Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 9

Наступило утро. С первыми лучами их странного солнца, я проснулась. Если честно, то странное это еще мягко сказано. Оно греет сильнее, чем наше и выглядит не желтым, а скорее оранжевым. Луны или что-то вроде этого совсем нет, но звезды здесь спускаются очень низко и по ночам тут очень красиво. Иногда, даже, кажется, что если залезть на самую высокую смотровую стену и протянуть руку к небу, то можно с легкостью достать звезду. Днем, когда выдавались свободные минутки между боевыми тренировками и этикетом, я с друзьями обследовала весь замок, но за его пределы нам выходить было запрещено. Так же нас оповестили, что нам еще предстоит научиться ездить на лошадях. Мне это понравилось, а Лили и Адам ворчали, что скучают по своим машинам. За это короткое время я обнаружила большие сходства этого мира с Землей. К примеру травы и деревья, названия птиц и животных все это совпадало до мелочей.   

Ну вот еще вчера я была свободна, как ветер, а сегодня мне предстоит выйти замуж за человека, которого я терпеть не могу, как собственно и он меня. Мы только и делаем, что ссоримся, как же мы будем жить с ним, но если я выйду замуж, все-таки будет и свой плюс, я смогу поменять, то что неправильно. За прошедшие два месяца я узнала, что здесь поощряется рабство, а детей в большинстве случаев убивают или продают и вот это нам с Ли не понравилось, нужно это как-то изменить.

Еще вчера, когда все ушли, я создала прекрасное платье белое с голубым поясом. Малья мне помогла расшить платье камнями сапфира и камнем Санаты, как она тогда сказала, что этот камень должен быть на платье невесты. Платье было с вырезом «Корсаж» в нем плечи полностью открыты, а на шею можно надеть ожерелье, которое мне подарила матушка, оно серебряное с сапфирами и камнем Санаты. Сочетаться с платьем оно будет просто идеально. От пояса оно украшено нежно голубыми узорами, которые спускались и по пышной юбке. Она была немного длинновата спереди, и позади которой, был небольшой шлейф. В каждый узор Малья по-вшивала  камни, за это я ее вознаградила сполна предоставив ей выбор из своих украшений, которые у меня имелись.  Я всегда мечтала о таком платье.  

Чуть позже ко мне зашла Ли и мне пришлось еще и ей создать платье. Она просила простое платье бело-розового с треугольным вырезом и небольшими бантами на пышной юбке. Когда перед ней возникло платье, она не могла поверить, что оно реально. Потом обняла меня, схватив платье, убежала в свою комнату.  

Ли была счастлива, что выходит замуж, она мне рассказывала еще во время тренировок, что с Ридом они хорошо ладят и что он уже сказал, что она ему дорога. В общем, я рада за подругу. Адам тоже уже привык и полюбил Карима, как своего, Таисья просто светиться, когда он рядом и постороннему станет понятно, что они уже влюблены.

Я лежала и думала, когда в комнату вбежали Трина и Малья.

– Кетрин, вы еще в постели? Вставайте скорее, уже скоро начнется церемония.

Они стали быстро мне помогать одеваться и делать прическу. И довольно сильно удивились, увидев вместо пуговиц замок на платье, но его я спокойно застегнула и сама. Через пару минут ко мне зашла Лили, ее служанки расшили по краям выреза ее платье рубином и камнем Санаты.

– Какая ты красавица! Этот голубой цвет так красиво смотрится и подходит тебе на все сто.

Я подошла к ней и обняла подругу:

– Спасибо Ли. Ты тоже прелестно выглядишь! Но что ты здесь делаешь?

В комнату вошла Таисья и маленький Карим.

– Отец сказал, ждать его у вас.

Карим уже запрыгнул на диванчик и стал лакомиться фруктами, которые мне до этого занесли служанки. Мы кивнули Таисии, как и она, нам в знак приветствия.

Я осмотрела ее. На ней было платье отвратительного оливкового цвета совсем простого кроя на пуговицах и если сравнивать с нашими, то оно даже слишком простое. Я не могла позволить моей будущей сестре - золовке, расхаживать в таком на собственной свадьбе. Надо же сестра…. Но это у них такие традиции, я снова глянула на нее, а потом на Ли. Таисья должна сверкать, как солнце! Рядом стояла моя служанка, я посмотрела на нее:

– Малья, сколько у нас еще времени?

– Ну, примерно еще около получаса,- ответила Таисья за нее.

Ли хитро посмотрела на меня, я поняла, что она догадалась по ее взгляду на меня:

– Кет ты что задумала? Это именно то, о чем я думаю да?

Я кивнула, быстро придумав детали, создала платье, оно будет чудесным! Все замерли, свет рассеялся, и мы увидели платье. Служанка уже убежала за всем необходимым для шитья.

Белое начало с красными бабочками от пояса поднимались к правой груди, а примерно от колена на пышной юбке был постепенный переход в красный с белыми бабочками. Вырез я сделала такой же, как и у меня, резко посмотрела на Таисию, та же во все глаза смотрела на платье.

– Ты умеешь шить? – Она кивнула, а в комнату уже бежала моя служанка со всем необходимым.

– Все быстро за работу, но смотрите не переборщите!

Все присутствующие разом кивнули и начали расшивать, нам с Ли было неудобно в наших нарядах, но мы тоже шили. Закончили мы быстро:

–Таисья, ты должна это надеть! – Громко сказала я, от чего ее глаза расширились.

– Нет Кетрин, я не могу его надеть. Женщине, которая уже была замужем однажды запрещено надевать белое, снова.

– А я говорю, надевай. Адам мне как брат, я люблю и знаю его с детства и не хочу омрачать его праздник, так что быстро переодевайся. А если кто-то, что–то посмеет сказать, я буду рядом, да и сам Адам тебя в обиду не даст, я в этом не сомневаюсь!



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги