Однажды в никогда

Размер шрифта: - +

Глава III

Вдруг Малия чувствует резкую боль в носу, она открывает глаза и чуть ли не падает. Череп был совсем близко от ее лица, и в данный момент он пытался съесть ее нос. Видимо, полувековой голод его совсем доконал.

— Ты уснула, что ли? Пять минут стоишь тут с закрытыми глазами и только и делаешь что улыбаешься! — череп со стуком упал на пол и парочкой нехитрых движений челюстью подошел ближе к девушке.

— А? Ты же только что слезы мне так нежно вытирал, — еще не до конца придя в себя, сказала девушка и тут же пожалела о сказанном.

— Что? Романтики захотелось? Дура! Пока не выполнишь наш договор, забудь вообще про это слово. — Малия пожалела, что тут нет солнца, а то она бы с радостью устроила бы черепу солнечные ванны.

— Ты старый черт, еще раз такое сделаешь — я тебя повторно убью! — Малия состроила гневную гримасу и, отойдя на несколько шагов, начала осматривать церковь. В первый раз ей не слишком это удалось, зато теперь она может все рассмотреть… торопится ей все равно больше некуда.

При последней мысли Малия очередной раз тяжело вздохнула.

— Ой, вы только посмотрите на нее, она сейчас расплачется, что ее мечты с моим участием останутся лишь мечтами. — Малия задумалась, а может, кинуть черепа еще раз? Судя по внешнему виду у него отличная регенерация. Но сжав кулаки, девушка просто молча продолжила рассматривать церковь.

— Скажи лучше, что нам теперь делать? Или думаешь, что тебя пощадят и отправят в место изолированное от солнечного цвета? — Малия с ухмылкой посмотрела на черепа, а он в свою очередь, судя по всему, посмотрел в ее сторону.

— Ты очень вредная девчонка, ты об этом знаешь? — голос черепа стал каким-то задумчивым. Малий осталось только удивляться столь резкой смены настроения.

— Уже слышала. — Малия отводит взгляд в сторону, хотя и не прямо, но ей когда-то сказали, что она слишком вредная. Малия невольно окунулась в пучину воспоминаний.

— Что ты здесь делаешь? — маленькая девочка поднимает голову вверх, смотря в зеленые глаза, что почему-то напомнили ей изумруды в летней траве. Лицо мальчика скрывается, и вскоре в уютную беседку входит тот самый мальчик.

Он улыбается ей во все зубы, и девочка видит, что у него нет одного переднего зуба. Мальчик проходит ближе и садится рядом с ней на полу.

— Ты потерялась? — девочка в ответ надула губки и мотает головой.

— Я прячусь.

— От кого? — на этот раз девочка молчит и лишь поворачивает голову в другую сторону, мальчик, видя это, осторожно встает и ложится прямо перед ней на колени. — Ну нельзя же быть такой, я ведь, возможно, хочу тебе помочь! — девочка молниеносно поворачивает голову в сторону мальчика.

— Родители сказали, что сегодня я познакомлюсь со своим женихом, но я этого не хочу!

— кричит девочка прежде, чем, оттолкнув парня, побежать прочь.

— Ты что молчишь? Вспоминаешь что-то? Подожди, я тоже хочу это посмотреть! — в прекрасные воспоминания Малий врывается гадкий голос черепа, и, открыв глаза, Малия видит, как он усердно двигает челюстью, чтобы дойти до неё. На этот раз, не удержавшись, девушка снова пинает его ногой и смотрит, как он, ударившись об стену, отпрыгивает, чтобы ударится об деревянную скамью и наконец-то упасть.

— Так тебе и надо. — шипит девушка, смотря, как из-за скамьи катится череп.

— Ну подожди, вот верну я свое тело, тогда и узнаешь! — начинает кричать череп, в то время как Малий остается только удивляться — с какой скоростью исчезают трещины.

Но какая-то мысль не дает покоя девушки, но как бы она не пыталась вспомнить, у нее ничего не получается.

— Кстати, а у тебя есть имя? — Малия только сейчас поняла, что она до сих пор даже не удостоилась спросить имя черепа. И несмотря на то, что он не долго проживет, Малия хотела узнать хотя бы его имя перед тем, как он исчезнет. Это не было вежливостью, или ее очередной причудой, это было просто то, что в будущем могло стать для нее воспоминанием и уроком.

Для себя девушка уде давно решила, что больше никогда не будет оживлять умертвий и пользоваться темной силой. Она и так из-за одного раза влипла в неприятности на всю жизнь. Хватит ей приключений.

— Что? — по голосу и по тому, как череп неожиданно замер, девушка поняла, что он не ожидал услышать этот вопрос.

— Ну… — Малия почесала затылок и отметила про себя, что это неудобно делать с хвостиками. — Как тебя звали… при жизни? — девушка слегка скривилась, ей не слишком нравилось говорить на такие темы.

— Эмм, Эш.

— Красивое имя. — Малий на миг показалось, что они с черепом стали ближе, но быстро велела себе избавится от таких мыслей. Не хватало еще сдружится с ним.
Но был еще один нюанс. Его имя было слишком короткое. Нет, не то чтобы в мире не существовали такие имена или были бы запрещены, но чаще всего короткие имена давали своим детям безродные. И все бы ничего, если бы она не откапала его на кладбище, где обычно хоронили богачей.

— Знаешь, я всего лишь сказал тебе свое имя, а ты от этого замерла в таком культурном шоке… Даже не надейся узнать обо мне больше, деревенщина. — Малия со злостью посмотрела в его сторону и, тяжело вздохнув и при этом — сжав кулачки, ушла. Хорошо хоть здесь рядом была какая-то дверь.

— А-а-а!!! — Малия практически сразу вышла из комнаты. Она была настолько напуганной, что даже не разбирая дороги, упала на пол.

— Что? Что?! — видимо, череп вместе с ней перепугался, пусть в это место и не попасть каждому…, но ведь они же как-то сюда попали?

— Спаси! — девушка, чуть ли не плача, смотрела на свое колено, по которому медленно ползло что-то белое. Увидев, что никто не собирается ей помочь, девушка уже замахнулась рукой, чтобы ударить неизвестное существо.



Августина Анджелос

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги