Остаться в живых

Размер шрифта: - +

Глава вторая

     

      -Призрак, я Первый, доложите обстановку!

       -Призрак на связи…    В секторе чисто, возвращаюсь на базу.

        -Призрак, на вашем маршруте замечено возмущение метрики подпространства. Ловите координаты….  Рыжая, будь осторожна! Кстати, ты мне должна за вчерашнее… - голос Дамира лу Саана снова насмешничал, заставляя Ясю напряжённо обдумывать планы мести для дорогого братца, перешедшего, по её мнению, в данном случае все мыслимые и немыслимые границы. Что-что, а к нарушителям своего личного пространства Ясиа лу Саан относилась довольно враждебно. А Дамир не только вмешался в её планы, но и основательно порушил их.

            - Да иди ты к Даркасу, - буркнула девушка, глядя на экран, на котором только что сменилась картинка – с изображения командного пункта на пояс астероидов, находящийся между седьмой и восьмой планетами системы красного карлика. Обратный маршрут её «Ласточки» как раз проходил мимо него. – Тоже мне, умник…

            Руки привычно набрали координаты, маршрут, проложенный до этого бортовым искином, необходимо было подкорректировать.  Маленький кораблик, истребитель класса F-9, включив режим маскировки, привычно скользил в межзвёздном пространстве. Они появились на обзорных экранах внезапно. Семь точек, семь кораблей неведомого противника попытались взять её «Ласточку» в кольцо. Судя по уверенности действий неизвестных, режим маскировки ей не помог. Или у них были какие-то козыри.

            -Искр, просканируй «Ласточку»! - мурлыкнула девушка, неотрывно следя за кораблями противника. - Что-то мне не нравится всё это. Как бы кому-то по ушам не получить.

            -Принято!

            Через несколько минут у неё был ответ на вопрос, почему не помогла маскировка, ещё некоторое время понадобилось на то, чтобы деактивировать программку -шпион, кем-то внедренную в её комп и сгенерировать несколько фантомов, призванных сбить возможного противника со следа. Приказа вступить в бой она не получала. Её миссия – разведка.

            «Ласточка» скользнула в астероидный пояс. Восемьдесят процентов энергетического запаса ушло на щиты. Яся надеялась, что преследователи клюнут на приманку и у неё появится возможность ускользнуть.

            -Ну, Дамир, ну гад ползучий! Дай я только выберусь отсюда – так холку тебе надеру!

            На грани слышимости прозвучал смешок и всё затихло. «Ласточка» скользила между огромных глыб, уходя от погони. И это ей почти удалось. Почти, потому что две точки на экране внезапно сменили траекторию полёта и увязались за ней.

            -Вот, уроды! – зло прошипела Яся, попытавшись оторваться от преследования. Расстояние сокращалось. – Ну, держитесь!

            Она провела «Ласточку» со стороны звезды, используя все функции маскировки. Сперва спряталась за особо крупным куском камня, а после, уже не скрываясь направила корабль навстречу преследователям. Щит пока держался, хотя энергии в нём осталось менее чем половина. Попытка взять в клещи не удалась, Яся вновь включила режим невидимости и резко затормозила. Два перехватчика пролетели мимо. Теперь, главное, ненадолго затаиться, выждать. В ловушку они сами влетели… пара секунд… взрыв… можно уходить.

            «Ласточка» ушла в подпространство сразу же, как удалось покинуть пояс астероидов. Девушка довольно улыбнулась и мысленно потёрла руки – ей снова удалось ускользнуть. Экран тревожно замигал, перед глазами девушки возникло изображение человека. Очень знакомого ей человека. С экрана на неё хмуро смотрел мужчина лет сорока, светлые, практически белые волосы были острижены так коротко, что казалось, через них просвечивает кожа головы, а белёсые глаза, цветом радужки, почти сравнявшиеся с белком, такие же, как и большинства северян, недовольно прищурились.

            -Лейтенант-юниор Ясиа лу Саан! Где вам надлежит находиться?

            -Эээ… у меня выходной, ниер Сэиджи, - промямлила Яся, с недоумением глядя на руководителя научной группы, к которой она была прикомандирована вместе с Дамиром.

            -Разве вы вчера не получали вводную? – вкрадчиво поинтересовался Сэиджи, насмешливо разглядывая немного растерявшуюся Ясю.

            -Эээ… нет, ниер Сэиджи. Я ещё не заглядывала в вирт-браслет и не читала сообщения.

            -Прискорбно… - Сэиджи сделал вид, что он очень сожалеет о том, что у кое-кого возникли проблемы, причём, исключительно по собственной вине. Он ещё немного поизучал Ясю, а потом рявкнул так, что у неё заложило левое ухо: - Лейтенант-юниор лу Саан, у вас ровно час чтобы собрать вещи и привести в готовность технику! Передислокация! Время пошло!



Александра Гриневич

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги