Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я начала метаться около входа в поисках подруги, не чувствуя холода. Янки нигде не было.

— Черт, — выругалась я вслух, не обращая внимания на случайных прохожих.

Подруга осталась в ресторане, не могла же она в самом деле без меня уехать. И сумку за это время можно было раз десять забрать. Значит, она еще точно внутри и ей грозит опасность. Нужно возвращаться.

На всякий случай я еще раз пробежалась глазами по улице, но подругу так и не нашла. Следом за мной тоже никто не выскочил, значит, Ковалев решил не пускаться в погоню. Ой как мне не хотелось оказаться вновь в этом чертовом ресторане. Желательно вообще никогда, но бросить Янку я не могла ни при каких обстоятельствах. Тем более, к этому моменту я уже окончательно промерзла, все-таки вечернее открытое платье – не самый лучший наряд для ноября-месяца (кажется, сейчас уже ноябрь, я совсем потерялась во времени). Глубоко вздохнув, я преодолела несколько шагов, что отделяли меня от входа в ресторан и потянула дверь на себя. За дверью меня никто не ждал, как я думала, холл вообще пустовал. Словно во сне, я сделала еще несколько шагов и оказалась в зале. Быстро окинула его взглядом: Янки нигде не было, как и Ковалева. Я посмотрела на наш столик, отсюда его было отлично видно: плешивый пил коньяк, весело чокаясь со своими друзьями, или кто они там ему… Имен я все равно не запомнила. А вот тот факт, что Янкина сумка висела на ее стуле, запомнился отлично. И сейчас ее не было, стало быть, подруга все же ушла, по крайней мере зал она покинула точно.

Пропажа Ковалева меня беспокоила так же, как и пропажа подруги. Куда он подевался, черт побери? И думать, что его отсутствие как-то связано с Янкой даже не хотелось…

В который раз я заставила себя встрепенуться. Мне надо искать подругу, на этом стоит сосредоточиться. На этот раз мои негнущиеся ноги понесли меня в сторону гардероба. Женщина с седой прической на голове дежурно мне улыбнулась.

— Извините, вы не видели здесь мою подругу? — заплетающимся от страха языком спросила я. К этому моменту я успела себя запугать, да и интуиция просто кричала: Янка не могла меня вот так вот бросить, ни за что на свете.

Теперь она смотрела на меня с некоторым недоумением, и до меня дошло, что не каждый встречный обязан знать мою подругу в лицо.

— Блондинка, в красном платье…

— Ах, точно, — улыбнулась она, — Да, она здесь была.

— Давно?

— Минут двадцать назад, взяла вещи и ушла. Не можете ее отыскать? — с сочувствием поинтересовалась она.

— Ага, — промямлила я. Паника нарастала с бешеной скоростью, я схватилась за стойку.

— С вами все в порядке?

— Просто она ушла с моей курткой, — опять промямлила я, надеясь, что мое поведение не вызовет у нее слишком много вопросов. Сейчас я вообще не волновалась о куртке, но не хватало, чтобы женщина позвала сюда кого-нибудь.

Я вновь оказалась в холле, отчаянно борясь с паникой и слезами. Собственное бессилие и слабость бесили, я не знала, что делать, где искать подругу.

— Ангел, что с тобой? — услышала я за спиной, но оборачиваться не стала, просто прошла вперед, на улицу, прибавив в скорости. Пробежав по ступенькам, я едва не растянулась на них в своих туфлях.

— Стой! — неизвестно откуда появившийся Ковалев явно не желал оставлять, но мне было все равно: пусть он хоть трижды убьет меня, главное знать, что Янка в порядке. Поэтому я наконец остановилась.

— Если ты возомнила себя Снежной Королевой, то тебе лучше подумать еще раз, потому что завтра ты проснешься с пневмонией, — заявил он и накинул мне на плечи пиджак.

— Как будто я проснусь, — буркнула я.

Мое замечание он проигнорировал, зато спросил:

— Ну и где твоя подруга?

Меня словно ударили под дых: я уже успела связать пропажу подруги и Ковалева, но раз он здесь… Я опять заметалась по сторонам, как будто Янке пришло в голову спрятаться за углом или сделать подобную глупость. Наверное, со стороны я напоминала сумасшедшую, хотя именно ей я в тот момент и являлась. Само собой, подруги нигде не было, но крошечная надежда, что она взяла и уехала домой, еще была жива.

— Яночка… — пробормотала я и бросилась к стоянке такси, благо она была неподалеку и вдруг нащупала айфон в кармане пиджака, что мне дал Ковалев. Как ни странно, о самом Ковалеве я даже успела забыть, хотя все это время он стоял рядом и с недоумением наблюдал за моей беспорядочной беготней. Кажется, он даже что-то говорил, но слов я не слышала.

Достав его айфон, я быстро набрала номер, который знала наизусть: Янка оказалась вне зоны доступа. Тогда я набрала свой собственный номер, раз мой телефон остался в сумке, что прихватила подруга: мой номер ток же недоступен.

Уже не борясь с истерикой, я продолжила свой путь к такси, когда меня весьма грубо схватили за руку. Ковалев что-то говорил, и я не сразу разобрала его:

— Какого черта с тобой происходит, я спрашиваю?

— Что ты с ней сделал? Что? — рявкнула я, грубо толкнув его от себя, не удержалась сама и едва не упала, но он опять схватил меня.

— Хватит игр, Ангел, — в его тоне чудилась угроза.

— Действительно, завязывай, чертов извращенец.

— О чем ты говоришь, ненормальная?

— Ты можешь делать со мной что угодно, только отпусти мою подругу, — сказала я со внезапным спокойствием в голосе.

— Я держу только тебя, и то, потому что ты сейчас разобьешь свою и без того ненормальную голову.

— Янка… — соображала я действительно туго, но вдруг осознала, что Ковалев не мог быть причастен к исчезновению Янки, по крайней мере, не самолично, потому что он был все время со мной, задержавшись в туалете всего на пару минут после моего ухода. Отличное алиби.



Саша Малинина

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться