Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 4

Через несколько дней будет экзамен. Я сидела, готовилась, но в голову ничего не лезло. Погода была летняя, хотелось и погулять, но я ни как не могла поверить, что школа закончилась.  В голову пришло пару строк, быстро схватив блокнот начала записывать, пока не забыла:

Нам скорей уйти из школы хочется,
Мы о том не думаем с тобой,
Что минута эта не воротится,
Час не повторится выпускной!
С детских лет быть взрослыми спешили мы,
Торопили школьные года.
Для того, чтоб детством дорожили мы,
Надо с ним расстаться навсегда.

Это стихотворение я написала на одном дыхании и немного успокоилась. Не успела я дописать, как мой телефон начал разрываться, звонила Ли.

– Да?

– Кет я сейчас приеду за тобой. Собирайся!

– Хорошо.

Довольно странный диалог, обычно Ли объясняла, что к чему, но не в этот раз она будто спешила куда-то. Родителей дома не было и предупреждать никого не нужно. Я взяла свою маленькую сумочку закинула в нее свой блокнот и ручку на всякий случай и начала выходить, уже обувая шлепки с красным цветком, глянула в зеркало вид нормальный: джинсовые шорты, и красная футболка, волосы высоко подняты в хвост. Пару месяцев назад я подстригала кончики, что бы были ровнее. За зиму они отрасли стали закрывать почти весь зад, хотя я не редко их и подстригаю, растут они очень быстро.

Через некоторое время подъехала Лили. В ее машине уже сидел Адам и стояла сумка. Похоже, мы едем на поляну.

– Привет, что за конспирация? Куда мы едем? – начала я расспрашивать, будто веду допрос.

– А ты что, учебники не взяла? – в такой же манере сказала Ли. – Мы вообще-то едем на поляну и отдыхать и учится попутно!

– Ну, меня никто не предупреждал заранее, а из твоих пары фраз мало что понятно было бы даже самому Шерлоку Холмсу! – пока мы разговаривали, Адам сидел тихо.

А потом выдал:

– Ну так давай быстрее иди за тестами, которые нам выдали учить, а то я уже хочу снова искупаться с вами обоими в одной ванночке! – после его слов, я недоуменно уставилась на него. Лили расхохоталась, через пару минут я уже спускалась со своими тетрадями и тестами. По дороге Лили рассказала что Адаму сегодня родители, как-бы шутя намекнули, что его купали вместе с нами, а он воспринял это очень серьезно и на всех разобиделся. Мы с Лили начали смеяться и подшучивать над ним, вскоре Адам повеселел.

Приехав на поляну мы много занимались, в перерывах поедали содержимое корзинки, я рассказала ребятам, что написала два стихотворения, они попросили прочитать, что я и сделала. Им очень понравился стих про школу и у нас у всех на глазах были слезы, немного предались воспоминаниям о прошедших одиннадцать лет в школе и продолжили готовиться. К экзамену мы подготовились на отлично. Пять дней мы еще так собирались, родители смотрели на меня с подозрением, но я их успокоила, рассказав, что мы вместе готовимся к экзамену. Ну вот все тесты были выучены и отскакивали от зубов, до решающего экзамена оставался один день. В этот день мы договорились ничего не учить, а просто один раз повторить все ближе к ночи, что учили до этого. В первый день лета, с самого утра шел дождь. Обычно в этот день проходит праздник Холи, но сегодня его не будет из-за дождя и хорошо, что сегодня дождь ведь тогда бы у нас не получилось попасть на праздник из-за экзамена. На экзамене прошло все на отлично самое большее, сколько можно набрать у нас баллов за экзамены это 150 по 30 вопросов в пяти предметах и все это пишется под неусыпным контролем правоохранительных органов и людей из министерства образования. Нашим учителям дальше школьного крыльца пройти не дали. Но вот прошли четыре часа и экзамен закончился. Еще прошло пару часов и наконец, объявили результаты, когда сказали, что у меня 142 балла я не могла поверить. У Лили и Адама тоже были высокие баллы, как и у меня, а вот Егора я пропустила, только позже выяснила, что он набрал 102 балла. Вот все и закончилось остался только выпускной за ним поступление, но с такими баллами нас возьмут, не глядя, я уверена. Скоро мы все разъедемся, кто куда. А мы с Ли едем в Сочи, Егор с нами, с ним все проще он всегда хотел жить около моря. Я закрыла глаза представила себе море, которое казалось бесконечным. Когда я впервые его увидела, я испытала огромное количество чувств, они крутились, как в калейдоскопе, мне не верилось, что я действительно у моря! Вспомнилось, как мы с Егором и моими друзьями  гуляли по парку, ночному берегу, как теплый, легкий ветерок обдувал лицо и гулял в волосах. Уже очень скоро я уже снова окажусь там.

            Мои мысли прервали быстрые щелчки пальцев у меня перед  носом. Я открыла глаза и увидела Лили.

–  Кет, ты меня вообще слушаешь? – с укором смотря на меня, спросила она.

– Прости, Ли я задумалась. О чем ты говорила? – так глазки поневиннее и она может вовсе не станет  ворчать. Мне повезло, она закатила глаза приготовившись что–то сказать.

– Завтра на площади празднование Холи ты идешь?

– Конечно, мы же всегда ходим на него, зачем только спрашиваешь!?

– Тогда решено, завтра я за тобой забегу, - сказала она.

– Хорошо. – Лили и мне всегда нравился этот праздник, а с тех пор как его стали проводить каждый год, мы его с нетерпением ждем.

            Придя домой, я обрадовала родителей, рассказав о своих результатах экзамена. Вечером, того же дня поднялся сильный ветер. А на следующее утро уже было тепло и солнечно. Лили заехала за мной в половине одиннадцатого утра, поехали мы прямо на площадь. Обязательным атрибутом этого праздника является  белая одежда. И запрещается кидать краску в лицо человеку. Приехав на площадь мы заметили, что там уже много народу. Включена музыка, у некоторых одежда была в красках. За проход на праздник мы заплатили и пошли к краскам. Веселились мы большую часть дня. У меня краска оказалась в волосах благодаря Лили, ну и за мной не заржавело, так что теперь мы обе похожи на попугаев с голубыми и салатовыми перьями. Ну что ж поделать если краска под руки нам попалась одинаковая. Встретив парней, мы терпеливо выслушали все их насмешки и задумали их разукрасить. Для Егора и Адама мы припасли розовых и желтых красок и при удобном случае выкрасили им волосы. За тем наша белая одежда потихоньку превращалась в раскрашенную всеми цветами радуги. От парней мы удирали подальше, как только видели их сбегали в противоположную сторону. Но все таки мы попались, когда брали краску и не заметили их, в этот раз пострадала не только наша одежда, но и их довольные мордашки. На их лицах красовались наши с Ли отпечатки ладоней. Так очень весело и незаметно пролетело очень много времени, домой я вернулась только к вечеру вся разукрашенная и веселая.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги