Одно мгновение

Размер шрифта: - +

Глава 14

Ехали мы долгое время, останавливались, только чтобы немного отдохнуть и  поесть. Под конец первого дня пути меня начало клонить в сон и я упала с лошади на что-то очень мягкое. Это были крылья Калеба он их распустил, а я впервые их увидела перья были черными с белым на самых кончиках. Он удержал меня ими, а глаза смеялись:

– Дорогая если ты пробовала летать, то попытка неудачная. Я хочу тебе предложить, перебирайся на мою лошадь и спи спокойно.

– Нет уж спасибо, хотя я могла бы согласиться, если ты больше не собираешься на до мной смеяться.

– Хорошо, больше не буду, слезай с крыльев, и подходи сюда, я тебе помогу забраться.

Подошла к нему, он подхватил меня на руки и посадил полу боком на лошадь, обняв руками со спины, прижал к себе. Я обняла его с одной стороны за пояс, чтобы не упасть, а другой рукой прижалась к его груди, я слышала, как неистово колотилось его сердце даже под доспехами, в общем, как и мое собственное. Через некоторое время наши сердца успокоились, а я под тактичный стук его сердца заснула. Сквозь сон я почувствовала, как меня он поцеловал в макушку и прошептал что-то, так нежно, но слов я к сожалению разобрать не смогла, только после этого послышалось два смешка и его строгий голос сказавший: «Заткнитесь оба, ничего нежелаю слышать».

Проснулась я в тепле, а по до мной, что-то двигалось. Приподняв голову, я заметила Калеба, было раннее утро, он спал. Как он красив, мне не верилось, что я уже его жена. Может в другое время мы бы влюбились в друг друга, а не злились столько времени. Оглядевшись, я поняла, что мы в палатке. Он меня перенес из седла в эту палатку и позаботился, чтобы мне было тепло и уютно. Я не знала, где и что находится и чтобы не стучать представила небольшой столик на четверых, тарелки со столовыми приборами. За тем представила жареное мясо с луком и специями, вина и воды, горячее мясо по-французски, как готовили, когда-то мы с мамой. Меня немного начало клонить в сон, ведь я создала много еды и столовых приборов, но я не легла, я представила различные фрукты, и они появились на столе, представила нарезки колбасы, сыра и хлеба. В итоге получился богатый стол, на котором даже свободного места не наблюдалось. Когда я закончила я прилегла, нужно будить Калеба. Тихонько потормошив его, я тихо позвала:

– Калеб, просыпайся….

Как только я вновь дотронулась до него, меня резко перебросили на спину и у горла засиял кинжал подаренный мной Калебу. Я растерялась и не могла не слова сказать. Он посмотрел на меня и громко выдохнул.

– Прости, я не привык, что меня кто-либо будит. Зачем ты это сделала?

– Я приготовила тебе поесть в благодарность за вчерашнее.

Он посмотрел на меня, а потом начал принюхиваться, запах мяса привлек его внимание, по-моему этот запах сведет с ума любого.

Он слез с меня.

– Калеб, сходи за Ридом и Адамом, я должна о них тоже заботиться.

Не слова не говоря против, он встал, накинув плед на себя вышел из палатки, уже через пару минут он вошел с парнями. Я к тому времени уже все подготовила  и ждала их.

– Всем привет, так мальчики рассаживайтесь и угощайтесь, я приготовила на четверых, но ешьте вначале вы, а потом уже я.

 Трое парней посмотрели на стол. А потом на меня, но заговорил Рид:

 – Кети, как мы сможем, есть, зная, что ты голодна? Ты садишься рядом и как хозяйка застолья, ну и накладываешь всем остальным.

В общем я была не против, поэтому села подогнув под себя ноги начала накладывать парням еду. Так получилось, что Калебу я положила больше остальных и Рид с Адамом начали подшучивать на до мной на тему того, что мужу наложила больше, чем им, значит он это отработал. После таких замечаний я покраснела, как помидор.  Калеб тоже улыбался, но обнял меня за плечи и я с готовностью уткнулась ему в грудь лицом, братьям он сказал, чтобы они прекратили, те еще немного посмеивались, но больше меня не смущали. Интересно, зачем он меня обнял? Но это не важно.

Мы вновь отправились в путь, прошло еще пару дней. Днем перед нашим выходом из дворца мы послали гонца вперед с сообщением о войне. Он вернулся на четвертый день нашего пути.  Ехали мы на опушку леса, недалеко от границ владений до нее нужно было добираться десять дней. Семь дней прошло  с момента нашего отъезда, и был замечен ночным патрульным человек в лесу, после этого Калеб был сильно взволнован, он не находил себе места. Он выставлял патрульных в удвоенном количестве, страшась нападения на наш лагерь, я же думала, что это просто животное проскочило, а стражнику привиделся человек, сам он ночевал в моем шатре вначале на лежаке, но потом мне стало его жалко и я предложила ложиться со мной, на что он охотно согласился. Утром я собиралась потренироваться, пока все спят, пропускать тренировки не входило в мои планы, но Калеба я на время нашего похода освободила от моих условий. Он уже спал, я прикрыла его и сама накрылась покрывалом и быстро заснула.  Утром я снова проснулась рано с распущенными волосами я оделась в спортивный костюм цвета бордо, черные сапоги в один из них положила свой кинжал на голову надела корону, но потом передумала и сняла ее, а с ножен у кровати вытащила свою саблю, я шла на тренировку. Когда вышла из шатра на улицу я обнаружила патрульных мертвыми, им перерезали горло. На нас напали! Худшие опасения Калеба свершились: на нас совершена партизанская вылазка, но все спят! Так, без паники! Я не представляю, как будить армию воинов? Если сейчас за мной наблюдают и выжидают время для нападения, то я создам им условия, а потом сама поймаю их. С правой стороны шатра я услышала шаги, но спокойно отошла от входа в шатер на довольно приличное расстояние, чтобы меня смогли заметить и начала притворно неумело махать саблей. Позади меня послышались шаги, ну что ж начнем маскарад. Судя по звуку шагов, противников было четверо, я могла справиться с шестерыми, так что эти четверо не смогут мне навредить.  Они подошли достаточно близко, чтобы я слышала смешки на мои неумелые движения саблей, которые я намеренно совершала. Один из них прикоснулся к моей талии и заговорил глядя на своих дружков:



Анжелика

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги