Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 27.

  Глава 27

  

  Идейные злодеи - самые страшные.

  

  Борис Акунин.

  

  - Тайджен? - в голосе сероглазого джансе в равных пропорциях смешались недоумение и радость.

  - Здравствуй, Дрого! - не сказала бы что Тайджен был так же рад встрече как и его коллега. И вообще, выглядел проклятый воин очень усталым и измотанным - словно пешком от столицы без остановок бежал. - Вижу, тебе все же удалось поймать иномирянку.

  Темные глаза окинули меня неожиданно презрительным взглядом, от чего внутри что-то словно оборвалось и ухнуло вниз. Вот значит как... Что ж, Лиза, наивность бывает наказуема.

  - Может объяснишь, куда ты пропал? - поинтересовался Дрого, обменявшись с Таем рукопожатием.

  - Потом. - Покачал головой Скайр. - Сейчас в первую очередь нужно доставить пленников в Квотрум. Откроешь портал?

  - Конечно. - Кивнул сероглазый джансе. - Только давайте отойдем подальше от поселения оборотней, а то что-то они меня нервируют.

  - С каких это пор, великий и ужасный Дрого Дрек боится двуипостасных? - в голосе Тайджена послышалась едва уловимая насмешка.

  - Слышал бы ты, как горячо они защищали эту тварь! - практически прорычал воин.

  Краем глаза, я заметила как на мгновение сжались кулаки Тая, но когда я моргнула, наваждение исчезло, и передо мной стоял все тот же отрешенно-бесстрастный мужчина, который своим неприкрытым равнодушием сейчас делал мне так больно. Кстати, Роук и Ардан тоже смотрели на командира непонимающе, но вслух разумеется никто ничего спрашивать не стал.

  Когда наша маленькая, но гордая компания пленников под конвоем магического патруля удалилась подальше от поселения оборотней, Дрого присел на корточки, приложил руку к земле, закрыл глаза и принялся что-то шептать. Примерно пару минут спустя, воздух перед ним сгустился и принялся едва заметно мерцать, переливаясь всеми цветами радуги.

  Как только сероглазый джансе выпрямился и дал знак своим воинам, нас не очень почтительно схватили за плечи и буквально пихнули вперед, прямо в радужную завесу, которая, по всей видимости, и была тем самым пресловутым порталом.

  Вышли мы в небольшом, ярко освещенном зале с мраморными полами, высоким потолком и полукруглыми пилястрами с фигурной капителью вдоль стен. Свет давали большие, примерно с кочан капусты, шары, парящие где-то в метре над нашими головами. Мне вдруг захотелось как в детстве подпрыгнуть и дотронуться рукой до гигантского "светлячка", но во-первых, здесь было слишком много лишних глаз, а во-вторых, руки до сих пор оставались крепко связанны за спиной.

  - Сообщи Мориусу что иномирянка доставлена в резиденцию. - Сухо приказал Дрого одному из своих подчиненных.

  Тот коротко кивнув, скрылся в ранее незамеченном мной дверном проеме, который на первый взгляд, практически сливался со стеной.

  За все это время, Тайджен не удостоил нашу компанию даже толикой своего внимания. О чем-то тихо переговорив с Роуком и Арданом, молодой джансе замер чуть в стороне от остальных и с бесстрастным лицом принялся ожидать дальнейшего развития событий.

  - Кстати, Скайр, - серые глаза Дрого вдруг хитро прищурились, - не жалко отдавать бывшего друга в руки Квотруму?

  Арами тихо выругался себе под нос и метнул яростный взгляд сначала на одного, а потом на другого джансе.

  - Ключевое слово здесь, "бывший". - Пожав плечами, холодно произнес Скайр, даже не взглянув на своего давнего соперника.

  В этот момент мне страстно хотелось подойти и отвесить Тайджену хорошего такого пинка, а еще лучше надрать ему его острые уши! Какие бы чувства я не испытывала к этому предателю, но обижать моих друзей никому не позволю! Судя по сердитому сопению Мии, и злобному бормотанию Райлин, девочки были полностью со мной солидарны. Ранамир же напротив, кажется, взял себя в руки и теперь поглядывал на своего экс-друга с ноткой снисходительности - мол, чего с него убогого взять?

  Наши взаимные неласковые переглядывания прервал гулкий звук шагов, и в зал буквально вкатился круглый как мячик маг, в безразмерном балахоне и с квадратной золотой блямбой на толстой цепочке. Шарообразным телом, толстыми лоснящимися щеками и алым цветом мантии, вновь прибывший напоминал переспелый помидор. Окинув нашу компанию пленников презрительным взглядом, он обратился к двум командирам-джансе:

  - Мориус велел сопроводить пленных в камеры и предоставить ему полный отчет!

  - Скайр, пойдешь со мной, - коротко приказал Дрого, затем обратился к охраняющим нас воинам: - а вы, отведите преступников вниз.

  Как только оба проклятых воина удалились из зала, "помидор" явно почувствовал себя не в своей тарелке. Быстрым движением утерев испарину с висков, он грозно зыркнул на оставшихся воинов и нервно рявкнул:

  - Ну чего застыли, олухи?! Вам что было сказано, немедленно отвести пленников в камеры!

  Видимо толстяк боялся, что мы сейчас каким-то чудом освободимся от пут и первым делом выместим свое негодование на его пухлозадой персоне. В принципе, "помидор" был не далек от истины: я бы сейчас с удовольствием кого-нибудь покалечила!

  Увы, даже как следует помечтать о сладкой мести мне не дали. Не особо церемонясь, один из воинов подхватил меня за шкирку, и толкая перед собой задал дальнейшее направление моему слабо сопротивляющемуся телу. Судя по сдавленным ругательствам, ту же процедуру проделывали и с остальными моими друзьями.

  Вот так, под конвоем, нас и привели в сырое подвальное помещение, слабо освещенное светом чадящих факелов - видимо на магическое освещение для пленников Квотрум пожмотился.



Виктория Ковалева

#1894 в Фэнтези
#513 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги