Обожженная душа

Размер шрифта: - +

Главы 10-12

10

  С легким изумлением я рассматривала платье, которое Арика разложила на кровати. Черные туфельки стояли здесь же, на ковре. До сих пор я не думала, что существуют настолько прекрасные и дорогие наряды. Мама всегда предпочитала простые и практичные фасоны темных тонов. Я же, будучи незамужней девушкой, могла позволить себе лишь скромные платья пастельных тонов. Глядя на это произведение искусств, лежащее передо мной, невольно захватывало дух. Родерик не поскупился. Шелк винного цвета, без кружев и рюшей, строго, элегантно. Видимо, граф решил произвести впечатление мною. Вот только на кого?

  Я присела рядом с платьем, и задумчиво коснулась мягкой ткани. Она была теплой и скользящей, словно живой.

  Вот уже неделю я видела своего недомужа лишь за ужином, который проходил в напряженном молчании. Морган надолго исчезал и неожиданно возвращался. С братом они не общались, я же, помня угрозы графа, старалась держаться от шана Гора как можно дальше.

  - Госпожа, нужно торопиться, - позвала меня Арика, - еще необходимо столько всего сделать! Уложить волосы, подшить платье... ведь его пошили на вас без примерки! Просто невероятно!

  - Не думаю, что это займет много времени, - рассеянно пробормотала я, вспомнив, как дома привычно собирала волосы в хвост. Или заплетала косу. Для меня было непонятно, как некоторые светские дамы терпят на голове странные тяжелые сооружения, именуемые прическами.

  - Да что вы, госпожа! - искренне возмутилась горничная, - у нас времени в обрез! Вы никогда не были при дворе! Несколько лет назад я помогала двум леди готовить их дочерей к выходу в свет! Мы начинали на рассвете и все равно что-то не успевали сделать.

  Я вздохнула, и, смирившись, отдала себя в опытные руки Арики. Слишком много было поставлено на карту, чтобы сейчас пререкаться из-за пустяков. Во дворец, так во дворец. И уж там мне откроются коварные планы графа, и я, наконец, смогу понять, как избежать его общества.

  

  Спустя четыре часа пополудни я старательно пыталась разглядеть в незнакомой девушке в роскошном платье себя. Я была... привлекающей внимание, более того. Увидев себя, мне тут же захотелось разрушить прическу стереть чуть мерцающую на губах помаду и запереться в уборной. Было странно и неловко видеть себя такой, выставленной напоказ. А ведь именно это и пытался сделать граф, подбирая мне платье, и давая указания горничной на счет прически и макияжа. Нет, я не выглядела непристойно или вызывающе, просто было нелегко ассоциировать себя с той, которая отражалась в зеркале. Словно мое тело занял кто-то другой, и я смотрю на себя со стороны. К счастью, граф, судя по словам Арики, отказался от мыли навешать на меня драгоценность, считая их лишними. К тому же, мне вполне хватало ненавистного кольца.

  - Дорогая, ты скоро? - стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Я повела вмиг озябшими плечами. Глупо прятаться в уборной. Если граф захочет, он вынесет дверь и тогда мне придется пожалеть о своем неповиновении. Вперед меня толкала слабая надежда на то, что все скоро закончится.

  Я вышла в коридор под одобрительный взгляд Родерика. Было видно, что он полностью доволен собой. Следы побоев на лице все еще были заметны, хоть он и попытался их замаскировать. Я постаралась придать невозмутимости своему лицу, решив терпеть, сколько хватит сил. Сегодняшняя ночь могла многое прояснить, а могла и все запутать еще больше.

  Граф галантно мне поклонился и набросил на плечи накидку из меха лоцци - маленького зверька, обитающего на юге страны и нещадно уничтожаемого ради придворной моды. Помогая мне застегнуть ее на груди, граф задержал ладонь около лифа и улыбнулся:

  - Ты прекрасна. Но я мечтаю, когда мы вернемся домой сорвать с тебя это платье.

  Я не подала виду, как сильно меня шокировали его слова. Вечер обещал быть долгим и тревожным. Садясь в карету, я бросила случайный взгляд на окна особняка и увидела в одном из них шона Гора.

  

  - Эжен Родерик Палломо, граф Карлеонский с супругой.

  Я облегченно вздохнула, когда церемониймейстер не счел нужным называть мое имя. Медленно и торжественно мы проходили через огромную залу, заполненную придворными. Было душно и тесно. Хотелось выпить холодной воды, разуться и вытянуть стертые в новых туфлях ноги. Но я мужественно держала лицо, не позволяя себе расслабиться.

  Мы подъехали к дворцу более часа назад, но из-за большой очереди из приглашенных, были вынуждены оставаться внутри кареты. Альтернатива - выйти в пыль на дорогу и провожать взглядом проезжающие мимо экипажи более именитых придворных.

  Дворец впечатлял. Огромное здание, построенное более четырех сотен лет назад пра-пра дедушкой нынешнего короля. Ходили слухи, что при его строении применялась особая магия, которая помогала творить на века. Но после Очищения все чаще можно было слышать робкие выкрики о том, чтобы разрушить этот памятник магическому искусству. Со временем, робкие голоса превратились в грозный глас народа, тут же возникли сторонники и противники существования самой памяти о магическом прошлом нашего мира. Тогдашнему правителю пришлось подавлять бунт с помощью старой доброй гвардии, которая тут же, на площади перед дворцом с помощью многочисленного арсенала усмирила, а, главное, примирила и тех и других.

  С тех пор вопрос о преступном наследии не вставал настолько остро, дворец остался на месте и уже много лет королевство не сотрясали никакие волнения по этому поводу.

  

  Мои мысли были прерваны легким толчком в бок и я, подняв взгляд, встретилась с умным проницательным взглядом высокого пожилого чуть полноватого мужчины. Он выворачивал меня наизнанку, изучал, словно ученый муж изучает неизвестный ему доселе вид вредителя в королевском саду.



Виктория Невская

#5225 в Фэнтези
#2875 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 06.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги