Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 10.

   Глава 10

  

    Разглядите во мне Чудо! А Юду я вам и сама покажу...

  

    (N)

  

  Наше появление в компании эльфа, полуорка и беженца с Мертвого материка, заставило Мию изрядно понервничать. И если на рыжеволосого Ардана моя компаньонка смотрела с плохо скрываемым восхищением, а на зеленокожего Роука с настороженностью, то на Тайджена она поглядывала с откровенным ужасом.

  Мужчины мало разговаривали, и все свое внимание уделяли бутербродам, на скорую руку сделанным Мией, и собственным фляжкам с чем-то остро пахнущим и явно на спирту.

  Наконец, позавтракав, наша компания принялась собираться в дальнейшую дорогу.

  - Куда вы направляетесь? - поинтересовался Тайджен.

  - В Оров. - Не стала скрывать я, чем заслужила недовольный взгляд Райлин.

  - Ну, пока что нам по пути. - Встрял в разговор Ардан, помогая Мие собрать необходимые вещи в сумку. - Если хотите, мы вас проводим.

  - Не нужно. - Резко ответила кочевница.

  - Лес не место для прогулок, особенно для трех одиноких путниц. - Произнес Роук. Я вообще заметила, что этот зеленокожий полуорк самый рассудительный и добродушный из всей компании. - Пока нам позволяет дорога, мы можем вас проводить.

  - Но как только обстоятельства вынудят нас поменять курс, мы вас покинем. - Добавил Тайджен, который, судя по всему, тоже не горел особым желанием сопровождать нас до города.

  - Договорились. - Согласно кивнула я.

  Откровенно говоря, мне бы очень хотелось чтобы ребята пошли с нами. Встреча с волкодлаком произвела на меня довольно-таки сильное впечатление, а тут такая шикарная охрана сама в попутчики напрашивается. Тем более, кто его знает, что тут еще по лесу шляется, так что, в компании Тайджена и его команды как-то спокойней будет.

   Судя по всему, Мия разделяла мое мнение, и что-то подсказывает мне, что основная причина этого - синеглазый Ардан, на которого моя компаньонка уже смотрела абсолютно влюбленным взглядом.

  А вот Райлин явно была против того, чтобы продолжить путь в компании мужчин. Она хмурилась, и старалась постоянно держаться между мной и Тайдженом, словно опасалась, что тот может напасть. Беженец с Мертвого материка казалось, совершенно не обращал на нас внимания. Изредка он коротко перебрасывался парой фраз со своими товарищами, а иногда ненадолго замирал, словно к чему-то прислушиваясь и только после этого, продолжал движение.

  Когда я спросила его о столь странном поведении, он нерешительно замялся, но все же ответил:

  - Где-то неподалеку бродит опасная тварь. Я могу чувствовать ее энергетический след, но точное расположение вычислить никак не получается, словно что-то перекрывает канал. Пока она движется либо чуть впереди, либо параллельно с нами, но если вдруг она поменяет курс, нам с ребятами придется оставить вас и двинуться вслед за ней.

  - И что это за тварь такая? - не смогла удержать любопытства Райлин.

  - Мы точно не знаем. - Признался Роук. - Но она достаточно умна и изворотлива, раз Тай до сих пор не смог ее поймать.

  Тайджен бросил на товарища рассерженный взгляд, но промолчал, все-таки признавая его правоту. Видимо, капитан магического патруля не привык к тому, чтобы что-то шло не по плану, и сейчас тихо бесился от невозможности немедленно что-либо предпринять.

  А вот я после подобных откровений, если честно сильно перетрухнула. Оказывается, где-то неподалеку ошивается смертоносный монстр, который ко всему прочему обладает интеллектом, достаточным для того, чтобы водить за нос Тайджена и его помощников.

  Теперь под каждым крупным кустом мне мерещилась страшная клыкастая рожа, а с наступлением сумерек, любая более ли менее густая тень представляла собой источник потенциальной угрозы. Заметив, что я постоянно вздрагиваю, Райлин попыталась меня успокоить:

  - Лиз, поверь мне, я смогу нас защитить.

  Встретив мой полный скепсиса взгляд, кочевница вздохнула:

  - Если неведомая тварь до сих пор не показалась, значит, она сама предпочитает держаться от нашей компании на расстоянии. Кроме того, с нами сейчас не последние бойцы магического патруля, да и я все-таки воин как-никак. Так что хватит клацать зубами и трястись как заяц, и вообще, бери пример с Мии - даже она ведет себя спокойно.

  Моя компаньонка действительно не сильно впечатлилась рассказами о неведомом монстре. Ее внимание было полностью сосредоточено на, во всю флиртующем Ардане, который галантно подавал ей ручку на трудных участках дороги, и вообще вел себя как настоящий джентльмен. Роук и Тай посматривали на это с усмешкой, а Райлин с все нарастающим раздражением. Если бы я не успела узнать характер степнячки, то подумала бы, что ей тоже нравится эльф, но вероятнее всего, эта парочка ее просто бесит без каких-либо на то причин.

  

    ***

  

  - Завтра уже из леса выйдем. - Сообщил Тайджен, подкидывая в костер сухих веток. - Там полдня пути до Пастушьей сопки, а оттуда начинается Старый тракт, который и ведет в Оров.

  - Надеюсь, ваше чудище за нами не увяжется до самого города? - обеспокоенно поинтересовалась я. Не смотря на все увещевания Райлин, расслабиться и забыть о том, что где-то неподалеку бродит таинственный монстр, никак не получалось.

  - Пока что оно движется в том же направлении что и мы. - Опечалил меня Тай.

  - Может, оно специально за вами следует, а вы еще и нас за компанию под удар подставляете. - Недовольно произнесла Райлин, скрестив руки на груди. - Тогда нам будет безопасней, если вы пойдете своей дорогой.

  - Мы не можем знать наверняка, что на уме у этой твари, - вздохнул Роук, - так что, пока вам безопасней держаться вместе с нами.



Виктория Ковалева

#2291 в Фэнтези
#623 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги