Она изменит его

Размер шрифта: - +

Глава 2. Acquaintance

Всю ночь в Бейкон Хиллс шёл дождь. Кэтрин проснулась от звука капель, барабанящих по крышам. Часы показывали четыре утра. Девушка ещё никогда не вставала так рано, поэтому она, недоумевая, что делать, уткнулась лицом в подушку. Вчерашняя солнечная погода сменилась унылой осенней. Девушке нравилось бегать под тёплым летним дождём, а если на улице было холодно, она любила пить горячий шоколад, закутавшись в плед. Так она поступила и сейчас, но, так как горячего шоколада не было, она сделала кофе. Родители Мур ещё спали, да и вообще, мало кто не будет спать в такую рань.

      Капли медленно стекали по стеклу, оставляя на нём причудливые линии. Кэтрин обожала рисовать на запотевшем стекле, а рано утром у неё вдохновения хоть отбавляй! Но если долго чем-то заниматься, то это начинает надоедать. Вот и девушке это надоело, поэтому, посидев ещё часик-другой, она переборола внутренний голос, который говорил, что мысль, появившаяся в голове — одна из самых глупых идей в её жизни, и решила сходить к Лидии. Так как дождь почти прошёл, она не взяла зонт.

      Мур никогда не была привередлива в выборе одежды, потому, найдя в шкафу одни из своих любимых джинсов и рубашку бирюзового цвета, она быстро надела их. 

      Приоткрыв штору, девушка заглянула в окно: дождь прошёл, но на улице было очень сыро, солнце не играло своими лучами и не отражалось в лужах. Потому Кэтрин надела черную кожаную куртку поверх столь легкого одеяния и, тихо спустившись по лестнице, дабы не разбудить родителей, покинула дом.

      Дом Мартин находился в паре кварталов, может даже ближе, поэтому добраться до него пешком не составляет труда. Непросто для девушки, оказывается, казалось легчайшее действие — постучать в дверь. Она мялась на месте, обдумывая как ей поступить: попытаться сдружиться и начать новую жизнь, или оставить эту затею и уйти? 

      Да и зачем популярной девушке дружба с ней? Кэтрин не хочет становиться очередной подружкой на побегушках, только этого ей не хватало. А дружба? Могут ли люди, чуть отличающиеся по статусу в социуме стать настоящими друзьями? Это, несомненно, возможно, но Мур отказывается верить. Личный опыт показывает, что такой исход — большая редкость. А ей никогда особо не везло…

      Из раздумий девушку выводит голос Лидии, которая удивленно интересуется, что Мур делает здесь. Так и не дождавшись ответа, она буквально втаскивает девушку в дом, не желая мёрзнуть.
      Она вновь спрашивает у Кэтрин причину её прихода. Оная по привычке закусывает губу… Ей нужно с кем-то поделиться, невзирая на последствия и свою паранойю. Сдерживать язык за зубами становится всё тяжелее и Кэтрин, не в силах больше себя контролировать, рассказывает рыжеволосой красавице всё как есть.

      Закончив, Мур ожидает насмешек или того, что Мартин выставит её из дома… Последнее, пожалуй, чересчур параноично и глупо, но что поделаешь.

       Лидия, неожиданно даже для себя, принимается успокаивать девушку, опровергая множество её опасений, показывая, что является понимающей, доброй девушкой. За разговором с Мур, рыжеволосая вовсе забыла, что сегодня утром у неё уже во второй раз должно пройти собрание стаи. Девушку радовало, что хоть Хейлы не решили заглянуть. Ещё этой сумасшедшей семейки оборотней ей не хватало.

      Лидия устала. От сверхъестественного, от того, что не может защитить себя и друзей, от того, что теряет дорогих ей людей... 

      Мартин хочется дружить с тем, кто не будет знать об этом... С обычным человеком, которым и является Кэтрин Мур. Так почему же не попробовать изменить что-то в своей жизни? Пора внести в неё новые краски.

      В дверь позвонили, и после того, как Мартин поспешно открыла её, в дом вошло семь человек. Рыжеволосая поприветствовала их и повела в свою комнату. Когда оные зашли, они увидели Кэтрин, сидящую на кровати. Она потупила взгляд и не смогла вымолвить ни слова. В помещении наступило молчание. Но спустя пару минут оно было нарушено Лидией, которой тишина уж очень надоела. Она представила девушку друзьям, которые уже немного о ней знали.

      Кэтрин невольно вздрогнула. Она ненавидела такие моменты!.. За знакомством девушка обычно вела себя растерянно, практически не поддерживала беседу… Да и вообще, подобные знакомства редко заканчивались для неё чем-то хорошим!.. После одного неприятного инцидента, оставившего ужасные воспоминания, Мур стало невероятно тяжело сходиться с людьми… Поэтому сейчас она надеялась лишь на всемогущего Господа, который должен смиловаться и подарить девушке настоящих друзей… Ещё раз, пожалуйста…

      И вот началось знакомство. Первым заговорил высокий парень с манящими голубыми глазами; его светлые волосы завивались в милые кудряшки, глядя на которые Кэтрин невероятно умилялась. Это её даже пугало. Юноша представился Айзеком. Его бархатный голос заставил Мур дрогнуть и просебя назвать Лейхи «Кудряшка». 

      Затем к девушке медленно подошла кареглазая блондинка. Она окинула её оценивающим взглядом и, слегка прищурившись и хитро улыбнувшись, протянула: «Я Эрика». Кэтрин отметила, что Айзек и Эрика стоят довольно близко, но они не похожи на пару… Возможно, брат и сестра?.. Или же лучшие друзья?.. Кэтрин прокрутила эту мысль в голове, но, когда к ней подошла ещё одна девушка, решила поразмыслить над ней позже.

      Светло-каштановые волосы средней длины струились по плечам Малии. Она мягко улыбнулась, вспоминая своеобразные уроки Стайлза по общению в социуме, и протянула Мур руку. Оная, улыбнувшись, пожала её и осознала, что не одной ей неловко. Ну, хоть что-то успокаивало…



Ksusha.MKS

#5134 в Любовные романы
#528 в Фанфик

В тексте есть: романтика, ангст

Отредактировано: 23.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги