Обещанная встреча на снегу

Размер шрифта: - +

Обещанная встреча на снегу

Наша первая встреча была случайностью. Я прекрасно понимаю, что на моём месте мог оказаться любой другой житель планеты. Но Борга занесло именно в мой город и на мою улицу.

Наша встреча была не слишком весёлой. Почему? Борг получил сумочкой по мозгам. В сумочке я ношу всего понемножку, в том числе и духи на всякий пожарный, а они, между прочим, в тяжёлых стеклянных флаконах. Вот этими флаконами я и молотила по голове приставучего незнакомца. Правда, как выяснилось позже, мозги Борга обретались совсем не в голове. Там у него был сексуальный аппарат. Гениталии то бишь. Тоже неплохо получилось. Борг свалился в снег и заплакал густыми, как гель, слезами. Молча.

Я тогда перепугалась и заорала. Но оказалось, что борги плачут от удивления. В общем, мы сумели найти контакт. Я привела Борга домой, благо мама была в ночной смене, и попыталась напоить чаем. Он опустил в чашку палец и почесал другой рукой промежность. Я офигела от такого поведения и приготовилась снова лупить его сумкой для самозащиты…

Мозг Борга был защищен получше нашего. Тазобедренной костью, я полагаю. Впрочем, никогда не видела борга в разрезе и очень надеюсь никогда не увидеть. Парень оказался очень умным, просто ему нужно было время для знакомства с нашей расой.

Что произошло с Боргом? Он заблудился в космосе. Путешествовал между двумя галактиками, но сбился с мысли. Они ведь силой мысли перемещаются с одной планеты на другую. И вот, нате вам, оказался на Земле. Меня увидел в снежной ночи, с работы домой бредущую. Попытался наладить контакт с моим мозгом. А попросту — за попу схватил! Откуда ему было знать, что у землян там совсем другой орган?

Мы общались с ним целую ночь. Пытались найти схожесть между нашими расами. Смеялись друг над другом, правда, в исполнении Борга смех больше походил на пляску святого Витта — дрыганье конечностями и долгая громкая икота. Не знаю точно, на каком языке мы объяснялись, но контакт третьего типа был налажен. Борг спешил, но обещал вернуться в гости, на чай. В общем, просил ждать и не забывать.

Я ждала. Много лет. Сначала подумала, что он снова заблудился. Потом стала сомневаться, что он существовал. Для самоуспокоения написала фантастическую историю про Борга. Её напечатали, младшая внучка обожает. А я всё ещё жду. С каждым первым снегом, иррационально и упрямо. Как сегодня. Большие хлопья кружатся искрами в свете фонаря под окном. А на белом от снега тротуаре дрыгается смешная тёмная фигура…

Борг?!

Ставлю чайник и бегу навстречу.



Ульяна Гринь

#2449 в Фантастика
#1716 в Разное
#466 в Юмор

В тексте есть: инопланетяне, пародия

Отредактировано: 23.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги