Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 18

Может, меня вдохновили слова Ковалева про «человек – тварь», а может я наконец-то осознала, что доверить все полиции – гиблое дело. Не то, чтобы я всерьез верила, что могу сделать больше чем они, но я хотя бы всерьез не думала, что хрупкая девушка могла кого-то пытать. Так или иначе, я быстро собралась и быстро дошла до Янкиного дома. Ее квартира теперь была опечатана, как и квартира несчастных Парамоновых. Интересно, им сообщили про «сюрприз», что ждал бы их дома, если бы не стечение обстоятельств? Если смогли дозвониться, то несомненно…

В опечатанных квартирах делать было нечего, полиция и так все перевернула там вверх дном, поэтому я позвонила тете Тасе. Она открыла через секунду, как будто все это время тусовалась около глазка. Учитывая последние события, скорее всего, так оно и было.

— Кирочка?! — в ее голосе было любопытство пополам с удивлением. Хотя не пополам, любопытство, само собой, выигрывало.

— Я к вам буквально на минуту, — затараторила я, чтобы не дать ей возможности завалить себя вопросами по самое не могу, — Просто хотела узнать, в какой квартире живет Гульназ?

— Гульназ? — еще больше удивилась она, — У нас таких нет, девочка моя, ты что-то путаешь… Хотя есть Газинур, но уж он то точно тебе не нужен.

— Точно, Газинур, — с досадой согласилась я. Янка на моем месте уж точно имени не забыла бы.

— Он этажом выше живет, прямо над Парамоновыми. На кой тебе этот уголовник?

Теперь тетя Тася косилась на меня с подозрением, и я тяжело вздохнула: кажется, это была не самая удачная идея, ушлая соседка быстро и неверно свяжет труп у соседей и мой интерес к криминальным элементам, вон уже на дверь соседей как косит.

— Денег должен, — ляпнула я первое, что пришло на ум, быстро попрощалась и поскакала вверх по лестнице.

Дверь в квартиру Янкиного соседа представляла собой гнилую деревяшку, которую даже я выбила бы ногой. Кажется, тут не особо беспокоятся об интерьере. И безопасности. Звонка не оказалось, пришлось стучать.

— Что надо, падлы? — услышала я и вздрогнула: я не обладала Янкиной способностью к коммуникации, и мне «падле», может здесь не поздоровиться.

— Это Кира, я подруга Яны, вашей соседки.

Как ни странно, дверь сразу же отворилась и я увидела за ней мужчину чуть ниже меня ростом с черными волосами и темной кожей. Выглядел он намного лучше, чем я, признаться, ожидала: даже зубы все на месте. Он оглядел меня с ног до головы и открыл дверь пошире:

— Можешь пройти.

Я несмело шагнула в коридор с тусклым освещением, стараясь сильно по сторонам не озираться, дабы не травмировать психику.

— Собственно, я на пару минут…

— Чего хотела? — не особо вежливо перебил меня хозяин квартиры.

— Я кое-кого ищу. Это ради Янки, она пропала.

— Пропала?!

Я как могла кратко поведала историю ее исчезновения, «забыв» рассказать предысторию. Мы просто были в ресторане и она исчезла.

— Я слышал, трупак у нас нашли, аккурат вот здесь, — он ткнул пальцем в пол, указывая на Парамоновых, вероятно, — Думаешь, это связано?

— Понятия не имею.

— А не могла она его кокнуть и того, смыться?

— Сомневаюсь.

— Ну да. Так кого ты там ищешь?

— Некого Щебня, — ответила я, надеясь, что не переврала с именем.

— Ваньку? На кой он тебе сдался?

— Хочу с ним поговорить об одном человеке.

— Янка тоже хотела поговорить, — хитро прищурившись, заметил Газинур, — О Ковалеве.

— Так вы мне поможете?

Он посверлил меня взглядом, сплюнул прямо на пол (я поежилась от отвращения), и ушел куда-то вглубь квартиры. Вернулся через пару минут, когда я уже хотела пойти следом, и сунул мне в руку бумажку с адресом и даже номером телефона. Я взяла ее двум пальцами, пожалев, что сняла перчатки.

— Ванька Щебнев его зовут. Там найдешь, разберешься. Даже спрашивать не буду, что у вас там за дела: и так ученый. Все, больше ко мне не суйся, если что, мы вообще незнакомы, — с этими словами он взял меня за локоть и не очень вежливо вытолкал из квартиры, не забыв захлопнуть гнилую дверь.

— Мда, — сказала я закрытой двери, развернулась на пятках и поплелась обратно к дому, то есть к своей машине.

Само собой, охрана топала за мной по пятам, сопровождая сочувствующим взглядом. В доме я пробыла недолго, должно быть, они решили что я любовалась на Янкину дверь, и вот теперь мне пришлось удалиться. Когда я, вместо того, чтобы пойти домой, села в машину, их взгляды стали настороженными: еще бы, куда бы я ни направилась – везде меня ждали трупы. Тьфу ты, блин.

Быстро вбила в айфон адрес, что мне дал Ильгиз (или как его там?), оказалось, что мы со Щебнем живем не так уж и далеко. Можно было и пешком пройтись: всего-то минут двадцать. Было бы чуть теплее, я бы так и поступила, но не сейчас. Да и кто знает, как надолго мне придется там задержаться, а в темноте идти такое расстояние было теперь страшно. И опасно. Предварительно звонить и договариваться о встрече я не стала, а ну как Щебень будет не в восторге, лучше уж свалюсь как снег на голову.

Стоя на пороге квартиры Вани Щебнева, я могла с уверенностью констатировать, что приехала как раз вовремя: светловолосый парень, что стоял сейчас передо мной в одних трусах был пьян, но еще не успел надраться. Его мутные глаза с красноватыми белками смотрели на меня с долей непонимания, как будто он не мог меня вспомнить (что неудивительно, раз мы не знакомы). Он потрепал себя за грязные волосы, оглядел меня с головы до ног и наконец-то буркнул:



Саша Малинина

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться