Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 10

Мы проспали. Я поняла это, когда проснулась во второй раз и, увидев, что за окном уже достаточно светло, и Тоха обнял меня во сне! Блин, сказала же, чтоб не раскидывал свои конечности на меня. Ладно, учитывая то, что он добрый друг, приютил – это простительно. На часах уже половина второго, и, решив, что пора бы уже встать и начать свой день, я начала с самого трудного задания – распинать Антона для пробуждения.

-Аааа! Яся! – громко и недовольно сказал он, потирая свои сонные очи.

-У меня есть две новости. С какой начать? – предложила я другу, усевшись перед ним.

-А какая хорошая?

-Мы проспали пары! – объявила я веселым тоном.

-Да?! Как?! – тут же пробудился от сна Тоха, взглянув на время.

-А вторая: по-моему на улице дождь – взглянув в окно, я увидела серое небо и мокрый асфальт от дождя. Я же в юбке! Просто победитель по жизни, ничего не скажешь…

-А мне нравится дождь – улыбнулся Тоха, развалившись на весь диван, делая «потянушки», как маленький ребенок, честное слово!

-Давай вставай! – начала я толкать ветряночника, чтобы он, наконец, поднялся с кровати. После долгих и упорных отказов со стороны друга, мы в конечном итоге начали драться подушками.

-Наконец-то! Проснулись, лодыри – в комнату зашла Лидия Ивановна с бутылкой воды, чтобы полить цветы, стоявшие у Антона на подоконнике. Мы перестали драться, и по приказу доброй бабушки друга, быстро побежали к умывальнику и за стол, позавтракать обедом, хехе.

После вкусной домашней еды, Антон предложил мне ближе к вечеру погулять и пообщаться с его друзьями, дабы я окончательно забыла кто такой «Енот». Я с удовольствием согласилась. А что? Суббота, делать все равно нечего, планов особых не было, (ну, кроме того, что у нас с Тимом намечалась прогулка) тем более интересно было узнать круг друзей моего лучшего друга. Может они не такие сумасшедшие, как этот обормот? Хехе…

***

-Я подъезжаю уже. Да. Буду через три минуты, так что можешь встречать меня на остановке. Угу, давай – быстро поговорив с Тохой, я положила трубку. День пролетел незаметно, учитывая, что я поздно встала. Съездив в общагу, я привела себя в порядок, переоделась в более комфортную и теплую одежду, поела, попялилась в ноутбук, и поехала на встречу, где должны были быть Антон и его хваленные друзья. Но мысль о Тиме меня не покидала. Точнее это скорей всего была не мысль, а сплошные воспоминания. О наших встречах, прогулках, забавных переписках в «вконтакте», и, конечно же, вчерашний вечер. До сих пор перед глазами стоит эта картина: наша ссора, где оба мы были вспыльчивые.

-Приветики! – как всегда с отличным настроением поздоровался Тоха и обнял меня.

-Привет-привет! Давненько не виделись – улыбнулась я другу и мы пошли к его друзьям.

-Ребят, познакомьтесь. Это моя одногрупница и очень хороший друг - Яся.

-Ярослава – поправила я его, чтоб не расслаблялись. Но улыбку мне пришлось натянуть. Друзей было не совсем много. Компания состояла из восьми человек, девчонок было всего две, основная часть состояла из парней, так как с ними действительно проще общаться. Девчонки меня быстро забрали к себе и начали допрашивать.

-Ты с Антохой встречаешься? – спросила тут же девушка по имени Оля. У нее были светлые волосы, натурального оттенка, средней длины, заплетенные в косу. Она постоянно ее убирала на правый бок. Не знаю почему, но это мне больше всего запомнилось. На обеих щеках были веснушки, но накрашена была ярко для такой встречи. Наверное, хотела выделиться.

-Нет. Мы с ним друзья. Лучшие друзья – специально повторила я для обеих подружек Антона, чтоб поняли, кто главный его мучитель.

-Хм, но вы так смотритесь, будто и впрямь пара – зажужжала вторая подружка. Ее звали Таня. Она была противоположна по цвету волос Оли, но походу по характеру – копия подруги. Аж бесит!

-Значит хорошие друзья, раз так отлично смотримся! – воскликнула я с долькой сарказма. Не сдержалась. Захотелось уехать обратно в общагу. И чего мне не сиделось?! Сейчас будут трещать, как бабульки возле подъезда. И обсуждать наши с Тохой «отношения». Сев на лавочку, я достала телефон и начала написывать Алиске, жалуясь на несправедливую штуку – жизнь.

-Все-таки мир тесен – знакомый голос…Подняв голову, я увидела вчерашнего неформала Ви, который пытался разговорить меня, когда находилась во дворе Тима.

-Ооооооооо! – удивленно протянула я. –Привет Ви! Действительно тесен, что ты тут делаешь? Какими судьбами тебя занесло?

-Похоже, что у нас общие знакомые – кивнул Ви в ту сторону, где в окружении ребят был мой Антоха! Хм…а мне нравятся такие случайности жизни.

-Тоха? Твой друг? – дабы удостовериться спросила я лично. Неформал, достал пачку сигарет. Сегодня у него был более простой и повседневный стиль в одежде: Темно-синие джинсы, черная осенняя парка и черно-белые кеды. А ведь я до конца верила, что Ви – типичный неформал, не изменяющий своим традициям, как в одежде, так и в поведении…эх…

-Да. Мы с ним еще со школы знакомы. Только учились в параллельных классах.

-Я, конечно, подозревала, что у моего Антонио есть друзья неформалы, но встретить тебя, была не готова – засмеялась я, как будто отмочила хорошую шутеечку. Ви серьезно смотрел на меня, как на сумасшедшую, сбежавшую из психушки. Я сразу замолкла. А Тим поддержал бы…

-Сколько тебе лет? – спросил меня неформал, прикуривая сигарету.

-Мне 20 – серьезно, как он, заговорила я. Даже попыталась сделать суровый взгляд, будто я пра-пра-правнучка Ивана Грозного!

-Оооо…Ви, здорово дружище! – увидев нас, прибежал Тоха. Вовремя же он. Парни обменялись дружеским рукопожатием и начали обсуждать свои дела. Конечно же, Антоха не забыл представить меня Ви….Виктору, которого на самом деле так и звали, просто он сократил имя, чтобы лучше звучало, он же неформал! Должен соответствовать своему образу! В окружении моего друга и нового неформала-знакомого мы разговаривали, и Тоха, насколько смог, разрядил обстановку. Ви показался мне очень серьезным парнем, но он был и разговорчивым и простым, но что касалось в плане шуток – парень их либо не понимал, либо у него другой стиль юмора.



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги