Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая.

Яся никогда не предполагала, что от простого поцелуя могут подкоситься ноги, накатить волна слабости, вынуждая её вцепиться в широкие плечи того, кто только что был назван её мужем. Или не её, а Асианиэль? От усилий про себя произнести это имя, девушку передёрнуло - пока выговоришь - язык сломать можно. Она решила выяснение со своим замужеством отложить на потом. Сейчас это явно было не ко времени, она подождёт, разберётся в ситуации, может быть даже поговорит с Эйрионом, ну не зверь же он, есть её не будет, а пока же... Почему бы не воспользоваться ситуацией и не получить немного удовольствия? Тем более, что не так уж и часто перепадало ей такая возможность. С абы кем не будешь, это... если не считать личных заморочек по поводу приятности партнёра и в других аспектах.

   А колени дрожали и.… так и норовили подогнуться, внизу тела скручивалась тугая спираль, сжимая нутро в предвкушении чего-то непонятного ей, незнакомого ранее, но... несомненно очень приятного, и мотыльки, поселившиеся в груди и верхней части живота, заставляли её тянуться вверх, самой пробовать чужие губы на вкус, пить дыхание, растворяясь в нём. Где-то глубоко в груди родился стон, вызывая изумление и приводя её в чувство. Это только что была она, Яся? Она в голос стонала и вешалась на чужого мужика, пусть и невероятно красивого? Она сошла с ума? Её околдовали, охмурили, подчинили? Не похоже. Слегка неадекватная, но не чокнутая точно.

   Девушка попыталась восстановить дыхание и немного отодвинуться. И кто ей это позволит? Руки Эйриона, казалось ещё сильнее притиснули Ясю к себе, не давая возможности для манёвра. Невероятно зелёные глаза испытывающе заглянули ей в лицо, словно хотели прочесть одолевавшие её думы. Куда там! В голове у Яси в этот момент было пусто-пусто, лишь одна мысль тревожила пребывающее в состоянии эйфории сознание - это не сон ли ей снится случайно? А, если не сон, то, что с ней сделает Эйрион, когда узнает правду? А он ведь узнает непременно. Что он там обмолвился, что уже устал её ловить? Он догадывался, что эта Асианиэль собралась сбежать? Но она же вроде не успела ещё? Или... От мелькнувшей на задворках сознания догадки, похолодели руки и пересохло во рту. Он же не её... Ясю... имел в виду? И, что теперь делать? Задурить голову и бежать.

 Подальше.

   -Спасибо за поцелуй, - улыбнулась она, мягко освобождаясь из объятий Эйриона, - но мне уже пора. Пока- пока- пока, - пропела девушка, делая шаг в сторону выхода.

   -Асиа, стой! - новоявленный муж, схватил её за кисть и притянул к себе. - Куда это ты собралась?

   -Домой, - проворчала девушка, пытаясь высвободить собственную руку.

   -Похвальное решение, - одобрил её слова улыбающийся эльф. - Я тоже домой. Нас ждёт встреча с моей семьёй. Познакомишься с родителями, сестрой, другими родственниками.

   -А, если я не хочу? - осторожно поинтересовалась Яся, опять делая попытку освободить руку и отступить к выходу.

   -Поздно, - Ясю в очередной раз притянули к себе. Эйрион снова серьёзно начал всматриваться в её лицо, словно ища там ответы на какие-то свои вопросы, а после вздохнул и криво улыбнувшись, напустил на себя неприступно - деловой вид. Эльф проинформировал девушку, что всё уже давно распланировано, а, поскольку она нынче тоже член семьи и рода, то знакомиться с новыми родичами придётся, как и пережить обряд принятия в род, ведь отныне, она одна из них.

   Что? Познакомить с семьёй? Ритуал ещё какой-то дурацкий. Яся с возмущением уставилась на собственное запястье, потом попыталась стереть проступивший рисунок. Бесполезно. Она и ногтем шкрябала, и пробовала убрать его с помощью платка - татушка вросла под кожу и исчезать совершенно не желала.

   -Да, что б тебя!

   -Асиа, что ты делаешь? - Эйрион потемневшим, как смурное небо, взглядом наблюдал за её действиями, и они, эти действия, ему категорически не нравились.

   -Ничего, - буркнула девушка, пряча руку в складках платья. Она, вообще-то, сбежать собирается, и ей совсем не нужно, чтобы этот маньяк следил за каждым шагом, движением и даже вздохом. Целуется он конечно сногсшибательно, но этого мало для того, чтобы Яся решила остаться рядом с ним навсегда. Да и вопрос с замужеством всё же стоило прояснить. Ей, разумеется, было наплевать на всякие туземные заморочки, связанные с браком, но рисунок, появившийся на запястье не стирался. Её пометили? Поставили клеймо собственности? При этой мысли в душе зашевелилось возмущение, правда ей тут же вспомнилось, что похожая метка появилась и у Эйриона. Чтобы это значило?

   -Так мы идём или нет? - нахмурившись поинтересовалась девушка.

   -Торопишься? - вопросительно выгнутая правая бровь придала лицу Эйриона скептическое выражение.

   -Нет, - тут же буркнула в ответ Яся, - всего лишь хочу побыстрее со всем этим закончить.

   -Не волнуйся, дорогая, я постараюсь не затягивать знакомство с семьёй. Пообщаешься с моими родителями, дядей, кузеном. Капнем капельку твоей крови на родовое древо. Затем праздничный ужин в кругу родных и дальше я весь твой. Обещаю, тебе понравится, - знакомая ехидная улыбка вновь озарила лицо Эйриона, а Ясе захотелось схватить что-нибудь тяжелое и стукнуть эту самодовольную, самоуверенную физиономию. Он, видите ли, весь её. А у неё спросить забыли, нужно ли ей такое счастье? Таких самоуверенных придурков и на базе среди своих хватало, зачем ей чужак? Да ещё и такой наглый и неуправляемый?

   С оборотом она разобралась, что несомненно не может не радовать, посольство для налаживания отношений с эриями, Владыка собирается и так отправить, без всякого участия с её стороны, ну, почти без всякого. Яся довольно улыбнулась, отметив про себя, что, пожалуй, не стоит умалять собственные заслуги, всё же она к принятию этого решения тоже немножко приложила руки. Так зачем ей этот самоуверенный гусь? Такого добра и дома хватает. Хотя нет, пожалуй, не совсем такого.



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги