Осколки небесной синевы

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

В судьбу можно верить или нет – право каждого человека. Но порой в жизни вдруг происходит нечто, после чего невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, все же есть нечто, которое порой вмешивается в нашу жизнь?

Или просто все произошедшее оказалось глупым стечением обстоятельств?

Ответа на это нет. И вряд ли он когда-то появится.

Паспорт матери Ангелина увидела, когда уже собиралась выскакивать из дома. Сегодня занятия начинались лишь с четвертой пары, и девушка с удовольствием все утро провалялась в постели: отсыпалась, читала, просто отдыхала нервами. В последнее время они у нее нехило пошаливали. Лишь ближе к половине двенадцатого она поплелась в душ, а потом еще долго стояла у зеркала и красилась. Прямо-таки с удовольствием проводила круглой щеточкой по ресницам. С косметикой у Ангелины были особенно нежные отношения. Она ее обожала, умела ею пользоваться и на разных фестивалях охотно помогала другим косплеерам наводить «марафет».

Наконец, готовая к очередному отгрызанию гранита науки, девушка накинула короткий защитного цвета плащ с двумя рядами блестящих пуговиц и воротником-стойкой. Алые волосы распустила, небрежно прихватив их заколкой на середине длины, застегнула полусапожки на длинном каблуке, потянулась за ключами...

И замерла.

Паспорт лежал под ключами и бланком для кварплаты. Обычно мама никогда не доставала его, но вчера перекладывала вещи в новую сумочку и, видимо, как-то забыла про документ. А сегодня был последний день оплаты кредита – Ангелина это хорошо помнила. Потому что отдала на него часть денег, вырученных с заказов на корсеты.

Девушка, чертыхаясь, полезла в сумку, перекинутую через плечо, за телефоном.

— Мам, привет. Слушай, ты паспорт оставила дома. – она послушала и безнадежно спросила. – Совсем никак? Да, я понимаю, ты завтра на неделю уезжаешь в командировку. Да, конечно, я сейчас завезу его тебе и пофиг, что ехать на другой конец города. Ой, ладно, забей. Ну прогуляю пару, она не такая уж и важная.

Геля закинула мобильник в сумку и потянулась за ключами.

«— Извините, Кирилл Александрович, не судьба мне сегодня попасть на вашу пару»

 

 

***

 

Руслана давно поняла: ей не нравится спать в чужих постелях, в малознакомых местах. Только дома, ну и еще в квартире Кая, она спокойно высыпалась и не чувствовала себя разбитой.

Сегодняшнее утро встретила девушку серым рассветом и стуком осеннего дождя по стеклу. Инстинктивно зарывшись поглубже в одеяло, Руслана затем со вздохом открыла глаза и сжала тяжелую голову руками.

Идея заночевать вне дома была глупостью. Хотя глупостью приятной и веселой. Они с Данилой забрали Арину и почти до четырех утра сидели в комнате, где то смотрели видео о прыжках, то хохотали, вспоминая забавные случаи, а то просто обсуждали кто и где прыгал. Это было так странно и так необычно: сидеть рядом с симпатизирующим парнем, который понимал и разделял ее интересы. Руслана в какой-то момент едва не разрыдалась от умиления ко всему происходящему.

Арины рядом не было. Даня, как истинный джентльмен, уступил подругам раскладной диван, а сам ушел спать на кухню, где стояло кресло-кровать еще советских времен. Вообще его квартира хранила отпечаток той эпохи: ковры на полу, даже в кухне, огромная массивная «стенка», за стеклом которой рядами стояли книги и посуда, хотя их уже основательно потеснили разные мужские вещи. Зато диван, на котором устроились подруги, был новым, вполне современным. Да еще стального цвета кухонный гарнитур, делавший кухню какой-то холодной и не слишком уютной.

Именно с кухни доносились веселые голоса вперемешку с запахами кофе и чего-то вкусного. Короткое позвякивание ложки говорило о том, что Руслану к завтраку будить не стали. Девушка посмотрела на телефон и тихо взвыла: время подбиралось к десяти утра. Спать хотелось безумно, но одновременно девушка понимала, что не заснет, пока не доберется до своей кроватки. Еще хотелось умыться, переодеться и почувствовать себя человеком.

Стараясь двигаться осторожно, так как голова болела все сильнее, Руслана оделась и, на ходу приглаживая волосы, прошмыгнула в короткий коридорчик, обклеенный темными и мрачными обоями. Оттуда попала в совмещенную ванную, где с наслаждением умылась ледяной водой. И, оперевшись руками о раковину, в глубине которой что-то всхлипывало, уставилась на себя в зеркало.

Видок был вполне себе. Разве что отпечатался на левой щеке уголок подушки, да глаза чуть покраснели и обзавелись легкими синяками. Ну да ладно, не на конкурс красоты. Чуть пощипав себя за щеки, Руслана провела найденной расческой по волосам и пошла на поиски остальной компании.

Даня и Арина нашлись, как и следовало ожидать, на кухне. Блондинка сидела на подоконнике, отодвинув кактус и засохший фикус, весело болтала ногами и выглядела так, словно только что посетила крутое спа.

— …и тут короче этот типок приземляется прямиком на баню! А там крыша недостроенная была, так, чуток прикрыта. И прямо на печку садиться. А в бане девичник был… — Арина увидела появившуюся в дверях помятую подругу, присвистнула. – О, спящая красотка! А я Даньке рассказывала про того придурка, который в прошлом году на баню приземлился.

Парень, одетый только в домашние шорты, обернулся и улыбнулся так, что у Русланы почему-то сдавило где-то в районе сердца. Даже голове на миг стало чуть полегче. Она даже подумала, не поцеловать ли Данилу самой, но парень ее опередил. Шагнув от плиты, где стояла турка и сковородка, нагнулся и легко коснулся губ девушки своими губами.

Сердце вздрогнуло и начало как-то задумчиво стучать, словно сравнивало поцелуи. Но мозг приказал прекратить сомневаться, а лишь наслаждаться процессом.

— Кофе? – Данила ногой подвинул девушке стул, благо в небольшом пространстве кухни можно было делать сразу несколько вещей. Тут даже стол был откидной, иначе кресло разложить было невозможно.



Екатерина Васина

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги