Обещания

Размер шрифта: - +

Глава 19

— Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в международном аэропорту Мангейма. Температура за бортом 50 градусов по Фаренгейту, время — 2 часа пополудни. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки. 

Распахнув глаза и сняв маску для сна, я часто заморгала, привыкая к свету. Тело ныло от долгого нахождения в одном положении, и мне не терпелось размять ноги. Несмотря на то, что все время полета я провела в обнимку с пледом, принесенным заботливой стюардессой, в моей голове словно поселилось целое сообщество маленьких человечков, неустанно бьющих по черепной коробке своими маленькими молоточками. Поэтому, когда Рэйнер спросил, как мне спалось, я лишь пожала плечами, вымотанная нестерпимой головной болью.

Вскоре самолет остановился, и пассажиры заполнили проходы, стремясь поскорее выбраться на воздух. Отстегнув ремень, я встала, надевая солнечные очки, и внезапно передо мной возникла нераскрытая бутылка с водой. Я подняла голову и уставилась на Рэйнера, про себя радуясь, что он не видит выражение моих покрасневших после вчерашнего вечера глаз.

— Выпей, — Рэй протянул ладонь, на которой лежали две белые таблетки. — Это аспирин. Должен помочь.

Меня не пришлось просить дважды. Бросив сумку на кресло, я осторожно взяла таблетки, поспешно отправив их в рот, и с благодарностью приняла бутылку, которую Рэй открыл, передавая мне.

— Спасибо, — я улыбнулась, возвращая бутылку, но, когда он прижал ее к губам, отпивая воды, мое лицо вытянулось. Расширившимися глазами я наблюдала за тем, как дернулся его кадык, когда Рэй сделал глоток. В моей голове крутилась мысль о том, что его рот находится там, где только что были мои губы. Залившись краской, я схватила сумку и шмыгнула в проход, решив ретироваться как можно скорее.

Покидая здание аэропорта, мы не проронили ни слова, и только в машине Рэй заговорил, чтобы уточнить мой адрес, и тут же вбил его в навигатор. Всю дорогу я молча смотрела в окно, постукивая по колену пальцами в такт приятной мелодии, звучащей из динамиков. Рэйнер не делал попыток со мной заговорить. Все утро он вел себя крайне сдержанно, видимо, надеясь забыть события предыдущего вечера. Меня же это вполне устраивало: мне было достаточно чувства вины за свое поведение. Я пыталась его поцеловать. Брата моего бывшего парня. Моего начальника. Мужчину, для которого я была лишь секретаршей.

Как же унизительно.

Я почувствовала, как стыдливый румянец снова поднимается по щекам, и распустила волосы, пряча лицо. Заметив даже столь незначительное движение, Рэйнер спросил:

— Все в порядке?

Я повернула голову к нему, автоматически заправляя прядь волос за ухо.

— Да, все хорошо.

Пару секунд он внимательно смотрел на меня проницательными зелеными глазами, а потом снова повернулся к дороге. В этот момент мимо нас пронесся гоночный автомобиль, гневно сигналя. Рэйнер проворчал что-то себе под нос и перестроился в другой ряд. Он так сильно сжал руль, что костяшки пальцев побелели, а мышцы рук отчетливо прорисовались под натянувшейся рубашкой. В очередной раз удивившись его сосредоточенности, я вздохнула и отвернулась к окну.

Как только мы завернули на мою улицу, я выпрямилась и прокашлялась.

— Подожди… Высади меня здесь, пожалуйста, — попросила я, отстегиваясь.

Брови Рэйнера взлетели вверх, однако он послушно съехал на обочину и остановился.

— Но до твоего дома еще около километра, — он бросил взгляд на экран навигатора и повернулся ко мне.

— Сегодня суббота, надо купить продукты, — пояснила я, ткнув пальцем в вывеску магазина, перед которым мы припарковались.

Мы на самом деле закупались продуктами на неделю по субботам. Обычно в магазин ходили мы с Хизер, а после дожидались Адама, который отвозил нас домой на машине. А сейчас мне не терпелось просто сбежать от Рэйнера, который недоверчиво смотрел на меня.

— Ты потащишь домой пакеты с продуктами вместе с чемоданом? — уточнил он, растягивая губы в улыбке.

Я поморщилась, сдаваясь, и, откинувшись на спинку сиденья, потянулась за ремнем безопасности.

— Ладно. Это была глупая затея. Поехали.

Ожидая, когда он заведет мотор, я пристегнулась, но, не услышав характерного звука, подняла голову. Рэйнер протянул руку к замку зажигания и… вытащил ключи.

— Что ты делаешь? — я недоуменно наблюдала за тем, как он берет телефон, ключи и натягивает пиджак.

— Собираюсь в магазин, — отозвался он и вышел из машины, хлопнув дверью.

Какого…

Быстро отстегнувшись, я выпрыгнула на улицу и уставилась на него.

— Рэйнер, не надо. Поехали…

— Не неси ерунды, купим продукты и завезем к тебе, — заблокировав дверцы, Рэй обошел машину и уверенной походной двинулся к магазину, не оборачиваясь, будто он даже не допускал мысли, что я не последую за ним.

Он уже был почти у витрины, когда я побежала следом. В магазине играла веселая песенка, как всегда, в субботний день здесь уже собрались покупатели. Рэйнер взял тележку и покатил ее к первому ряду. Я складывала в нее необходимые продукты, а он безмолвно следовал за мной. Пару раз я просила его достать нужную банку или коробку с верхней полки, до которой  не могла дотянуться. Он безропотно выполнял любые просьбы, порой загадочно улыбаясь и даже не подозревая, как его поведение воздействует на меня. Вчера я пыталась поцеловать его, потому что была пьяна. Но, если быть честной, я просто никогда бы не решилась на подобное в трезвом состоянии. Однако… это не меняло того факта, что мне безумно хотелось коснуться этих губ, попробовать их на вкус, проверить, такие ли они мягкие, какими кажутся на первый взгляд.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги