Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 10

Прошел уже месяц после моей свадьбы с Калебом, но мы так ни разу и не сблизились, после моего представления он все больше издевался и насмехался надо мной. Но я продолжала это игнорировать и все больше уверяла себя, как я его ненавижу, недавно я вспомнила, что у меня здесь моя сумка. Нашла в ней свой блокнот и решила написать стих, получилось неплохо, к обеду пришли Лили и Таисья с Каримом я им его зачитала:

– Я не хочу знать тебя!

Я всем сердцем тебя ненавижу!
И так же будет кружиться земля,
Если больше тебя не увижу
Так же будет солнце светить
И шуметь осенняя листва
Люди будут по земле ходить
Если забуду я про тебя
Так же начнется день
Так же будет сходить луна
И будет появляться тень
Даже если останусь одна…  

– Ты потрясающе пишешь, мама Кетрин! – сказал маленький Карим. Таисья кивнула:

– Да он прав Кет, у тебя талант, но Карим, отчего же ты зовешь ее мамой, а не тетей?

– Я слышал разговор дяди Калеба с дедушкой, они говорили, что она и тетушка Лили, спасли тебя матушка.

Мы удивленно переглянулись, надо же они еще говорили об этом.

– А что ты еще слышал Карим? – тихо спросила Лили.

– Я слышал, как дедушка говорил дяде  Калебу, что рад иметь таких смелых невесток,  которые убедили его изменить закон ради его дочери и всех молодых женщин, мечтавших снова выйти замуж после смерти супруга.

Мы заулыбались, это хорошо. За такие новости мне хоть как-то хотелось отблагодарить Карима. Он очень любит клубнику и землянику? Что мешает мне ему ее создать?  И прямо у ног сидящего между нами Карима появились полные корзинки ягод тех и других. Он заулыбался:

– Мама, это ты мне сделала, я прав?

– Да, беги на диванчик и кушай, – он уже начал спрыгивать, а я подумала о слегка прохладном молоке и оно появилось, – Постой, вот возьми еще молоко,– Карим скривился: – Поверь мне, так будет вкуснее.

Он послушно кивнул и взяв молоко стал с упоением кушать, а мы тихонько беседовали.

Проходило время, летели дни, Калеб так и продолжал издеваться, но я начала придумывать ему ответные удары, к примеру он жаловался отцу, что я его постоянно ругаю, за это мой дорогой супруг получил на обед острую пищу, но он ее съел, а во взгляде было обещание  мести. Он не заставил себя ждать, на следующее утро я не нашла не одного моего украшения, а здесь это считается позором, я сразу направилась к нему. В комнатах его не оказалось, наверняка он в купальне. Зайдя туда, я снова обратила внимание на теплый источник, который находился приблизительно в семи мерах от меня, и комната обустроена очень красиво. Тут находились различные растения, о существовании которых, я и не подозревала. Я рассматривала прекрасное помещение всякий раз, когда сюда заходила, но уже собралась уходить, как вода задвигалась, и из ее поднялся Калеб собственной персоной. Нашлась потеря. Он был спиной ко мне, я могла спокойно уйти, но залюбовалась его красивым мускулистым телом и забыла обо всем. Залюбовавшись красивым видом, я не успела выйти, поэтому он повернулся и увидел меня.

– Что ты здесь делаешь? Тебя разве не предупредили, что здесь я?

– Я не видела не одной живой души на входе поэтому и зашла, - оправдывалась я. Не говорить же ему, что я искала его и свои украшения.

– Что не успела выйти до того, как я повернулся? Слишком увлеклась, разглядывая меня?

            Эти слова прорвались в сознание, меня застали на месте преступления, единственный выход - все отрицать.
            – Неправда, я тебя не разглядывала, ты не настолько интересен, как считаешь! Знаешь, сколько таких красавчиков я видела в своей жизни на Земле?

            Он ухмыльнулся, но в глазах была злость:
            – Значит, ты считаешь, что я красавчик?  И знаешь сколько себя не убеждай ты меня разглядывала, понравилось то, что увидела?

            Он был невыносим, снова смеется надо мной, но такой красивый, что замирало сердце, а ведь если честно он был прав, но ему об этом знать не за чем.
            – А  ты слишком самонадеян.
            – Самонадеян?  Да я просто пытаюсь тебе сказать очевидное.
            – Я вовсе тебя не разглядывала, - повторила я снова, скорее убеждая себя, чем его. – Я скорее просто была… в небольшом шоке. И вообще ты можешь вызвать интерес у любой женщины, но не у меня.
            – Во мне все вызывает интерес, ОСОБЕННО у тебя, – ответил он.
            – Да, примерно так же, как зрелище улитки, переходящей через дорогу.
            – Ха-ха очень смешно. Утешай себя этим, моя Красотка.

– Калеб, можно задам тебе вопрос?

Он хитро посмотрел на меня, улыбнулся, но кивнул.



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги