Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12 

  

   Сны видят все, но не все в это время спят. 

 

   Геннадий Малкин. 

  

  - Лиза!

  Требовательный голос ворвался в мой сон, вынуждая меня недовольно поморщится.

  - Отстань, изверг! - пробормотала я, машинально пытаясь нащупать одеяло, чтобы натянуть его на голову, но к своему удивлению, рука схватила пустоту. - Не поняла?

  - Открой уже глаза! - устало попросил голос, и я наконец, соизволила разомкнуть веки.

  Проморгавшись, я обнаружила себя на небольшой полянке, у весело потрескивающего костерка, в компании уставшего, осунувшегося Ранамира, который сидя на расстеленном плаще, не отрывал от меня задумчивого взгляда голубых глаз.

  - Как ты? - тихо спросил он, двигаясь и жестом предлагая мне устроиться рядом. Я пожала плечами и приняла приглашение, прислонившись плечом к его плечу.

  - Нормально. - Вздохнула, чувствуя как от прохладного ночного воздуха, кожа начинает покрываться мурашками. - Ты опять мое астральное тело к себе вызвал?

  - Соскучился. - Улыбнулся вампир, накидывая на меня свой темно-серый кафтан. - Еще не набегалась?

  - Не дождешься! - фыркнула я.

  - Я так и знал. - Вздохнул Ран, и грустно улыбнулся, встретившись со мной взглядом. - Надеюсь, ты хотя бы с желаниями больше не экспериментируешь?

  - Я что, на самоубийцу похожа, заниматься такими вещами, когда рядом находится капитан магического патруля? - возмущенно воскликнула я, и тут же прикусила язык, увидев, как меняется лицо вампира. Он с непередаваемой смесью ужаса и отчаяния встряхнул меня за плечи так, что я звонко клацнула челюстями. Оскалив удлинившиеся клыки, Ран прошипел:

  - Повтори, что ты сказала!

  - Ран, ты чего? - опешила я, глядя в налитые кровью, совершенно нечеловеческие глаза мага. - Отпусти, мне же больно!

  - Ты умудрилась нарваться на представителя магического патруля, да еще и на капитана?

  - Он со своими людьми спас меня от волкодлака. - Пискнула я, вжимая голову в плечи. Таким разъяренным, я Ранамира еще не видела, и признаться, очень жалею что довелось.

  - Где ты умудрилась напороться на волкодлака? - буквально взвыл вампир вновь впиваясь сильными пальцами в мою кожу. Я болезненно поморщилась, но вырываться не стала, ибо пока бесполезно. - Они же не водятся в наших лесах!

  - Кто бы еще это волкодлаку объяснил. - Раздраженно буркнула я. - И вообще, чего ты так завелся? Тай, да и остальные пока не догадываются о моем иномирном происхождении.

  - Тай? - веко Рана как-то странно дернулось, - Тайджен Скайр?

  - Если честно, фамилию у него не спрашивала, - пожала плечами я, - а ты его что, знаешь?

  - Лиза-а-а! - простонал маг первой категории, - Ты меня с ума сведешь! Значит так, избавляйся от джансе и его прихвостней при первой же возможности. Поверь мне, это умная сволочь, и твое раскрытие для него, это лишь вопрос времени.

  - Я понимаю. - Вздохнула я. - Ран, спасибо, что так обо мне печешься...

  - Тссс... - длинный прохладный палец накрыл мои губы, и я с удивлением посмотрела в печальные, чуть мерцающие в отблесках огня, глаза вампира. - Лиза, поверь мне, чтобы не случилось, я не отступлюсь и не брошу тебя, но прошу, будь осторожна, ведь пока я далеко, то не могу помочь тебе, если вдруг что-нибудь случится.

  После слов Ранамира, в груди разлилось приятное тепло, и даже несмотря на то, что я до сих пор не смогла простить ему его бесчеловечные эксперименты, сейчас вынуждена была признать, что этот мужчина стал мне очень дорог и близок. Ран, все это время, не сводя с меня теплого взгляда, ласково провел ладонью по моей щеке, заставив меня непроизвольно вздрогнуть. От этого легкого прикосновения, по позвоночнику пробежал холодок, и сердце зашлось в бешеном ритме.

  - Ран... - шепот получился чуть слышным, да и тот оборвался, когда твердые, немного сухие губы вампира, накрыли мои. Целоваться с вампиром оказалось на удивление приятно, и даже клыки не мешали, не смотря на мои небольшие опасения по этому поводу. Сердце к тому моменту уже вовсю отплясывало тарантеллу, а дыхание стало глубоким и прерывистым.

  Наконец, Ранамир с явной неохотой отстранился от меня, и прошептал:

  - Я больше не могу удерживать тебя здесь...

  - Тогда, пока...

  - Ты не вернешься?

  - Не сейчас...

  - Я все равно не отступлюсь.

  - Глупый...

  - Согласен.

  Мир вокруг завертелся, и в следующую секунду я очнулась на кровати в доме Мартицы, где собственно и засыпала несколько часов назад.

  

   ***

  

  Повертевшись в постели где-то с четверть часа, я поняла что заснуть больше не получится. Щеки, после поцелуя (пусть это было и во сне) с вампиром предательски горели, а руки мелко-мелко дрожали, словно у алкоголика со стажем. Мне вдруг захотелось выйти на свежий воздух, и я осторожно, чтобы не разбудить спящих в этой же комнате Мию и Райлин, натянула куртку и сапоги, и стараясь не скрипеть дверью, выбралась в коридор.

  Дом ведьмы был погружен в предрассветную дрёму. Магические светильники, которые потушили на ночь, тускло отливали в сумраке спящих комнат, матово-белым, отчего напоминали гигантские жемчужины. Громко тикали в гостиной напольные часы, отсчитывая время до восхода солнца. Блекло сияла в окне пузатая луна, готовящаяся вскоре уступить свое место дневному светилу. Эх, что-то на лирику меня потянуло, однако! Нужно в срочном порядке проветриться.



Виктория Ковалева

#2167 в Фэнтези
#580 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги