Осколки небесной синевы

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Обычно перед свиданием время либо тянется как резина, либо пробегает со скоростью голодного гепарда. У Русланы получился второй вариант: не успела она оглянуться, как пары закончились, оставив после себя легкую головную боль и дикий голод. С первым помогла справиться выпитая таблетка, а вот со вторым Руслана решила повременить до дома. Увы, желудок ее не сильно любил еду, продававшуюся в университетской столовой. Так что девушка предпочла потерпеть, чтобы не свалиться с очередным приступом гастрита.

Возле дома Руслана с подозрением огляделась, но Кая не заметила. Видимо, он решил временно снять осаду. Или понял, что бесполезно и довольно опасно торчать на виду у местной «охраны в платочках». Все любительницы посидеть на лавочках уже высыпали во двор, ловя теплые осенние деньки. Парень с такой эпатажной внешностью, как у Кая, неизменно вызвал бы у них любопытство пополам с подозрением.

Тут Руслана запретила себе думать о бывшем парне. Впереди ее ждало свидание и мысли о Кае могли только навредить. Увы, два года отношений, как ни крути, до сих пор давали о себе знать.

«Хорошо, что я к Даньке на работу попаду, — думала девушка, быстро переодеваясь в темно-синие узкие джинсы и свободный бежевый пуловер тонкой вязки, — посмотрю, как он к животным относится. Говорят, что мужики, которые зверюшек любят, в душе милые и добрые».

Все же во всем надо искать положительные стороны. Накладывая бледно-розовый блеск, Руслана размышляла, что ее недавняя встреча с Каем имеет свои плюсы. Она не помчалась на свидание как пацанка, а успела подкраситься и даже чуть завила волосы плойкой, отчего на голове образовался ворох красивый кудрей.

Ветлиника находилась буквально в двух шагах от остановки, на первом этаже современного жилого дома. Руслана не выдержала и сфотографировала вывеску: стоявший на задних лапах заяц держит в лапах огромный шприц, а на ушах лихо повис докторский колпак.

«Божечки, ну и фантазия у некоторых», — она потянула на себя тяжелую стальную дверь и тут же окунулась в ту атмосферу, которая всегда бывает в больницах, неважно, человеческая она или звериная. Запах лекарств, который не перебить ничем, позвякивание каких-то инструментов и давящая аура.

Посетителей было человек пять: мужчина с перепуганным кроликом, женщина с заунывно мяукавшей кошкой, два подростка с котенком и здоровенный лысый парень с аккуратной бородкой и огромной клеткой в руках. Он так поглядывал на закрытую дверь кабинета, что Руслана поняла: там что-то делают с его питомцем.

Девушка устроилась поближе к двери и стала ждать. Стучать в кабинет она не решилась, опасаясь отвлечь Данилу. Если там принесли котика на кастрацию, то парня лучше не отвлекать, все же операция. Так что Руслана просто оглядывалась. Обычная клиника: коридор с сиденьями, несколько кабинетов, а в дальнем конце небольшой магазинчик с товарами для животных. На стенах пестрели многочисленные плакаты о пользе вакцинации животных, о предупреждении бешенства и еще куча полезной информации. Руслана аж зачиталась о том, как правильно ухаживать за сфинксами. И едва не пропустила тот момент, когда дверь в кабинет открылась.

— Так, кто котика ждет? – Даня, в голубом хирургическом костюме, возник на пороге. Кивнул лысому парню. – Переноску возьмите и идемте, животное под наркозом, пока спит. Руслана, заходи.

Девушка шмыгнула следом за парнем и устроилась рядом со столом, заваленном бумагами.

Данила помог парню аккуратно положить в переноску огромного черного кота, который напоминал мохнатую тряпочку.

— Где-то через час он проснется, скорее всего будет много пить. До утра пока не кормите, наблюдайте. Если что, мой номер телефона у вас есть. Может быть тошнота, это нормально.

— Да я в курсе. – парень заглядывал в переноску, подняв ее на уровень глаз. – Спасибо, еще одним домашним половиком в доме стало больше.

Обсудив еще какие-то послеоперационные тонкости, Даня закрыл дверь и шумно выдохнул.

— А там еще народ. – сообщила ему Руслана.

— Это не ко мне, это в соседний кабинет, к Ларисе Тимофеевне. Многие клиенты предпочитают врача со стажем. – Данила снял с головы шапочку. – ух, я сейчас переоденусь, и мы пойдем, хорошо? Извини, что такие накладки вышли, но это вроде постоянный клиент, не хочется его терять. Мужик обожает зверей, вечно кого-то подбирает и пристраивает.

— Круто! Я сама как-то щенка подобрала. Потом его в деревню увезли, он до сих пор там живет. Злющий как не знаю кто.

Данила ненадолго скрылся в комнатке, смежной с кабинетом, и вышел уже в джинсах и темно-зеленой футолке с принтом и длинными рукавами. Кожаная куртка свисала с плеча.

— Ну… — начал парень, но его перебил легкий скрип двери.

— Ивзините. – женщина лет сорока как-то робко посмотрела на молодых людей. – А можно мне доктора?

— Что случилось? – поинтересовался Даня.

— Извините, — незнакомка зашла в кабинет и прикрыла дверь. – Там народу много, а сюда сказали никого нет. А у меня тут котенок…

— Что такое? – Данила поймал взгляд Русланы, та кивнула: мол, давай, не отказывай в помощи бедному животному.

— Вот. – женщина поставила на смотровой стол переноску и достала оттуда крохотного пушистого котенка, явно породистого. Тот смотрел вокруг по-детски круглыми глазами и тихо попискивал.

— Усыпите его, пожалуйста. – фраза женщины заставила Руслану открыть рот. Усыпить вот это чудо? Девушка перевела взгляд на Даню, уверенная, что он сейчас что-то скажет. Гневное и обличающее.

Но парень лишь молча взял котенка в руки и аккуратно посадил его на стол. Сразу стало ясно, в чем проблема. Пушистый упитанный котенок прочно стоял передними лапами на холодной поверхности стола, а задние беспомощно болтались.



Екатерина Васина

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Любовные романы Татуировка Таша Каро(Рыжий Чертенок)
    Бесплатно
  • Современная проза Снежное пламя Екатерина Васина
    Цена: 59р.
  • Современная проза Обещания Екатерина Александрова
    Бесплатно