Облачиться в шкуру волчицы

Размер шрифта: - +

Глава 4. 4 ноября, 2012

Наступил ноябрь — время холодов и конференции в Томске, из-за которой для большинства иногородних участников месяц стал ещё более холодным. Около семи часов вечера Мальвина сошла с автобуса Новосибирск-Томск. Там, согласно инструкциям, следовало сесть на маршрутку номер 116 и доехать до гостиницы «Заря». Она вышла на остановке, но куда идти было неясно.

- Смотри, эта улица - наша достопримечательность. Видишь, все дома отремонтированы, - услышала Мальвина, как один парень показывал местные виды другому.

- Да прям, я же вижу, что полностью отремонтированы и покрашены только фасады. А боковые стены - только до середины, а дальше — страх, что творится! Боюсь представить, что там со стороны дворов.

- Ты не так смотришь, - объяснял экскурсовод. Ты вот сюда подойди.

- Куда?

- Сюда, - парень встал у самого края дороги. - Давай, вот на дорогу, быстрее, пока машин нету!

Они быстренько выбежали на дорогу, посмотрели на дома, стоящие вдоль улицы, и вернулись на тротуар.

- Видишь, с дороги выглядит, что вся улица отремонтирована.

- Вижу. А когда идёшь по тротуару — непонятно что.

- По-твоему президентский кортеж ехал по тротуарам? Нет, по дороге. Причём по самой середине!

Мальвина подошла к рассказчику, предположив, что он, скорее всего, местный, раз знает такие детали, как наиболее удачный ракурс для обозрения местной улицы, и спросила, как дойти до гостиницы «Заря». Оказалось, что она вышла на одну остановку раньше, но дойти вполне можно было и отсюда.

Наскоро перекусив по пути пирожком, Мальвина дошла до девятиэтажного здания гостиницы.

Девушка расположилась одна в небольшом номере. Обстановка включала в себя маленькую кровать, стол со стулом и крохотный санузел с туалетом и душем. Мальвина была единственным представителем своей лаборатории, и никого из других учасников конференции не знала. Завтра утром ей предстояло выступать. Не имея опыта участия в таких крупных конференциях, она волновалась. Доклад был подготовлен, с введением, какой-никакой теорией, графиками, фотографиями и даже видеозаписью с выступлением Сантьяго. И вроде даже отрепетирован перед коллективом лаборатории. Но завтра её будут слушать ориентировочно человек шестьдесят, и, кто его знает, какие им в голову придут вопросы, и, отвечая на сколькие из них, Мальвина будет мямлить себе под нос неизвестно что.

Как эффектно смотрелась бы наглядная демонстрация перевоплощения прямо во время выступления. И места должно было хватить. Но, как назло, Сантьяго не смог поехать — ему ровно на завтрашний день назначили томографию.

Мальвина решила ещё разок потренироваться в перевоплощениях перед сном. А вдруг получится? Недавно она почувствовала что-то похожее на зов... В подвале гостиницы, судя по схеме, есть фитнес-зал. Шансов, что получится, конечно, было немного, но если не попытаться, то они и вовсе падали до нуля. Она переоделась в спортивный костюм, взяла карточку от номера и отправилась в зал.

Зал оказался достаточно просторным, а других занимающихся не было. В одной половине стояли велотренажёры, штанги и беговые дорожки, но во второй половине только лежали аккуратно сложенные гимнастические коврики да в углу стояли несколько разноцветных фитнес-мячей. По всему периметру висели зеркала, так что за своими телодвижениями можно было наблюдать с любого ракурса.

Начала по порядку: волна, волна, волна... Мальвина вся напряглась. Так дело не пойдёт. Нужно расслабиться и качаться плавно. Или резко, но особо не задумываясь, а ровно так, как того требует тело — во всяком случае, именно так объяснял Сантьяго, а других специалистов по перевоплащению в животных в данный момент на Земле не существовало. Значит, нужно начать с разминки, но не слишком тяжёлой. А потом сделать несколько упражнений расслабляющей гимнастики и тогда уже попробовать ещё разок. И ещё разок, и столько раз, сколько потребуется до тех пор, пока не получится или пока не захочется спать так сильно, что будет уже не до тренировок.

Карточку от гостиничного номера Мальвина положила на стопку с матами, а сама тихонько засеменила вокруг зала. Тренировка выполняла ведь и ещё одну функцию — отвлекала от сомнений и страхов по поводу завтрашнего доклада. Небольшая пробежка ровно в том темпе, который был наиболее комфортным для Мальвины. Потом набор простых упражнений для разминки, которые ей нравились больше всего. Затем она сомкнула руки в замок, прогнулась вперёд и назад. Отражение в зеркале показывало какие-то резкие, неправильные движения, не имеющие ничего общего с тем, что демонстрировал Сантьяго и что повторяла за ним Жанна.

Тогда Мальвина закрыла глаза и стала колебаться так, как ей было удобнее, не сравнивая воображаемый образ себя с довольно удручающим угловатым отражением в зеркале. Время шло, она пыталась найти ритм. Вот оно! Кажется, Мальвина почувствовала что-то смутно напоминающее зов, почувствовала, что кто-то неосязаемый тянет её назад и подталкивает в грудь. Она аккуратно опустилась на пол и кувыркнулась. Ничего не произошло, зов пропал. Возможно, всё дело было в том, что ей слишком долго пришлось опускаться на пол, а зов требовал перекувыркнуться назад немедленно.

Чтобы справиться с этой проблемой, Мальвина подошла к стопке с матами. Высота стопки была как раз подходящей, чтоб в момент зова лечь на неё спиной, но тогда бы потребовалось закинуть ноги на достаточно большую высоту, да и после кувырка пришлось бы куда-нибудь приземлиться. Девушка внимательно оглядела фитнес зал в поисках подходящего решения. Тренажёры, гантели, та самая стопка с матами и мячи. Из имеющегося требовалось соорудить что-то подходящее.

Если перетащить маты поближе к велотренажёру, то его можно будет использовать, чтобы оттолкнуться в момент кувырка. Главное в то же время не стоять к нему слишком близко, чтобы не удариться о него во время первичных колебаний — ведь удар немедленно отвратит всякий зов. Всю стопку матов перенести Мальвине было, конечно, не под силу, но она перетащила их по одному. Карточку же от номера пришлось переложить на скамейку для работы со штангой. Чтобы не было больно падать после кувырка, девушка прикатила к матам два фитнес-мяча и кое-как зафиксировала их на месте гантелями.



Екатерина Авдеева

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги