Объятия дракона (книга 3)

Размер шрифта: - +

Объятия дракона. Главы 3 и 4.

Глава 3

 

Оставшихся спутников решили дожидаться здесь на берегу. Расселись кружком, лошадок поставили рядом, а Эльлинир создал охранный контур. Мне было неловко от того, что это я разворошила паучье гнездо. Остальные ни о чем не спрашивали, но по их лицам было видно, что они уже обо всем догадались.

- Моя террина, - обратился ко мне эльф, - с вами все хорошо? – вдобавок он подошел, взял меня за руку и проникновенно поглядел в мои глаза.

- Все замечательно, - смиренно ответила я, отвела взор и подумала о Шайне: «Почему дракон меня не спас? Если не смог явиться лично, то хотя бы помог через узор, как делал это раньше! Мне просто повезло, что мир Эсмор разгуливал по соседству!»

Не знаю, сколько прошло времени, мне этот промежуток показался вечностью, и из тумана вынырнули две фигуры на лошадях. Спрыгнув  с вороного, мир Эсмор спокойно прошел сквозь защитный контур Эльлинира, подошел ко мне, я испуганно вскочила на ноги, а он недобро воззрился на меня ледяными глазами и процедил:

- Шерра мир Лоо'Эльтариус, вас какой хмар занес на стойбище арахнидов?

- Я лирлейники нашла, - тихо пропищала я и для наглядности достала из котомки два цветка, стараясь не смотреть на разъяренного магистра.

- Тр-р-равница! – рыкнул мужчина, ничуть не хуже моего дракона. – Хотя бы иногда можно подумать головой, а не з…другим местом!

Сжалась в комок, а он продолжил:

- Я надеюсь, что по Ранделшайну вы не станете бродить без сопровождения. Скажу вам сразу, там нет редких цветов! Зато там есть совершенная охранная магия, которая уничтожает любых чужаков! Любых! Вы слышали меня, шерра мир Лоо'Эльтариус?

- Арриен! – рявкнул Эльлинир. – Не смей разговаривать с моей невестой в таком тоне!

- Если ты не в состоянии объяснить ей правила поведения в незнакомой местности, то это сделаю я! – рычал ледяной нелюдь.

- Со своей избранницей я разберусь сам, без твоей помощи! – эльф вынул из ножен меч.

Мир Эсмор зло сверкнул глазами и выхватил свой клинок.

- Хватит! У нас есть проблемы посерьезнее! – крикнул из-за контура темный.

Но взбешенные мужчины его не услышали, тогда между ними вклинилась тетушка:

- Господа, давайте оставим все наши распри! У нас есть более важные дела!

Оба магистра шумно выдохнули, а тетя обратилась ко мне:

- Нилия, не стой столбом, лучше делом займись!

Я недоуменно глянула на родственницу, а она кивком головы указала в сторону некроманта. Я перевела взор и увидела, что Гронан серьезно ранен.

Эльлинир небрежным пассом снял защитный контур, и я поспешила к ир Браксу. На мужчине была изодрана вся верхняя куртка, а одна половина его лица была изъедена ядом арахнидов. Мысленно я подивилась: «Как хорошо он держится!»

Зрелище было не очень приятное, но я попросила мужчину присесть и прикоснулась к нему. «Котик» откликнулся на мой зов. Мы с ним быстро убрали все темные пятна с ауры некроманта, а затем «котенок» проскользнул в воспоминания темного магистра. Прежде чем я успела схватить расшалившегося «котика» за хвост, мне удалось увидеть, как ир Бракс целует мою кузину Этель.

Открыла глаза и потрясенно заморгала, а затем столкнулась с не менее удивленными темными очами Гронана. Позади послышался голос Эльлинира:

- Теперь я понимаю, отчего так злился мир Атрус! Милая моя, почему вас не отправили на обучение в Златоградскую Академию целителей?

Я медленно повернулась, кузины досадливо морщились, тетушка что-то обдумывала, мир Эсмор подозрительно щурился, а эльф задумчиво наблюдал за мной.

Беспомощно поглядела на тетю Ратею, и она спешно произнесла:

- Дар у Нилии был слабым, это мир Самаэлю удалось развить его!

Эльлинир недоверчиво хмыкнул, ир Бракс поднялся  на ноги, поблагодарил меня и сказал:

- Думаю, что этот вопрос можно будет решить и в другой раз. Теперь же хочу напомнить всем вам, что нас ждут более важные проблемы. Мы наследили в ущелье, и туда направится вся местная нежить!

Ледяной нелюдь мрачно кивнул и отправился в сторону большого камня. Остановившись около него, он сделал пасс руками, и мы увидели, что это не камень, а большая лодка, которую магистр легким взмахом руки опустил на воду.

- Прошу, - сдержано пригласил он всех нас.

Эльлинир подхватил меня на руки и понес к лодке. Девчонкам помогли два других магистра. Лошадей перенесли с помощью магии и привязали их к деревянным столбам на борту лодки.

После того, как все разместились, мужчины взялись за весла. Мир Эсмор проговорил:

- Шерры, предупреждаю один раз! По сторонам смотреть нельзя! За борт тоже глядеть не рекомендую! А рекомендую смотреть либо на нас, либо в пол! Всем все ясно? Шерра мир Лоо’Эльтариус, вы все поняли?

Я послушно кивнула, не глядя на ледяного нелюдя.

Весла опустились на воду, и лодку окутал густой туман. Один берег пропал из виду, а другой даже не думал показываться нам. По бокам лодки мир Эсмор навесил желтых магических светлячков. Эльлинир сидел напротив меня и не отводил взора от моего лица.

- Террина, - сообщил он, – хочу вам напомнить, что в Астрамеале есть эльфийская Академия целителей. Я позволю вам обучаться в ней. Там вы сможете беспрепятственно заниматься любимым делом.

- Мне и травничество нравится, сударь, - кротко напомнила я.

- Мы это уже заметили, - зло прошипел мир Эсмор.

Я вздрогнула, так как не ожидала услышать это, а эльф процедил:

- Арриен, я тебя в очередной раз прошу, чтобы ты уважительнее разговаривал с моей невестой!

- Вот и спасай в следующий раз сам свою…невесту! – последнее слово ледяной магистр буквально выплюнул.

Эльлинир рассвирепел окончательно, он даже весло опустил. Но в этот самый момент раздался визг Лиссы и какой-то всплеск. Рыжая с ужасом глядела на воду.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 08.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги