можно?

Я думала, что придётся долго уговаривать Софеньира достать то, что мне необходимо (если это вообще реально достать, потому что в последний раз я видела эту вещь еще на Земле), а на деле долго-долго пришлось заверять фамильяра, что я не злюсь, не обижаюсь, и даже уже не расстраиваюсь. Вопрос же с вещью решился за считанные секунды.

Я точно знала, что мне нужно: подарок уважаемой Аделаиды Карловны, запрятанный в тот самый день от греха подальше в глубь моей безразмерной сумки. И стоило только попросить, как Софи быстренько притащил мне необходимое.

Мгновение – и его нет. Два удара сердца – и передо мной застыл мужичок с сумкой в руках.

- Вот. Вместе со всеми вещами перенёс. Всё в поместье. Ты говори, Василис, если что надо. - мне в руки перекочевало кожаное изделие, а Софеньир опять перекинулся в кота.

Странное чувство одолевает, когда прикасаешься к предмету из прошлой жизни. Кажется, что это было так давно…

Открыв сумку, я достала свёрток с бельём, и спрятала его пока под подушку. При Софи я это разворачивать точно не буду.

Пообщавшись с фамильяром, выяснила, что перенестись он на мой зов может в любое место Граней, если там не стоит защита. Здесь защита? Да, стоит, и ещё какая! В «Гнездо чайки», одно из поместий семьи Саат, он сейчас сумел попасть только потому, что уже имеет сюда полный доступ - доказательство дружбы и безоговорочного доверия морикат Дакраира и хозяина. Хотя старый ворчливый Тим иногда делает вид, что не узнал, и запрещает переход… разборки двух почти домовых вообще страшная вещь: лишь на четверть домового Софи, три четверти домовой Тим не признаёт. «А то, что этот самый Тим сам на целую четвертушку дух – это не важно!» фыркал кот. Софи рассказал, что сейчас находится в другом поместье, в столице: три дня назад хозяин попросил привести там всё в порядок к их приезду, но он и там за новостями старается следить. «Катинию пока не нашли, а других новостей, собственно, и нет» - вздохнув, сетовал фамильяр. Под конец Софи и вовсе признался, что на Земле как-то веселее было, и теперь он очень скучает по кабельным кулинарным каналам. Там же столько всего…

А потом Соф испарился, захватив с собой сумку и пообещав завтра снова навестить.

- Василиса, или сейчас ты берешь себя в руки, или завтра ты будешь в храме. – убеждала я сама себя, сжимая в пальцах пакет. – Сейчас в ванну, приведешь себя в порядок, оденешься, и дождёшься своего… мужа. Да, именно, вспомни наконец-то что он тебе вообще-то уже муж…

***

- Как думаешь, она уже уснула? – спросил Танилер, перекатывая по стенкам бокала вино, и цвет напитка вновь заставлял вспомнить, как же она была сегодня соблазнительна в том платье.

Силуэт, что корсаж сделал еще более привлекательным. Глубокий вырез декольте, открывающий плечи и грудь…

Залпом осушив бокал, он повернулся к другу.

- Нил, уже далеко за полночь, конечно же она уснула. – со снисходительной улыбкой, как душевнобольного, заверил гвардеец.

Хотя, определение «душевнобольной», похоже, подходит сейчас ведьмаку как нельзя кстати.

- Пойду. Устал.

Он и правда устал. Его вымотала эта необходимость постоянно держать в узде чувства и желания, контролировать каждое своё движение, невозможность прикасаться к ней так, как того требует вся его суть. Невыносимо ложиться с ней в постель, и понимать, что очередную бессонную ночь он проведет так близко, вдыхая её аромат, под утро позволяя объятиям стать чуть менее целомудренными, но всё равно вновь и вновь одергивая себя, уговаривая не спешить, не совершать ошибку.

- Завтра всё наладится. – подбодрил друг.

- Завтра… Про поместье Ваське ни слова.

- Даже и не думал.

Пройдя темными коридорами, поднявшись тихими лестницами, Танилер вошел в их комнату и замер. В неровном свете пары свечей он увидел пустую кровать.

Сотни мыслей взорвались в голове сверхновой: «Где?! Что с ней?! Нужно немедленно найти!», и ведьмак уже повернулся к двери, чтобы рвануть вниз, когда из ванной донёсся шум.

- Вася? – окликнул он.

- Я сейчас. Минутку. – нервно донеслось в ответ, и Танилер моментально расслабился.

«Здесь. Рядом. Всё в порядке»

Скинув одежду, полубог со стоном рухнул на постель. «Плохо, конечно, что Василиса еще не спит: так тяжелее» - подумал он, проведя ладонями по лицу.

***

Я вдохнула, выдохнула и внимательно осмотрела себя еще раз в зеркале.

Готово.

Тело покрывала тончайшая паутина кружева свадебного наряда, талию опоясывала руническая вязь, а серый камешек примостился на полке возле кремов.

Всё-таки моя внешность изменилась. Сейчас без венца и без маскирующего амулета я видела, как кожа буквально светится изнутри, в глазах мерцают золотые огоньки и волосы густой тяжелой волной спадают ниже талии. На щеках горит лихорадочный румянец волнения. И вроде те же, знакомые с юности, черты, но они будто стали изящнее. Впервые за всё время я готова была признать, что красива.

Красива и ужасно напугана.



Дарья Остольская

#4286 в Фэнтези
#2359 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги