Осколки веков

Размер шрифта: - +

Глава 10 Подлунный мир

Спокойный осенний вечер раскланивался легкими дуновениями небесных порывов. Он нехотя ерошил при свете тонущего в облаках цвета сахарной ваты солнца, пожелтевшие травинки. Мы сидели на самом высоком утесе, почти у самого его края. С близ лежащих  гористых пиков сползал вобравший в себя оттенок пурпурно-малинового  неба туман, устремляясь к их подножиям, и скрывая крохотные островки леса. Если подойти к обрыву, и спустить ноги то можно было увидеть как о них ударяются неощутимые волны. Тело так и рвалось вниз. Спрыгнуть с кручи показалось мне почти жизненно необходимым движением, а потом запрокинуть голову к исчезающему за далекими горными хребтами проводнику-солнцу, чтобы сполна насладиться его предзакатным видом. Лететь  не останавливаясь, наслаждаться свободой движений, и просто наслаждаться.

- Пора седлать коней, - решил пошутить Айрат.

Он с улыбкой поглядел сначала на меня, а потом перевел взгляд своих непревзойденных глаз на смирно стоящие неподалеку  и прищурено глядевшее передвижное средство.

Поднялась не без не охоты, точно срывая с запястий оковы, выросшие прямо из земли. Попутно расправила собравшиеся складки длинного платья, открывающего только носки сапог, да небольшой овал вокруг горла.

Цвета краснобокого яблока на моих ножках красовалась затейливая обувь. Изготовленная из плотной шерсти, она туго опоясывала мои ноги, как маленькая вьющаяся змейка оплетающая ветвь. Ее спелый хвостик оканчивался выше коленной чашечки, под которой пролегал  тоненький ремешок, окраса воронового крыла, имевший металлическую пряжку, поддерживающую всю эту конструкцию. 

"Еще шаг. Совсем крохотный. Только один шажок, который ты запомнишь навсегда…" - тихо взлохмачивала притаившиеся подо мной клубы природных испарений бездна. Она звала тоненьким голоском, чувствуя мой страх. Я поежилась и поспешила отойти как можно дальше от обрыва.

Моих навостренных на каждый шорох ушей коснулась незатейливая шутка. Она отрезвила меня, точно сбросила накинутую этим одиноким местом магическую сеть.

- Понял, ты теперь конь, - бросаю я пернатому щелкающему клювом, точно оценившему нашу совместную шутку.- Чувствую только седлать тебя будет ой как не просто. ответом мне служил чарующий хохот.

Тельнар, почувствовавший себя в центре внимания, клокочет что то на своем, орлином, дергает головой, подставляя небольшим порывам свои перья. И тогда белые перья смешиваются с коричневыми, подобно тому, как кофе поглощает сливки.

Теплые руки с длинными пальцами касаются моих плеч, проводя по ним с осторожностью.

- Ты точно не состоишь из волшебства? - прядь волос убрали назад, коснувшись наружного слухового прохода теплым дыханием.

Кажется на спине, среди лопаток что-то зашевелилось. Тепло распространилось по рукам, и окутало нас двоих. Разум же вообразил, что это мои собственные крылья, отгородившие нас двоих ото всех.

- Вряд ли, ну может только чуточку, впитавшуюся в меня от медальона, - почему-то в голосе проклевывается росток разочарования, колющий своим еще не окрепшим стеблем.

- Нет, она самородная, идущая от самого сердца. Такую не возможно приобрести.  С ней рождаются, развивают, подчиняют своей воли, чтобы потом подчинять неволе других, - простое объяснение мягким слоем успокоения ложится на душу.

- Да? Интересно кого я уже успела покорить? - уперевшись пальцем в подбородок принялась делать вид, что мои извилины очень сильно напрягись .

- Меня, - у ног бушует буро-зеленое море состоящие из милионов травинок, но все мое внимание приковывает парень, резко развернувший меня к себе.

Застывшие во времени и пространстве точно высеченные скалы - мы смотрели друг на друга. Между нами пролетал лишь крылатый ветер. Он щедро угощал нашу парочку холодными, пробирающимися под одежду порывами. И очень разгневался, когда понял, что нам не до него.  В порыве мщения, этот проказник взъерошил мои волосы, закрывая светлыми прядями мне весь обзор. Чем и испоганил такой чудесный момент.

- Дела нас торопят, - первым пришел в себя Айрат, подводя меня к нашему общему пернатому другу.

Я обхватила руками за пояс сидящего впереди человека, побуждающего краски вокруг возрождаться новой, невиданной мне ранее жизнью, наполнявшей каждую клеточку тела легкостью. Широкие крылья заработали почти бесшумно, и охлаждающийся воздух расступился пред нашей маленькой компанией, позволяя выложить из себя ровную дорогу, направляющуюся к городу. 

Первые легкие, почти парящие мазки небесного художника захватили небосклон. Они частично помогали первопроходцам сегодняшней ночи, то есть нам быть менее заметными  - нанося на небо пушистые облачка и мигающие далекими, неощутимо холодными огоньками крошечные звезды. Мне всегда казалось, что смотря на эти небесные тела человеческий род должен задумываться о чем-то великом и нужном, о ком-то дорогом и значимом.

Под моими ногами простиралась столица, заботливо укрытая до восхода солнца накидкой самой госпожи с чудесным именем Ночь. 

- Вот и Эсфэраль. И как всегда прекрасен.

- Да. Он и вправду ничего, - я только плотнее прижалась к сидящей спереди фигуре, вбирая идущее от нее тепло. Но она как-то странно отодвинулась.



Валария Кенет

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться