Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 26.

 Глава 26

 

  

  - Это ведь ловушка, да?

  - Сэм Винчестер перестал доверять демонам?!

  

  "Сверхъестественное"

  

  Еще никогда Никсен Рих-Сет не чувствовал себя таким глупым и растерянным. Ему доверили заботу о молодой самке и он, совершенно по-дурацки умудрился потерять ее у себя дома! Как теперь он посмотрит в глаза брату и друзьям? Как объяснит им то, что Лиза неведомо как пропала прямо из своей комнаты? Не зря, ох не зря его до сих пор считают глупым никчемным щенком и не поручают ему никаких по-настоящему ответственных дел!

  Громкий хлопок вывел молодого оборотня из состояния морального самобичевания и заставил опрометью броситься обратно в комнату иномирянки. Застыв на пороге, он совершенно по детски выпучил глаза и открыл рот: Лиза сидела на своей кровати как ни в чем не бывало и что-то сердито бормотала под нос. Звериный слух Ника смог уловить только: "... еще и обзывается, редиска бородатая!..."

  - Лиза-а-а! - радостно завопил младший Рих-Сет, с облегчением понимая что его экзекуция в исполнении разгневанных друзей и брата кажется не состоится. Затем голос его приобрел обиженные интонации: - Ты где была?

  - Друг мой, ты не поверишь!

  

   ***

  Пока молодой оборотень бегал за остальными участниками нашей дружной компании, я "по-турецки" уселась на шкурах и принялась думать думу, прокручивая в голове свою неожиданную встречу с Мориусом. Откровенно говоря, Главный Враг и Коварный Злодей меня как-то даже разочаровал. Я то думала, что там что-то зело могущественное и жутко опасное, заставляющее испуганно пищать от одного грозного вида, а на деле предо мной предстал какой-то доходяга бородатый. На такого дунешь - шататься начнет, а плюнешь - так вообще развалится. Хотя, может я слишком предвзята? Не зря же дедушку до сих пор на пенсию не отправили - значит есть еще порох в пороховницах? Только почему он в меня чем-нибудь таким не колданул? Швырнулся бы какой-нибудь "Авадой Кедаврой" (или что там у местных магов?), и остались бы от Лизки Лавровой рожки да ножки, а он ступил почему-то... Хотя, мне ли в таком случае возмущаться?

  Мои размышления прервали буквально ввалившиеся в небольшую комнату друзья, которые взволнованно, перебивая друг-друга, принялись выспрашивать по какому поводу состоялось столь экстренное собрание. Пришлось практически поминутно пересказать им про собственное случайное колдовство, перемещение в кабинет к Главному магу Квотрума, наше с ним короткое знакомство и мое последующее, столь же чудесное возвращение.

  - Мда... - задумчиво произнесла Райлин, почесывая кончик носа, - ... что-то мне подсказывает, что магический патруль теперь будет искать нас с удвоенной силой.

  - Ага, - фыркнул Диксен, - появление опасного иномирного существа прямо перед носом Главного мага, а потом столь наглое исчезновение долгожданной добычи, наверняка произвело на старика неизгладимое впечатление!

  - Не вижу в этом ничего веселого. - Хмуро произнес Ранамир, и очень строго посмотрел на мою все еще улыбающуюся персону. - Лиза, а ты подумала, что бы с тобой было если бы тебе не удалось перенестись обратно? Ты же сама знаешь как сбоит твоя магия!

  Улыбку с моего лица как корова языком слизнула. А ведь действительно: просто чудо что мне удалось-таки вовремя активировать эти мои бракованные способности, иначе валяться мне уже грустной горкой пепла на коврике в кабинете у Мориуса. Понимая что Ран прав по всем статьям, я все же решила оправдаться:

  - Ну, я же не специально! Оно всегда как-то само получается!

  - Само получается! - передразнил меня вампир, - Пора уже научится контролировать свои слова и мысли, если уж они у тебя бывают настолько опасными!

  - Я так не умею! - обижено надулась я.

  - Значит учись! - отрезал Ран, - Магия, Лиза, это не шутки...

  - В моем случае это вообще сплошной триллер! - перебила его совершенно не желая выслушивать дальнейшие нотации от зануды-вампира, - Но пойми, у меня не всегда даже получается контролировать то что я говорю, а уж то что я порой думаю...

  - Думаю нам об этом лучше даже не знать, - осклабился Дик, - чтоб не поседеть раньше времени.

  - Чего вы все на Лизу накинулись?! - Мия как всегда спешила защитить несправедливо обиженного. Меня то есть. - Ей между прочим и так сегодня много пришлось пережить!

  - Ага, буквально заглянуть в глаза смерти! - заржал старший Рих-Сет, под веселое фырканье младшего, так что я даже задалась вопросом, может они еще и в коней перекидываются, так у них натурально получилось.

  - Ладно, - вздохнул Ранамир, - что сделано то сделано. Теперь нам еще опасней высовываться за границы поселения, так что придется злоупотребить гостеприимством Стаи на неопределенное время.

  - Оставайтесь, конечно!

  Эх, Ник - наивный чукотский юноша! Понимаешь же, что от твоего желания мало что зависит. Пока старейшины нас терпят, но надолго ли хватит этого терпения, и как скоро оно закончится?

   ***

  Дрого Дрек с совершенно непроницаемым выражением на лице наблюдал за тем, как Глава Квотрума мечется по собственному кабинету, призывая страшные кары на головы как магического патруля, так и наглой иномирной девицы, посмевшей заявится к нему и устроить ужасную диверсию, уничтожив бесценный научный трактат, потеря которого является величайшей трагедией для всего магического сообщества.

  Одним словом, Дрого наслаждался. Хоть на лице джансе не дрогнул ни один мускул, в холодных серых глазах опытного воина застыло мрачное веселье. Он, как и многие его сородичи терпеть не мог человеческих магов, но вынужден был работать на них. И вот теперь, Дрек буквально впитывал в себя флюиды бессильной ярости, которые источал сейчас Мориус. Командир столичного магического патруля даже поймал себя на мысли, что возможно теперь, милостиво позволит умереть иномирной твари быстро и безболезненно - заслужила.



Виктория Ковалева

#2896 в Фэнтези
#750 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги