Огонь её не тронет

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Это была моя самая беззаботная ночь за последние несколько недель. Я выспалась и проснулась с отличным настроением. Сегодня моя мама проведет весь день на работе, поэтому я пригласила Мика и Бьянку к себе. Мы должны отметить.
Я услышала голос Бьянки. Она пришла пораньше, чтобы помочь мне. Пока она выкладывала продукты из пакетов, я немного привела себя в порядок и спустилась к подруге.
Мы начали готовить.
- Теперь у нас есть что обсудить. - Сказала я.
- Теперь нам тем хватит до самой смерти. - Бьянка улыбнулась.
- Что ты чувствовала, когда потащила меня на дно океана? - На самом деле, это был вопрос, который интересовал меня больше всего.
- Не знаю... - Бьянка пожала плечами. - Чувство долга... Я действительно была уверенна, что просто обязана утопить тебя. Но я даже обрадовалась, когда ты придумала, как меня остановить. Ну, точнее какая-то часть меня обрадовалась. 
- Ты знала, что я не просто человек? Тогда... в моем доме, ты сказала, что хочешь уберечь меня.
- Знала. Уилл рассказал мне все. Жаль, что я так и осталась русалкой… Со смертью Уилла я не стала снова человеком.
- Уилл? Так это он?.. Неужели существует и такая магия?
Бьянка хотела что-то ответить, но в дом вошел Микайл.
- Чего так рано? - Спросила я.
- Зато я не опоздаю. - Довольно ответил Микайл.
- Вообще-то мы говорили. - Возразила я.
- Мне уйти?
- Да ладно, оставайтесь, мистер Алекстон. - Сказала Бьянка, подмигивая мне.
- После всего, что случилось, ты ещё считаешь уместным меня так называть? Зови меня Микайл, ладно? - Сказал Мик Бьянке.
Моя подруга постаралась улыбнуться и кивнула. Мы обе как-то слишком быстро отошли от пережитого шока.
После того, как все было готово, мы все сказали тост и выпили по бокалу вина. В общем-то, время прошло просто замечательно. Мы с Микайлом по-прежнему шутили друг над другом, но это уже были более дружеские шутки. Они были такими до тех пор, пока Мик не упоминал Нейла. В эти моменты я злилась. А Мик и не думал останавливаться, он хотел показать мне, что Нейл – просто нечто случайное в моей жизни, нечто непредусмотренное ним.
- Значит, все мои действия были известны тебе? – Спросила я Микайла по ходу нашей беседы. – И вся та боль, которую доставляли мне недавние происшествия…. Ты позволял мне это чувствовать.
- Так было нужно, извини.
Удивительно. Впервые я услышала от него слово «извини». Но даже оно не смогло бы что-то уладить. Я была уверенна, что этого человека не должно быть в моей жизни. Я не хочу видеть его рядом и дальше.
Мы просидели за беседами несколько часов. Бьянка и Микайл, казалось, нашли общий язык. Не знаю что ей так понравилось в этом мужчине, но моя подруга и не думала испытывать к нему ненависть, в отличии от меня.  Оно и не удивительно, ведь главным врагом Бьянки был Уилл, а Микайл как раз помог её спасти… Иногда, когда я переходила все грани, пытаясь доказать что-то своё, подруга даже легко толкала меня локтем, надеясь, что я замолчу, чего не происходило, но Мика всё это весьма забавляло.
Вот мы и дошли до того мига, как Микайл, в который раз взглянув на часы, сказал, что ему уже пора. Попрощавшись с нами, он вышел из дома, ничего не объясняя. Это не было странно, нет, лишь немного нетактично. Но мы с Бьянкой лишь улыбнулись друг другу.
- Ты расскажешь мне кто такой Нейл?  - Спросила меня подруга.
- Нейл… - Я улыбнулась. – Он помогал Уиллу, держал меня в плену… А затем отпустил. Я влюбилась в него, милая моя. – Я вздохнула.
- Каролин… - Бьянка подсела ближе ко мне. – Я не могу знать, что произошло между вами с тем парнем, но… - Девушка заглянула в мои глаза. – Я вижу что происходит между вами с Микайлом.
- Абсолютно ничего. – Не задумываясь, рявкнула я.
Бьянка отрицательно помотала головой.
- Да нет уж. Что-то всё же происходит.
Я встала с дивана, на котором сидели мы с Бьянкой.
- В любом случае, я не хочу это чувствовать. – Сказала я.
- И что ты будешь делать?
- Я хочу уехать.
- Что ты изменишь этим?
- Я просто хочу начать новую жизнь. И не иметь больше ничего общего с Микайлом.
Затем мы с Бьянкой ещё немного поговорили. Мы говорили обо всём, о чём только можно было. Мы обе понимали: мы прощаемся. Навсегда ли? Я не знала вернусь ли я в этот город, захочу ли… Здесь было бы слишком много воспоминаний. О том же Микайле… Да, хоть я не хотела признавать, но я бежала в первую очередь от него. Мои попытки что-то чувствовать к мужчинам последнее время заканчивались плохо, поэтому я не хотела испытывать себя снова.
Бьянка молча наблюдала, как я в спешке бегаю по дому и собираю всё самое необходимое. Затем я написала маме записку. "Мам, не переживай. Со мной все будет хорошо. Я позвоню" - говорилось в ней. Я взяла денег из своих запасов и попрощалась с Бьянкой. Такое ощущение, что свой родной дом я покидала быстрее и охотнее, чем дом, в котором я убила Уилла.
Я поехала в аэропорт. Я не знала куда мне податься, поэтому предоставила право выбора случайности.
Я взяла билет на ближайший рейс. Нью-Йорк. Значит, мой новый дом будет там.
Рискованно это все, но если я решилась, то значит я уверенна в своем поступке, хоть пока и не придумала, где я буду жить.
У меня было еще полчаса до вылета, поэтому у меня было время подумать о чём-то своём, чем я занимаюсь последние дни. 
Я смотрела на все такими глазами, будто сейчас прощаюсь с каждым стулом.  Я могла еще передумать за эти 30 минут, но я делала все, чтобы этого не случилось. Вернуться я уже точно не смогу. "Все будет хорошо", - мысленно уверила я себя.
- Неужели от меня бежишь? - Услышала я голос, доносящийся сзади. 
Я обернулась.
- Микайл... - Испуганно произнесла я. - Как ты нашел меня?
- И не пытался. - С насмешкой произнес Мик.
Глазами я случайно заметила небольшую сумку, которую Алекстон держал в руках.
- И кто еще от кого бежит? - Я улыбнулась.
- Да уж. Видимо мы друг друга стоим. - Мик отвел взгляд, а потом снова посмотрел на меня. - Нью-Йорк?
Я кивнула.
- Значит, едем в Нью-Йорк. - Микайл сел на стул, который стоял рядом с моим.
Я опустила взгляд.
- Кажется, мне нужно поменять билет. – Поспешно выпалила я, собираясь уходить.
- Кэрол! – Микайл встал и успел схватить меня за руку. – Хочешь ли ты этого?
Я нахмурилась.
- Хочу.
- Посмотри мне в глаза и скажи, что хочешь, чтобы я навсегда исчез из твоей жизни. Я сделаю это, если это окажется правдой. – Сказал мне Мик, всё ещё не отпуская мою руку.
- А чего хочешь ты? Ты ведь тоже не в отпуск собирался, Микайл! – Я попыталась вырваться, но хватка мужчина стала ещё крепче.
- Каюсь, я думал, что так будет лучше. Но сейчас, увидев тебя, я понял, что на самом деле не хочу лететь куда-то без тебя.
- Ты очень изменился с нашей первой встречи.  В наших разговорах что-то поменялось… Сейчас всё как-то не так. – Констатировала я. – Я боюсь, что всё вернётся к своим истокам.
- Не попробуешь – у тебя не будет повода разочароваться во мне ещё раз. – Мик улыбнулся.
- Да нет, всё-таки ты остался таким же, каким был… - Я улыбнулась в ответ.
Я прекратила свои попытки вырваться, что заметил Микайл.
- И всё-таки, ты сумасшедшая. Я ведь нравлюсь тебе именно таким, каким я был, есть и буду всегда.
Я еле уловимо кивнула. Микайл притянул меня к себе и крепко обнял. Теперь это уже не было попыткой остановить меня, ведь я не пыталась уйти. Я обняла Микайла в ответ, что уже само по себе определило наши дальнейшие действия.
И что же я сделала? Я поехала в совсем незнакомый город с человеком, которого я ещё недавно так ненавидела. Могла ли я предположить, что все сложится именно так? Никогда... И вроде недавно я была совсем другим человеком, но сейчас... У меня будет новая жизнь, я в этом уверенна.



Olivia Farrell

#6063 в Фэнтези
#3331 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 08.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги