Обещания

Размер шрифта: - +

Глава 29

Два месяца спустя

 

Расправив юбку, я оторвалась от созерцания собственных коленей и посмотрела на сцену, на которой снова появилась молодая учительница, подошедшая к микрофону с лучезарной улыбкой на лице. Это был школьный творческий конкурс. Сегодня участники представляли свои работы, над которыми трудились целых полгода. Ученики смело выходили на сцены, показывая свои произведения, сопровождая их двухминутным рассказом. Жюри, занявшие весь первый ряд, делали пометки в своих блокнотах, но не произносили ни слов критики, ни поддержки. Впрочем, кажется, всех это устраивало.

Посмотрев на наручные часы, я с удивлением обнаружила, что с начала мероприятия прошло уже больше часа.

— Время пролетело незаметно, не правда ли? — раздался низкий голос справа от меня, и, повернувшись, я увидела молодого человека с темными волосами.

Его карие глаза по-доброму смотрели на меня, а на губах играла дружелюбная улыбка.

— Да, незаметно, — согласилась я и вновь повернулась к сцене, с нетерпением ожидания появления Луиса.

У меня не было желания продолжать разговор, но молодой человек, казалось, придерживался иного мнения. Он склонился ко мне.

— Моя сестра выступала третьей, — сообщил он с гордостью. — Картина с супер-женщиной, помните?

Я смутно помнила работы конкурсантов, но вежливо кивнула, улыбнувшись.

— А на кого пришли посмотреть вы? — не унимался сосед, но тут свет в зале выключился, прожектор указал на стоящую перед микрофоном учительницу, спасшую меня от необходимости отвечать. 

— Уважаемое жюри, дорогие участники и гости! Перерыв окончен, и мы продолжаем! — звонкий голос, усиленный микрофоном, пронесся по аудитории, и все затихли. — Встречайте следующего участника — Луиса Битнера!

Чуть не подпрыгнув от радости, я изо всех сил захлопала в ладоши, наблюдая, как брат, нервно поправив галстук, поднялся на сцену и встал за трибуну.

— Здравствуйте, уважаемые гости, — Луис, прокашлявшись, придвинулся к микрофону. — Темой нашего творческого конкурса были «Супергерои». Я рад представить вам свою работу.

Луис выбросил вперед руку, указывая на доску, на которой вспыхнуло изображение. Девушка на картине смеялась, держа руки перед собой, будто собираясь хлопать. Ее длинные каштановые волосы были собраны в высокий хвост на затылке, а лицо... Оно узнавалось безошибочно.

— Наверняка вы не видите здесь никого из героев комикса, — спокойно продолжал Луис, глядя на сидящее прямо перед сценой жюри. — И я знаю, что не стану победителем, потому что нарушил парочку правил. Передо мной стояла задача: изобразить своего супергероя. И я сделал это. Я нарисовал ту, которая пожертвовала всем ради меня, — глаза Луиса нашли мои, и его голос стал громче и уверенней. — Ту, что не отправила меня жить к ненавистной тётушке. Ту, что работала, не покладая рук, чтобы накормить меня и обеспечить всем необходимым.

Слезы струились по моему лицу, я затаила дыхание, прижимая ладони к груди.  

— Судьи могут дисквалифицировать меня, но я крайне признателен им за предоставленную возможность сказать ей спасибо. Я осознал, что творчество идёт изнутри. Вот отсюда, — Луис положил руку на сердце, слегка улыбнувшись. — Рисуя, я прислушивался к своим чувствам. Вот чему меня научила моя старшая сестра. Моя невероятно храбрая, любящая сестричка. Я редко говорю это, но я люблю тебя, Алекса. И ты всегда будешь моим супергероем. 

Зал взорвался аплодисментами, и стулья заскрипели, потому что многие из присутствующих поднялись со своих мест.

— Спасибо за внимание, — крикнул Луис, прежде чем сбежать со сцены. — Лекси!

Смеясь, я раскрыла руки, принимая его объятия.

— Я тоже тебя люблю, Лу, — прошептала я ему на ухо. — С днём рождения, братишка.

Он отстранился, продолжая крепко держать меня за руки. В голубых глазах, так похожих на мои, блеснули слёзы, но Луис встряхнул головой, счастливо улыбаясь. Мои губы сами собой растянулись в стороны.

— Готов уйти отсюда? — спросила я, и улыбка брата стала ещё шире.

— Да!

— Тогда иди, позови Дэвида, я буду ждать в машине.

Луис поспешил на поиски друга, а я, взяв сумочку, направилась к двери, когда меня окликнул мой сосед.

— Уже уходите? — молодой человек встал, чтобы приблизиться ко мне, не мешая остальным зрителям досматривать конкурс. — Алекса, правильно?

Если учесть, что моё имя прозвучало на весь зал, то я не удивилась, что он знает его.

— А вы?.. — я сделала паузу, и он усмехнулся, протягивая руку.

— Питер Крайтон.

— Очень приятно, Питер Крайтон, — улыбаясь, я бросила красноречивый взгляд на наше рукопожатие, которое порядком затянулось.

Спохватившись, Питер отпустил мою ладонь, смущенно улыбнувшись.



Екатерина Александрова

Отредактировано: 24.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги