Однажды будет все

Размер шрифта: - +

Глава 34

- Алис, ты же сама понимаешь, что мало рассказала? - Это скорее был риторический вопрос. Евгения Константиновна - преподаватель по истории зарубежной литературы, сидела напротив придумывая, чтобы спросить ещё, для сдачи уже этого экзамена. "Давай, Алиска, придумай что-нибудь! Давай!" - крутилась мысль. Но придумывать я ничего не стала...
- Понимаю, - опустила я голову. - Извините, просто сегодня из-за этого дня рождения я немного рассеяна... 
- Так ты именинница? 
- Угу, а когда пересдача? 
- Давай зачетку, - смягчилась моя преподша, на неё это было не похоже. - Я вижу, что ты читала, готовилась. 
Размахивая ручкой над зачётной книжкой, она подняла уголки губ вверх. 
- С днём Рождения и с закрытием сессии. 
- Спасибо вам, Евгения Константиновна, - я выбежала счастливая из аудитории и сразу попала под обстрел испуганных глаз тех, кому ещё предстоит зайти за эту дверь. Но ни с кем из них говорить я не стала, просто, как гордый павлин, я вальяжно пустилась по коридору. 
- Ты уже все? - бежала навстречу Даша. Как всегда с наушником. 
- Ага, я все закрыла! - чуть ли не прыгая воскликнула я. - Двойной праздник! 
- Кстати, - Даша начала рыться в сумке, доказывая страшную теории о женских сумочках, так как это было долго. И вытянув нежно-розовый конверт с какими-то надписями, протянула его мне. - С днём Рождения! Дарю тебе фотосессию в отличной студии! Там все включено, просто назначь время и приди. 
- Спасибо, - ещё больше радуясь от подарка, я впервые обняла её. Именно за третий семестр я узнала Дашку лучше, поняла, что она не разрисованная пустышка, а чувственная, слегка наивная, хорошая девушка. (Зато насчёт Нади не сомневаюсь до сих пор!) - Я из-за сдачи не стала сегодня ничего делать, но в субботу обязательно приходи ко мне в восемь. 
- Обязательно! Напьёмся! Ну, Алисочка, я побежала, а то меня загрызут! 
Мой двадцатый январь начался, как нельзя лучше. Все проходящие мимо поздравляли и обнимали меня, а Лаврушка даже чуток медовухи подарил, от чего я сразу вспомнила Олежу. Все мои друзья писали и звонили мне ещё сутра, настраивая меня на позитивную волну, хотя не все.... Алекс вот ещё не поздравлял, хотя я знала, что он не забыл. Но каким было удивление, когда мне позвонил сам Игнат и со своим врожденным красноречием желал мне только лучшего. 
Казалось, в сегодняшний день все только для меня - это я про автобус, который подъехал полупустой. А когда по радио заиграла моя любимая песня, я чуть не закричала на всю маршрутку: "Хакуна Матата!". Пришлось сдержаться. 
От Марка я не ждала поздравлений, зная его гордую натуру. С нашего расставания прошёл ровно месяц - какая ирония! Я часто о нем думала, и всегда мысли были разными. Порой на ум приходило, что мы снова будем вместе, ведь он был парнем, о котором я мечтала ещё со школьной парты. А значит это, должно быть, судьба. Но с каждым днём отдаляясь и привыкая без него, все меньше я в это верила. Где-то в недрах его души он был самым добрым, самым чувственным, и Марк раскроет себя, когда полюбит по-настоящему. И если он не показал эту сторону себя мне, значит, расставанию и суждено было случиться, Игнат лишь подтолкнул.

Сверкая счастьем в глазах, я, как быстрая лань, проскочила от остановки до квартиры, где неожиданно встретила Аллку с Вадимом Сергеевичем. Они накрыли стол вкусняшками, одаривали меня всем, чем только можно. Просидев со мной часок, расцеловывая, точнее только Алла целовала, Вадим лишь волосы мне намагнитил с ехидной улыбкой, они оставили меня одну, уезжая в очередную далёкую поезду вместе. 
На улице было уже темно, хотя ещё не поздно, когда в дверь постучали. Ну, как постучали, чуть дверь не вынесли! С круглыми глазами я высунулась из дома, думая о нерабочем дверном звонке. 
- С Днём Рождения тебя! С Днём Рождения тебя! - запели хором Яся с Крис, держа в руках торт с зажженными свечами. Я просто заорала от радости. Да. Я заорала. 

- Загадывай желание и дуй! - радостно сказала моя Яська, что я и проделала. Но когда я запустила их домой, они натянули на меня пуховик и потащили из квартиры прямо в моих домашних тапочках. 
Останавливая меня на лестничной клетке, девочки обвили меня с двух сторон, а я уже приготовилась к чему-то фееричному. 
Между лестницами стоял Олежка с гитарой в странной желтой шапке, как потом оказалось, это была шапка Кристины. 
- Улыбайся просто так без причин, будь счастлива и пусть об сердце кричит, - начал он петь переделанную пеню Успешной группы. А девчонки, стоявшие вокруг меня, начали ему подпевать. - Сегодня твой день, это твой год. Рядом удача тебе повезёт! 
Ребята пели мне долго, после чего уже и я начала подпевать и подтанцовывать вместе с Рыжиком и Кристинкой. А по окончанию этого фееричного концерта девчонки подбросили конфетти вверх, снова крича мне: "С Днем Рождения !" Поток своих счастливых эмоций я уже не могла сдерживать и обнимала каждого из них, моих лучших и любимых друзей. А потом мы ползали и собирали конфетти за собой, пока Олежа строил из себя домохозяйку. 
- Лисёнок, мы знаем, что ты собиралась праздновать на выходных, но ждать не могли, - Обняла меня Крис перед тем, как пройти за порог квартиры. 
- То что вы сделали, я никогда не забуду! 
- Олег уже что-то спалил! - Рванула Яся на кухню 

Мы сидели да разложенном диване и играли в карты, поедая торт. 
- Марк не давал о себе знать? - спросила Крис.

- Нет, прошёл месяц, и он уже забыл о моем существовании, также как быстро забыл Сашу. 
- А ты чувствуешь ещё боль расставания? 
Я помахала отрицательно головой Кристине, которая тут же засверкала радостью. Все-таки месяц может быть и немного, но я была не из тех, кто будет ходить и долго страдать. Надо было просто извлечь урок и идти дальше. Что я и сделала. И благодаря Золотареву Марку я осознала, чего хочу. 
- Ах ты, шулер! - Толкнула Яся Олега, который, за счёт своего роста, подсматривал у всех карты. 
- Как нехорошо, Винценгауз! - поддержала рыжика Крис. Девчонки начали издеваться над бедным Олежкой, щекоча его и доставая все замыканные карты. Я начала снимать на камеру этот цирк, но меня отвлёк стук в дверь. "Кого ещё присело! Может, Марк?". 
 



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги