Обхитрить Лису

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мы затормозили в каком-то убогом дворе, я кинула мешок с нашей одеждой в мусорный бак и подожгла. Надеюсь, все успеет прогореть как следует, увидеть это мы уже не сможем. Ромка в очередной раз ударил по педали газа, мы проскочили проходной двор и вышли из машины. Я протянула ему спортивную сумку, куда затолкала нашу добычу, себе взяла рюкзак, предусмотрительно переложив злополучные ноутбуки в Ромкину сумку (и так сегодня весь день тяжести таскаю, хватит с меня).

— Ничего не забыла? — буркнул друг.

Отвечать я сочла ниже своего достоинства. Можно подумать, я когда-то что-то забывала, кроме как поставить пистолет на предохранитель конечно.

До парка, куда мы держали путь отсюда всего один квартал. В этот раз мы уже не бежали (счастье какое!), просто двигались быстрым шагом. Шагать мне тоже было не совсем удобно, обувь я не поменяла, но по сравнению с побегом это мелочи. По дороге я умудрилась распустить волосы, кое-как расчесав их пятерней. Надеюсь, никого знакомого в таком виде не встречу, подумают, что я с ума сошла окончательно. Раньше в белой майке показываться на публике мне не приходилось, равно как и в кроссовках.

«Я качусь по наклонной вниз» — пессимистично решила я.

Мы зашли в парк. Было решено погулять тут с часок и отправиться домой. Это мы на случай погони планировали, затеряться в парке. Двое молодых людей в спортивной одежде, ничего примечательного. В парке сейчас часто бегают и стар и млад, спорт сейчас в моде. Никогда не понимала этого желания потеть у всех на виду.

Мы с Ромкой молча свернули на одну их боковых аллей. Все предпочитали гулять по центральным асфальтированным дорожкам и на тропинки мало кто сворачивал, так что народу здесь было мало. В самом же парке наверняка не протолкнуться.

— Ромашка, ты чего молчишь? — заискивающе начала я.

— Сама то как думаешь?

— По моему, все не так уж и плохо, — сильно покривила я душой.

— Я понимаю, что ситуация тебя крайне забавляет, но хотя бы постарайся сделать грустное лицо!

— Успокойся, в конечном итоге все у нас получилось: мы натырили кучу барахла, — я ударила кулаком по Ромкиной сумке и случайно угодила в ноутбук, рука моментально заныла, — Конверт тоже у нас, только попал каким-то подозрительным образом… Посмотрим, что там?

— Дома посмотрим, — буркнул Ромка.

— Дома так дома. Ромочка, улыбнись!

— Улыбнись? Улыбнись?? — взвыл друг, я моментально нахмурилась: чего злится то?

— Обычно чем глупее все выглядит, тем даже лучше.

— В таком случае мы побили все рекорды.

— Если ты из-за отца…

— Ооо, твой отец сам по себе еще куда ни шло, уверен, если он все узнает, то вы сможете договориться. В конце концов, лишишься тачки на месяцок…

Я нахмурилась еще больше. Ведь знает, куда побольнее ударить, вот свинья неблагодарная.

— Но отца тебе показалось мало, — продолжал рычать Ромка, — И ты взяла и вырубила его ни в чем неповинного компаньона, или кем он там ему приходится. Кем кстати?

— Если ты имеешь ввиду мой небольшой тремор руки, то…

— Да у тебя тремор мозга!

— Ромочка, между прочим тремор – это генетическое заболевание. Смотри, у меня опять рука трясется! Как думаешь, может, мне стоит провериться сходить?

— Проверься…

— Эй, и впредь будь осторожнее с комментариями. В конце концов, с этого момента ты мой раб, — не сочла лишним напомнить я.

— Давно хотел узнать, были ли у вас в роду сумасшедшие, — пробормотал Ромка.

— У меня брат со странностями, это совершенно точно. Даже мама так считает, а ты сам понимаешь, как трудно ей было в этом признаться.

Ромка закатил глаза.

— Ты что, не брата имел ввиду? А кого тогда? — озадачилась я.

— Твой брат вполне нормален.

— Да?!

— Ты можешь хоть на минуту прекратить паясничать? В конце концов, мы только что грабанули десять человек.

— Кое-кто слишком впечатлительный. Успокойся, а то привлекаешь к себе внимание, — недовольно заметила я, — Вот так вот обычно и заваливаются, а я с нечесаной головой не могу себе такого позволить.

— А я думал, что заваливаются, потому что делают все по-идиотски. Например, понятия не имеют о предохранителе или начинают лупить всех по голове, — съязвил Ромка, что его как мужчину конечно не красило.

— Это все ты виноват!

— Я?!

— Конечно, ты, — с чувством кивнула я, — Прежде чем заставлять хрупкую девушку взять в руки пистолет, мог бы и напомнить, как им пользоваться.

— Может и так, но мы оба прекрасно знаем, что стреляешь ты отменно и пистолет в руке удержать в состоянии.

— Твоя прямая обязанность…

— Виноват я, понял! — Ромка поднял руки вверх.

— Само собой, виноват. Тебе вообще легко говорить, стоял там и автомат свой глупый демонстрировал. Да если бы не я...!

— Ой, лучше тебе не продолжать!

— Молодые люди не ругайтесь, — услышала я голос справа от себя и подпрыгнула. Рядом со мной шла старушка-одуванчик и хитро улыбалась. Интересно, как много она слышала? Вроде караул не кричит, значит, немного.

— Мы не ругаемся, — подозрительно косясь на старушенцию, осторожно заметил Ромка, его мысли наверняка вертелись недалеко от моих.

— Вот и славно, посмотрите, какая у вас милая девушка.

Ромка испуганно на меня покосился, схватил за руку и припустился вперед, таща меня за собой словно на аркане.

— Милая?! — через минуту завопила я, зачем-то ткнув пальцем в старушку, — Она сказала, что я милая?!



Саша Малинина

Отредактировано: 11.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги