Облачиться в шкуру волчицы

Размер шрифта: - +

Глава 13 (2). Октябрь, 2012

Новосибирск. Обское водохранилище, Театр Оперы и Балеты и достраивающийся технопарк в Академгородке, где компания «Би-Оникс» предлагала Вере арендовать офис для нового филиала. Вера смотрела в карту на три тысячи диких, пустынных километров, отделяющих этот сибирский город от Нижнего Новгорода. Как же далеко. Она представляла самолёт летящий долго-долго-долго над бесконечной тайгой, отделяющей Верину новую работу от мужа, детей, родителей и всего мира, к которому она привыкла. 
Поздним вечером в пятницу вся семья обычно бывала в сборе — ну, кроме Гоши, который уже год как закончил университет и съехался с девушкой. Только каждый сидел перед своим экраном. Катя в своей комнате честно готовилась к очередному зачёту, кажется, на этот раз по истории. В этом году поступила на первый курс, на юридический. Начала учёбу с энтузиазмом, и Вера надеялась, что так оно и продолжится. Дима с Петей в Петиной комнате на пару расправлялись с какими-то монстрами на приставке. Мальчики такие мальчики. Одному восемь лет, другому сорок восемь. А Вера в их с Димой спальне, которая при необходимости бывала ещё и залом, любовалась электронной картой своей необъятной Родины.
- Дим! - попыталась она перекричать виртуальные пулемётные очереди и охи раненных.
- У? - отозвался супруг.
- Ну чё, ехать мне, как думаешь?
- Едь.
Вот так вот просто! «Едь!» Ни тебе сомнений, ни аргументов, ни взвешивания, ни обдумывания. А, может, она хочет, чтобы её сейчас поуговаривали остаться. Или, наоборот, дали, что называется, пинка в нужном направлении, то есть в данном случае в восточном.
- А как же мы жить-то будем с тобой? - решила Вера привнести сомнений в озвученный мужем односложный план.
- Как-нибудь будем, - не отвлекаясь от кнопки на джойстике, ответил Дима.
- Ох... Может, лучше не ехать? - Веру смущало неопределённое «как-нибудь».
- Не едь.
Гениальное просто. Или краткость — сестра таланта.
- Ну тебя! Кать! - разочаровавшись в попытках посоветоваться с мужем, Вера обратилась к дочери. - Катя, что думаешь, ехать мне?
- Мам, я-то откуда знаю! - судя по голосу, дочь была раздражена, что её отвлекли. Что там мама собирается делать со своей жизнью волновало её явно меньше, чем предстоящий зачёт по истории.
- Петя! - кинулась Вера на последнюю жертву. Достучаться до увлечённого игрой сына оказалось чуть сложнее, чем до мужа, но с третьего раза он всё-таки отозвался.
- Чё?
- Ты хочешь с мамой в Новосибирск поехать?
- «Плэй-стэйшн» с собой возьмём?
- Ох...
- Вера, ты как начальницей-то быть собралась, если даже это решить не можешь? - спросил Дима, когда за окончанием очередной миссии по уничтожению монстров последовала короткая передышка. - Тебе предложили работу — ты и решай.
И Вера решала. Твёрдое намерение поехать на следующий день сменялось не менее твёрдым намерением остаться. Приходили в голову мысли даже вообще уволиться и поискать своё место под солцем в другой сфере деятельности, лишь бы это место было под нижегородским солнцем, а не под абы каким за-тридевять-земельным. Но тут Вера вспоминала, что всё-таки любит свою работу, и что вообще ввязалась во всю эту авантюру с презентацией и конкурсом не просто так. И её проект прошёл, хоть даже и из-за отказа всех остальных участников ехать в Новосибирск. Но остальные участники, наверное, могли себе это позволить, у них ведь ещё вся жизнь впереди, на их головы выпадут ещё десятки разнообразных шансов. А у Веры что? Сейчас или никогда. И она решила: сейчас. 
Готовься, Новосибирск: Вера Павловна Шерман едет открывать филиал компании «Би-Оникс».
 



Екатерина Авдеева

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги