Осколки небесной синевы

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Арина, поджав губы, обошла Руслану по кругу и встала напротив. Кукольно-красивое лицо подруги выражало что угодно, но только не одобрение.

— Это что? – она ткнула пальцем в джинсы девушки. Красивые модные джинсы с вышивкой по бокам. Руслана не выдержала и в честь солнечной, пусть и прохладной погоды, решила надеть их, чтобы покрасоваться перед Данилой.

И так спешила на аэродром, что ухитрилась схватить не тот пакет. В итоге вместо летника у нее с собой оказались майка и штаны брата, в которых он ходил в спортзал.

— Убери клешни. – Руслана сама понимала, что сотворила глупость. Но не ехать же обратно! Пока по пробкам доберется туда и сюда, уже все разъедутся.

— Прыгну так, подумаешь! Раньше летника у меня не было и ничего.

— Вы чего? – со стороны административного здания приблизился уже полностью экипированный Данила: сегодня он тут был на работе. Обняв Руслану, поцеловал ее и обернулся к Арине.

— Ты чего разоряешься? Ну прыгнет так, что теперь то?

— Вот еще поймете, что я права была. – погрозила пальцем Арина. – Прыгать в таких штанах – тупизм.

— Сама такая. – разозлилась Руслана. – Хватит гнать, пошли лучше к прыжку готовиться.

— Рина, оставь нас, — помахал блондинке Даня и, когда ворчащая подруга отошла, покачал головой.

— Что?

— Ничего. – усмехнулся парень. – Джинсы красивые, так обтягивают все, что прямо…

— Что «прямо»? – с подозрением воззрилась на него Руслана. Она сегодня пребывала не в духе после часового вынужденного общения с Каем. Неделя прошла после ее первого посещения научного института. И через день девушке приходилось туда ездить, чтобы поработать с теми материалами, запрещенными к выносу из архива. Кай всегда находился при этом рядом. Он не приставал, не пытался поговорить по душам, а просто разбирал бумаги, занимался еще какими-то делами. Но одно его присутствие уже заставляло Руслану думать о чем угодно, но только не о дипломе.

Так что сейчас она с трудом сдержалась, чтобы не сорвать свое раздражение на ни в чем не повинном Даньке.

— Прямо так и хочется обнять. – парень притянул хмурую девушку к себе и прошептал на ухо. – Улыбнись. Я буду ждать тебя внизу. И, кстати, можно будет сегодня встретиться вечером.

— Знаешь. – Руслана положила ему пальцы на грудь, вздохнула. – Я сейчас почему-то о том котенке подумала. Его правда забрали?

— Правда. – кивнул Даня. – Жаль, не в мою смену.

— А кто забрал?

Парень немного помолчал.

— Девушка какая-то, так мне сказали. А тебе зачем?

— Наверное, она очень добрая. — протянула Руслана. – Хотя да, ты прав, какая разница, кто забрал. Главное – ему сейчас хорошо.

— Ну да. – согласился Даня. – Какая разница, ты права. Ладно, иди, а то Ринка уже дымится. Так что насчет вечера?

— Насчет вечера есть идея. Тут у меня подруга непристроенная, свободные друзья есть?

А потом снова был гул самолета, от которого звенело в ушах, тяжесть рюкзака с парашютом и невыносимое ожидание прыжка. Руслана ерзала на месте, не обращая внимания на вопросительные взгляды Арины. Наконец, дождавшись сигнала с радостным воплем сиганула вниз.

Замирающее чувство в груди, от ощущения свободного падения, рывок и над головой развернулся светлый купол. Руслана вновь едва не завизжала от ощущения абсолютного счастья.

И сначала даже не поняла, что не так. Лишь спустя несколько секунд с тихим ужасом поняла — снизу стало как-то прохладно. И становилось все холоднее с каждой секундой. Кое-как извернувшись, девушка убедилась в своих подозрениях: модные красивые джинсы не выдержали натяжения ножных обхватов и треснули в районе попы. Даже не просто треснули, а основательно разошлись. Не по шву. Так что сейчас Руслана опускалась, сверкая красивым светло-сиреневым нижним бельем на весь аэродром.

Первой мыслью было: «Хорошо, что люблю красивое бельишко». Второй же мыслью проскочило: «Главное не сесть никому на голову». Ну а что? Поняв, что ничего в данный момент она сделать не может, Руслана просто начала иронизировать. Правда, пятая точка мерзла все сильнее. И к моменту приземления, девушка уже ее почти не чувствовала.

Не успела Руслана коснуться ногами земли, как ее буквально поймал в охапку Даня. Остальные зрители толпились поодаль и ржали в кулаки. Кое-кто из знакомых парней поднял вверх большие пальцы, явно одобряя столь экзотический прыжок.

— Умоляю! – прошипела девушка Даниле на ухо, пока парень закутывал ее нижнюю часть в свою куртку. – Отнеси меня в мою тачку и включи подогрев сидения. Желательно, на полную мощность.

Данила все понял. Подхватив девушку на руки, буквально помчался к выходу с аэродрома.

— Отогревать понес! – выкрикнул задорный мужской голос. Зрители, не выдержав, заржали в голос.

— Идиоты! – Арина уже мчалась за подругой и Даней. Лишь отмахнулась досадливо от одного из парней, который уже неделю не давал ей прохода.

Настигла она парочку возле машины. Данила, усадив Руслану, заводил машину и включал подогрев сиденья. Сама же девушка все еще постукивала зубами и тихо ругала фирму-производителя такой непрочной одежды.

— Поздравляю, дорогая. – Арина облокотилась о крышу машины и заглянула в салон. – Ты вошла, нет, ты влетела голой задницей в анналы прыжковой истории. Как ощущения?

— Чет холодно влетать то. – пожаловалась Руслана. – А мне еще сегодня на вечер топать. Этот, как его, собрание в салоне мадам…забыла ее фамилию. Что-то такое английское, с готическим оттенком.



Екатерина Васина

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги