Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 24

Я все-таки вернулся в деревню, но не мог усидеть на месте и минуты. Воспоминания не давали мне покоя, мне вспоминалась та ночь перед сражением, наша последняя ночь вместе, в тот вечер мы очень долго разговаривали.

«– Вы не боитесь предстоящей битвы моя Королева?

– Нет, когда Вы рядом мне нечего бояться, я знаю, Вы меня всегда защитите! Ваше величество, мы никогда не расстанемся, ведь это же судьбе было угодно, чтобы мы были вместе, и никто не сможет этому помешать, разлучив нас!»

– Я найду вас Королева Кетрин! Все равно найду во, чтобы то ни стало!

Прибыло два отряда, во главе с Ридом и Гарсивом, Аман со своим отрядом вышли на поиски. Я видел, как переживают все воины, частично слышал разговоры о том, что они хотят сделать с похитителями.

 Я подошел к Риду и Гарсиву, они стояли вместе и о чем-то разговаривали.

– Рид, мы должны найти Кетрин!

– Брат, мы делаем все возможное, но мы до сих пор не представляем, в каком направлении увезли нашу Королеву.

– Я тоже этого не знаю брат, но нужно искать на этот раз я отправлюсь с вами.

Мы выехали через несколько минут, и вновь начали обсматривать места и звать Кетрин, но вновь без особого успеха. Неожиданно мы наткнулись на деревню, Гарсив и Рид дали команды зайти в каждый дом. Что и выполняли стражники. После обхода все собрались, а Гарсив отрицательно мотнул головой и сказал:

– Нет, Ваше величество.

Атия кто бы не был с тобой в сговоре, если Королева Кетрин пострадает, клянусь, моя рука не дрогнет, я тебя убью!

– Идемте дальше!

Когда проходили по той деревне Рид и Гарсив начали кричать:

– Слушайте все! Если кто нибудь из вас увидит изменницу Атию или Королеву Кетрин, если вы увидите подозрительных или чужих людей, немедленно доложите об этом властям!

– За любые сведения, вас ждет награда!

Я не мог молчать:

– И помните главное! Любой, кто осмелится приютить у себя изменницу, будет приговорен к смерти и жестоко казнен!

Поиски по лесам продолжались, но остановились мы в этом поселении. Я не знал покоя. Ходил с воинами по лесам.

– Кетрин! Отзовись дорогая!

За мной шли Аман и Гарсив, они тихо переговаривались:

– Его Величество ищет Королеву уже очень давно, но он несколько дней уже ничего не пил и не ел.

– Да Гарсив ты прав, если так будет продолжаться, он заболеет, но в то же время трудно представить, насколько сильна его боль, ведь мы можем только догадываться.

– Ты прав брат.

Мне надоели эти разговоры, поэтому я пошел ближе к своим советникам, конечно, они были старше меня на лет десять, они служили моему отцу еще совсем юными, проявив себя в боях, отец назначил двоих братьев, своими советниками и дал земли в подчинение, но сейчас мне нужно найти жену. Я повернулся, подходя к ним, мои глаза все еще рыскали по лесу, но вскоре я обратил внимание и на них.

- Гарсив, Аман вы пойдете один в ту сторону, другой в эту.

Я указал руками в разные стороны.

– Ваше Величество мы обязательно обыщем весь лес. Но этот лес очень велик, чтобы  полностью его осмотреть потребуется несколько недель, и конечно не я, не вы не знаете, куда Атия могла бы увезти Королеву Кетрин,– Гарсив говорил спокойно, но печаль в его голосе явно ощущалась, хотя он и пытался ее скрыть. Как и Аман:

– Ваше величество, вы уже давно ничего не ели, не отдыхали тоже уже давно, вы можете заболеть!

– Как я могу отдыхать? Я даже не знаю, что с ней сейчас, не могу ни есть, ни пить. Если вы устали, можете остаться здесь и отдохнуть, но я не успокоюсь пока не найду Королеву Кетрин и не покараю Атию и ее сообщников. Только тогда я отдохну.

Не став медлить я отправился дальше, краем глаза заметив, что Аман и Гарсив отправились туда, куда я приказал. Время шло на убыль, и солнце скоро сядет, сегодня все до захода солнца, уже будут отдыхать.  Завтра начнем с того, где закончили. Я начал отдавать указания воинам, оставшимся со мной. Вскоре мы вернулись в поселение.                                                                                                                           

*****

– Принц Адам! Королева Кетрин похищена!

Адам сорвался с места, Кет ему была как сестра, он не представлял, как переживает сейчас Калеб. А что будет с Таисией, когда она это узнает. Без нее мне так тяжело, что же говорить об Императоре?

– Кто ее похитил?

Тут же потребовал он ответа.

– Говорят, ее увезла принцесса Атия, Император уже совсем не далеко от нее, он находится в Камиваре, а Королеву держат в неизвестном месте, но люди болтают, что не так далеко от Камивара есть совсем маленькое поселение Калик, наши информаторы сообщили, что именно в той сторон и видели Атия.

– Мы поможем нашему Императору, немедленно отправляемся на поиски! Действуйте согласно плану.

Со мной в отряде опытные лучники, я сам видел, насколько метко они стреляют, они сильно пригодятся Калебу.

*****

– Должно быть, вы изрядно проголодались моя Королева Кетрин, – хоть я и хотела кушать, но у него я ни крошки не возьму, пусть даже не рассчитывает. – Я принес вам ужин. – Он сел на камень совсем близко ко мне, я отвернулась, не хочу даже смотреть на него, играет со мной как кошка с мышкой и больше ничего! Но, кажется, он никак не унимался.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги