Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Глава 14

 

  

   - Зомби не едят

   пончики!

  - А чего бы то это им не есть пончики? Это очень вкусно!

  - Потому что они - живые мертвецы.

  - Фигня! Это противоположные слова! Это все равно, что сказать веселая

  депрессуха, черная белуха, грязная чистуха, шустрый тормоз.

  - Ты у нас шустрый тормоз, Лохматый! И ничего, вполне реалистичный вон стоишь. Я короче думаю так, Лохматый, зомби - это такие чуваки, у которых со смертью обломчикус вышел.

  

Масяня.

  

  Тракт наконец-то свернул в сторону от Стонущего леса и мы с девочками смогли вздохнуть спокойно. Встреча с лохмушками оставила неизгладимый отпечаток на моей нервной системе и я все чаще и чаще стала ловить себя на мысли о том, что в принципе не так уж и плоха идея вернуться обратно к Ранамиру. Только вот, девочек своих оставлять очень уж не хотелось, да и в столице Срединного королевства я так и не побывала, а очень хочется. Так что, затолкав свои страхи куда поглубже, я бодро шагала по пыльной ухабистой дороге на встречу закату.

  Постоялый двор, первый увиденный мной на Эре, нарисовался на горизонте, когда на землю опустились густые летние сумерки. Это было достаточно большое двухэтажное деревянное здание с плоской крышей из черной черепицы и двухстворчатыми окнами забранными прямыми толстыми решетками. Постоялый двор выглядел старым, если не сказать древним, и об этом явно свидетельствовало скрипучее, потрескавшееся крыльцо, вывеска с надписью настолько облупившейся и выцветшей, что наверное только сами хозяева помнили, что на ней написано, да и сами стены потемнели от времени и кое где покрылись следами плесени. Но несмотря на не очень презентабельный вид здания, опять ночевать под открытым небом совершенно не хотелось, так что мы с девочками переглянувшись, вошли внутрь.

  Первое что бросалось в глаза - это ужасная разруха и сантиметровый слой пыли, который покрывал полуразвалившуюся и полуистлиевшую мебель абсолютно пустого зала. Тяжелые столы были перевернуты и между уцелевшими ножками натянулась паутина. Люстра в виде тележного колеса лежала на дощатом полу, треснув пополам, а на покосившейся стойке покоилась раскрытая на середине регистрационная (ну по крайней мере я поняла так) книга, обугленная по краям. В спертом воздухе, помимо запаха плесени, сырости и пыли едва уловимо пахло гарью.

  - Какое жуткое место! - поежилась Мия, проводя пальчиком по пыльной поверхностью стойки. - Интересно, что здесь случилось?

  - Чтобы не произошло, - Райлин ногой подцепила один из немногих уцелевших стульев и перевернула его в нормальное положение, - это случилось очень давно. Взгляните, как все запущенно.

  - Может, у хозяев бизнес не выгорел, и они просто подались в местечко поперспективней. - Предположила я. Подруги посмотрели на меня с неподдельным изумлением.

  - Не уверена, что правильно поняла, что ты сейчас имела ввиду, - медленно произнесла Мия, - но все выглядит так, будто здесь был погром, но большинство вещей остались на своих метах, словно хозяева уходили в спешке.

  - Если вообще уходили. - Мрачно добавила Райлин, заглядывая под стойку и доставая из-под нее пыльную запечатанную бутыль.

  - Что ты имеешь в виду? - испуганно пискнули мы с компаньонкой.

  - А то, - хмыкнула, явно довольная нашей реакцией кочевница, зубами открывая бутыль, принюхиваясь и делая глоток, - что их тела до сих пор могут быть замурованы в этих мрачных стенах!

  - Тьфу на тебя, Стивен Кинг в юбке! - разозлилась я, - Ты чего нас пугаешь? На улице я в любом случае ночевать не буду, мало ли, что тут еще по дорогам шляется, так что сегодня располагаемся здесь, и хватит тут разглагольствовать про невинно убиенных хозяев!

  - Да ладно тебе! - закатила глаза Райлин, - Давайте лучше вино пить.

  Она протянула мне початую бутылку, на пыльном стекле которой остались отпечатки пальцев кочевницы. Из бутылки пахло чем-то сладко-кислым, и я храбро зажмурившись, сделала небольшой глоток. Мне сейчас просто необходимо снять стресс. Судя по тому, что Мия тоже потянулась к вину, нервишки шалили не только у меня.

  В итоге, употребив на троих четыре бутылки вина, мы поднялись на второй этаж, и расположились в одной из комнат, предварительно подперев дверь стулом. Ясное дело, за столько лет запустения, кровати и белье на них пришли в негодность, так что мы постелили себе на полу, и с громким скрипом приоткрыли окно, чтобы хоть немного проветрить помещение.

  

   ***

  

  Разбудил меня непонятный шум. Я приподнялась на своей импровизированной постели и прислушалась. Краем глаза, я заметила что проснулись и Мия с Райлин. Кочевница поднесла палец к губам, призывая к молчанию.

  Внизу, на первом этаже ясно слышалась веселая музыка и гул голосов. Периодически до нас долетал взрыв веселого смеха и чьи-то пьяные крики. Такое ощущение, что внизу собралось не менее пятидесяти человек.

  - Смотрите! - неожиданно прошептала моя компаньонка, и обвела рукой комнату.

  Только сейчас, вглядевшись в темноту я увидела что помещение, в котором мы остановились на ночлег разительно изменилось: почерневшие от времени доски, вновь сверкали свежей краской, две узкие кровати были застланы цветастым постельным бельем, на окнах красовались легкие занавески. В общем, комната потеряла то ощущение запустения, которое она имела еще несколько часов назад.

  - Что все это значит? - прошептала я, естественно не надеясь получить ответ, так как лица подруг выглядели не менее шокировано.



Виктория Ковалева

#2116 в Фэнтези
#572 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги