Образец 13, или экскурсия по иномирью

Размер шрифта: - +

Глава 29

 Глава 29

 

  

  Ну, что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!

  

  Из анекдота.

  

  

  - Его тело нужно сжечь, как того требуют обычаи вампиров, а прах развеять по ветру! - убежденно втолковывала ревущей Мие, кочевница

  - Как же так можно? - всхлипывала девушка, вновь склоняясь над бездыханным телом своего возлюбленного, - Не по-людски это как-то!

  - Он вампир!!! - уже едва сдерживаясь, воскликнула Райлин, - Его нужно сжечь! Обернем тело в саван и возложим на погребальный костер!

  - Не дам! - Мия грудью накрыла лежащего на земле Ранамира и перевела полный слез взгляд, на сидящую неподалеку, меня: - Лиза, ну хоть ты скажи ей, что Рана нужно похоронить, а не сжигать! Это же просто варварство какое-то!

  Я пожала плечами и вновь безучастно уставилась в одну точку. Потерять в один день лучшего друга и любимого мужчину было для меня очень больно. Откровенно говоря, мне и самой жить не хотелось, а возможно, какая-то часть меня уже умерла, в тот самый миг, когда рухнули стены Квотрума, погребая под собой Тайджена.

  - Отстань от Лизы, ей не до тебя сейчас! - раздраженно обратилась к девушке, кочевница, - Давай лучше подумаем над тем, как мы будем транспортировать тело, и главное, куда?

  - Мда... - скорбно вздохнула Мия, пропуская между пальцами прядь окончательно поседевших волос вампира.

  - Я вот думаю, может его проще по частям нести? - задумчиво пробормотала Райлин.

  - Вы охренели, девушки?!

  Раздавшийся хрипловатый голос стал для нас полной неожиданностью, особенно если учитывать что вопрос задал бездыханный труп. Ну, по крайней мере, мы все так думали...

  - Ра-а-ан! - синхронный вопль трех счастливых девиц заставил вампира шарахнуться в сторону и тут же болезненно поморщиться и застонать.

  - Тише вы! - взмолился контуженный вампир и сдавленно крякнул, когда хрупкая Мия заключила его в поистине богатырские объятия. Мне даже показалось, что я слышу, как трещат вампирские косточки...

  - Как тебе удалось выжить после такого мощного колдовства Мориуса? - задала мучивший всех нас, вопрос Райлин.

  - Успел поставить щит. - Обнимая радостную Мию одной рукой, ответил Ранмир. - Так что основная часть смертельного заклятия ушла в него. Правда, того что осталось на мою долю хватило на то, чтобы выкачать мою магию практически досуха. Теперь больше месяца восстанавливаться придется.

  - Ничего, главное, ты жив! - глядя на своего мужчину влюбленными глазами, прошептала Мия. В ответ, вампир посмотрел на девушку не менее ласково, что если честно, вновь вернуло меня к поганому настроению. Тайджен...

  - Лиза? Что с тобой? Почему ты плачешь? - взволнованно спросил вампир, когда по моим щекам снова потекли крупные слезы.

  - Ее джансе погиб под завалом! - видя, что я не тороплюсь отвечать, объяснила Райлин.

  - Тай, погиб? - тут же нахмурился вампир, - Ох, Лиза, мне так жаль!

  - Ты же терпеть его не мог! - всхлипывая, напомнила я.

  - Я никогда не желал ему смерти! - возмущенно заметил Ран, - Если ты вдруг забыла, то когда-то он был моим лучшим другом!

  - Расскажешь, что же все-таки между вами произошло? - попросила, неожиданно даже для самой себя.

  - Давай немного попозже? - слабо улыбнулся вампир, - Сейчас я немного не в форме.

  - Обещаешь? - требовательно посмотрела на друга.

  - Обещаю, исчадие мое иномирное! - вздохнул вампир.

  - Кхе-кхе!

  Мы синхронно повернулись на звук, и уткнулись взглядом в элегантно одетого мужчину, с легкой сединой в пышных каштановых волосах.

  - Простите, что отвлекаю, - незнакомец каким-то очень странным взглядом окинул нашу сидящую в пыли компанию, и уже не так уверенно продолжил: - Могу ли я узнать, кто из вас является гостьей из другого мира?

  Ой, ну надо же! Уже не кровожадное отродье, а гостья! Еще чего-нибудь им тут разрушить, что ли? Для закрепления результата, так сказать.

  - А Вы с какой целью интересуетесь? - осторожно поинтересовалась Мия, плотнее прижимаясь к своему вампиру.

  Правильный вопрос задала, подруга! Вдруг на меня за раскуроченное здание Квотрума обиделись? Еще заставят возместить убытки...

  - Мне велено сопроводить ее к Его Величеству. - С важным видом сообщил мужчина. - А так же, трех ее друзей, которые были вместе с ней на суде.

  - А чего Его Величество хочет от бедной, пережившей сильный стресс, иномирянки? - поинтересовалась я.

  - Юная леди, король не отчитывается перед своими подданными о принятых решениях! - строго отчеканил незнакомец, глядя на меня с заметной укоризной.

  - Ну, тогда я. - Вздохнув, призналась-таки в своем необычном происхождении.

  Но, по всей видимости, меня так и не поняли.

  - Что, простите?

  - Гостья из иного мира, это я! - объяснила недогадливому мужику, и неловко поднялась на ноги, давая возможность в полной мере оценить свою грязную, взъерошенную персону.

  - Оу! - оторопело вытаращился на меня царский посланник, - Кхм, ну, тогда прошу следовать за мной! Я доложу Его Величеству, что вы предстанете перед ним, как только приведете себя в надлежащий вид!

  Мы с друзьями переглянулись, и синхронно пожав плечами, двинулись за представительным мужчиной в строну королевского дворца.

  



Виктория Ковалева

#2266 в Фэнтези
#608 в Попаданцы

В тексте есть: юмор, магический мир

Отредактировано: 17.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги