Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 22.

  22 глава.

 

  Прошлое не всегда тянет назад. В нем рассыпаны немногочисленные, но мощные пружины, которые, распрямляясь, толкают нас в будущее.

 

  Мисима Юкио.

  

  

  - Может его как-то успокоить? - в который раз поинтересовался Ардан, когда еще одно дерево с громким треском упало на землю.

  - Жить надоело? - хмуро огрызнулся полуорк. - Пока он пар не выпустит, нечего к нему даже близко подходить.

  - Да ты посмотри, какую он уже просеку после себя оставил! - не унимался рыжеволосый мужчина. - Думаешь, местные нам за это большое спасибо скажут?

  - Пусть благодарят небеса за то, что мы успели вовремя увести джансе из села. - Тяжело вздохнул Роук. - И угораздило же ее сбежать!

  - Ага, и оборотней с собой прихватить! - хмыкнул Ард. - Не ожидал от девчонки такой прыти.

  - Я склонен предполагать, что инициатором побега выступил Арами. - Покачал головой полуорк. - Наверняка Ран почувствовал что мы что-то знаем, вот и сбежал по-тихому, пока мы до ближайшего города с донесением ездили.

  - Да уж, только обнадежили Квотрум, что поймали иномирного переселенца, и тут же упустили его прямо из-под носа. - Невесело заключил Ардан. - Только сдается мне, наш командир беситься вовсе не из-за этого.

  - Мда... - задумчиво протянул Роук, - ... если бы не клятва, я бы первый подумал о том, что Тайджен каким-то образом предупредил Лизу. Только вот эта внеплановая вырубка леса голыми руками как-то не вяжется с ситуацией.

  Наконец, оглушительный треск ломающихся деревьев прекратился, и принявший полную боевую трансформацию, джансе, устало прислонился к одному из уцелевших стволов.

  - Что теперь делать? - глухо спросил он, казалось, ни к кому конкретно не обращаясь.

  - Ты совсем не чувствуешь ее? - тихо, чтобы не спровоцировать новый приступ агрессии, спросил полуорк.

  - Даже отголоска почувствовать не могу. - С плохо скрываемым отчаянием, сообщил джансе, постепенно возвращая своему лицу прежние черты. - Этот упырев маг каким-то образом заблокировал ее от меня!

  - Я думал, ты радоваться должен, что Лиза сбежала. - Задумчиво произнес Ардан, и тут же осекся под вспыхнувшим яростью, потемневшим взглядом своего командира.

  - Радоваться? - прорычал Тайджен. - Чему радоваться? Что Лиза сейчас неизвестно где, шляется в компании с моим врагом, и оборотнями, которые, если ты не забыл конечно, не так давно ее чуть не убили! Если бы она была рядом со мной, я бы смог ее защитить!

  - До тех пор, пока не пришлось бы сдать ее на руки Квотруму? - осадил его Роук. - Ты прекрасно знаешь, что клятву рода нарушить нельзя!

  - Зато ее можно обойти! - выпалил джансе. - И я даже придумал как... но теперь, когда ее нет рядом, все идет нырлыкам под хвост!

  - Ты узнал, как обойти клятву рода? - недоверчиво переспросил Ардан. - И думаешь, что у тебя получится?

  - Да... - устало произнес Тай, - но для этого мне нужно будет вернуться... домой.

  Полуорк и Ард потрясенно замолчали, неверяще глядя на своего командира.

  - А что же далеть нам? - осторожно осведомился рыжеволосый.

  - Постарайтесь найти Лизу и... не дать до нее добраться никому другому. - В темно-синих глазах джансе, всего на мгновение промелькнула тоска, но он стиснув зубы, постарался придать своему лицу как можно более равнодушное выражение.

  Не время проявлять слабость. Если он хочет спасти любимую, придется как следует поторопиться. В глубине души молодого джансе, разгоралась лютая ненависть к, и без того нелюбимому Квотруму, но на сей раз, он готов был порвать этих заносчивых стариканов голыми руками. Но для начала, необходимо наведаться домой.

  

   ***

  

  Город, незнакомый, красивый, с разбитыми на мощеных улицах палисадниками, скверами, красивой площадью с монументальным фонтаном выбрасывающим в воздух разноцветные, блестящие на солнце струи - что-то чуждое, и одновременно до боли знакомое.

  По-летнему одетые, смуглые, черноволосые мужчины и женщины, спешащие каждый по своим делам, так похожие на людей, но с острыми кончиками ушей и немного хищными, заостренными чертами лица. Они проходят прямо сквозь меня, даже не замечая, словно я бесплотный призрак, выбравшийся из могилы и отправившийся прогуляться по некогда родному городу. Не знаю почему, но я люблю эту атмосферу, люблю этот небольшой но уютный магазин старинных книг, втиснувшийся между ателье готового платья и ювелирной мастерской. Особенно люблю большой, бурно разросшийся сад, раскинувшийся прямо напротив величественного, белостенного дворца в котором я знаю кажется каждый закуток. Вот и сейчас, в саду, я точно знаю, что за следующим поворотом будут веревочные качели, привязанные к двум старым, но крепким яблоням. И точно - вот они, и как всегда рядом крутится гомонящая стайка детворы, выясняющая кто следующим будет на них качаться.

  - Моя! Моя очередь! - требовательно топает ножкой самый высокий мальчишка, чьи острые уши смешно топорщатся в стороны.

  Я с любопытством разглядываю ребятишек-джансе, и сердце теплеет от непередаваемой нежности.

  - Сейчас очередь Тая! - возмущается взлохмаченный, словно воробушек малыш, указывая на клыкасто улыбающегося паренька лет десяти.

  - Пусть качается Рэль! - Тай легко подсаживает крошечную девчушку - точную копию мальчика-воробушка, и сам аккуратно раскачивает качели.

  - Всегда ты этой малявке потакаешь! - недовольно поджал губы лопоухий джансе, ревниво глядя на заливающуюся смехом девочку.



Виктория Ковалева

#2821 в Фэнтези
#716 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги