Облачиться в шкуру волчицы

Размер шрифта: - +

Глава 7. 6 ноября, 2012

- Попробовать поговорить с вахтёром, чтоб тебя пустили в общагу? - спросил Олег. - Или лучше к нам? Если к тебе — кивни на общагу. Если к нам — кивни на нас. Если куда-то ещё — помотай головой.

Мальвина задумалась. Случись история год назад — она бы однозначно попросила, чтоб её провели в её общежитие. Она тогда жила в комнате со своими лучшими подругами — Соней и Эрженой. Они бы и в душ сводили, и расспросить бы смогли, и связались бы потом с кем надо. И сопровождали бы её завтра туда, куда потребуется, и столько, сколько потребуется. Посмеялись бы, конечно, не без этого, что ж ещё делать, когда аж плакать хочется? Но с этого года всё изменилось. Соня поехала в Париж, учиться по программе двойных дипломов. Может, на Новый год появится ненадолго, но до Нового года почти два месяца. Эржена на прошлых зимних каникулах вышла замуж и забеременела. Четвёртый курс закончила вместе со всеми, в магистратуру поступила, но тут же оформила академотпуск и поехала рожать в Бурятию, в Кяхту, к родителям и мужу. Кстати, недавно родила. Когда приедет? Да кто его знает, по семейным обстоятельствам.

А Мальвина осталась в Новосибирске. Получила маленькую комнату на одного, как полагалось всем старшекурсникам, и сейчас у неё сильно близких подруг в общежитии не осталось. Конечно, знакомые были, но она даже не знала вот так сходу к кому именно ей обратиться за помощью. Ключи от комнаты она, конечно, оставила в Томске, но, положим, на вахте должны быть запасные. Но даже если её впустят в комнату, как она сама, без рук, сможет о себе позаботиться? Не хотелось ребят напрягать, но это ведь только до завтра, а там позовут Сантьяго, и он поможет ей перевоплотиться назад.

Мальвина кивнула на Дину с Олегом. Ребята прошли к однуму из двух девятиэтажных зданий общежития номер восемь, именуемых местными «восьмёркой первой» и «восьмёркой второй», и зашли внутрь.

- С ума сошли??? С собаками нельзя! - встретила их вахтёрша.

- Это не собака, - ответил Олег. - Это — Мальвина Ястреб. Студентка с кафедры перевоплощений. Мгновенных метаморфоз человека. Вы слышали про эту кафедру? Вот, она превратилась в волчицу, а обратно пока не получается.

- Ты мне голову-то не морочь. Я про какого-то иностранца-козла слышала, а про Мальвину-волчицу я ничего не знаю. А ты эдак мне любую дворнягу привести можешь и заявить, что она здесь живёт.

- Но что ей делать? Не на улице же ночевать!

- А она сама из какого общежития?

- Из седьмого.

- Так туда и оформляйте пропуск через коменданта.

- Так сейчас ночь, коменданта нет!

- Вы сами-то понимаете, что за глупости говорите, молодой человек? Не впущу.

- Да понимаю... - вздохнул Олег. Компания снова вышла на улицу.

Дина присела и погладила волчицу по шерсти:

- Не волнуйся, Мальвина, мы на улице тебя не оставим. Придумаем что-нибудь.

Рука девушки потянулась почесать волчицу за ухом, но муж её тут же одёрнул:

- Ты что, это же не собака, это же человек!

- Ой! - Дина убрала руку. - Человек-волк! Оборотень! Круть!

- Да, круть, - согласился Олег. - Давай я позвоню Сантьяго. Вряд ли он обрадуется звонку в двенадцать ночи, конечно. Но если он поможет тебе перевоплотиться обратно, ты сможешь попасть к себе в общежитие. Пропуска у тебя, конечно, нет, но к себе-то может ещё впустят.

Мальвина кивнула. Олег набрал Сантьяго и объяснил ситуацию.

- Значит, нашлась? Это хорошо — её в Томске уже несколько часов ищут, - сказал Сантьяго. - Но мы с Артуром сейчас едем в Томск. Как раз за ней.

Он включил громкую связь. Мальвина и без того прекрасно слышала реплики Артура «Нашлась???» «Отлично!» «Включи громкую связь!» Теперь же его голос и звук мотора из телефона стали более громкими.

- Олег, здравствуйте, это Артур. С Мальвиной всё в порядке?

- Всё в порядке.

- Хорошо. Но мы уже подъезжаем к Томску, вернуться в Новосибирск сможем только завтра.

- Мальвина, - снова раздался голос Сантьяго. - Сосредоточься, несколько раз прогнись-выгнись — и ты почувствуешь зов человека. Потом делай то, что он велит. Зов человека всегда приходит очень быстро.

Мальвина послушно выполнила инструкции — впрочем, движения не отличались от тех, что она делала раньше. Но чуда не произошло.

- У неё не получилось, - отчитался Олег.

- Ладно, - Артур взял трубку себе и переключился на русский язык. - У одного моего друга есть ключи от моей квартиры. Я попрошу его вас забрать. Где вы находитесь?

- У входа в «восьмёрку первую».

- Вот там и стойте. Все трое.

Он добавил, что сами они с Сантьяго поедут в гостиницу, попытаются забрать вещи Мальвины. А потом будут возвращаться в Новосибирск, как только, так сразу. Между Томском и Новосибирском каждый день ходит много автобусов. Вскоре Артур перезвонил, подтвердил, что его друг Влад сможет забрать их. А в морозилке у Артура есть пельмени и мясо на случай, если Мальвина голодна. Да какой уж там случай, конечно, голодна.

Через полчаса у общежития остановилась «Лада» серого цвета — хотя, для Мальвины сейчас почти всё было серым, так что точно она бы утверждать не стала. Из окна автомобиля высунулась голова, вялым полусонным взглядом окинула троицу и буркнула:

- Артур попросил отвезти вас к нему. Залезайте.

Дорога была короткой, не больше десяти минут, а друг Артура — немногословным.

На заднем сиденье, между Диной и Мальвиной была закреплена какая-то чёрная пластмассовая штуковина. Мальвина сначала не поняла, что это такое, но потом догадалась, что это подставка для детского автокресла. Волчица аж съёжилась, до того ей стало неловко. Сколько людей из-за неё переполошились! Олег с Диной вместо того, чтобы спокойно сейчас спать дома, едут вместе с ней в микрорайон «Шлюз», в чужую квартиру. Артур и Сантьяго вообще сорвались и поехали в Томск. А тут ещё среди ночи совершенно незнакомого парня с маленьким ребёнком отвлекли от законного сна.



Екатерина Авдеева

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги