Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 3 от 09.03.2016

Глава 3

  

  Записав свои страхи в дневник, я расплатилась за кофе и вышла на улицу. Стало даже немного легче, тем более Леша обещал сегодня быть вовремя. Мое настроение значительно улучшилось, но так просто оставлять эту ситуацию я не собиралась. Если бы не учеба, я сорвалась и поехала с ним. Пусть большую часть он проводил за переговорами, но возвращался ко мне. А так я уверена, Света будет пользоваться командировкой по полной. Даже Миша будет ей не помеха. Нужно поговорить с Лерой, как девушка, она меня поймет и даст нужный совет. Завтра так и сделаю, мы как раз поедим к ним на обед, пересекла улицу, приближаясь к парковке. Нужно еще заехать в магазин, чтобы купить недостающие продукты на ужин.

  В итоге через час я была уже дома, нарезая мясо, а затем отбивая его с особым удовольствием, представляя, что это Света. Выложила все ингредиенты слоями в стеклянное блюдо и отправила в духовой шкаф. Легкий салатик, фрукты и бутылка французского вина. На стол решила пока не накрывать, боясь, что Леша все же задержится. И с приближением стрелок на часах к пяти вечера моя паника все увеличивалась. Чтобы отвлечься, я быстро приняла душ, нанесла совсем немного косметики: туш и блеск для губ. Мое молодое лицо позволяло это, а вот нарядом озаботилась больше обычного. Светлана была симпатичная девушка, чего уж скрывать. Поэтому мне нужно выглядеть не просто хорошо, а сногсшибательно. Усердно отодвигала одну вешалку за другой. Мои наряды были все со вкусом, но очень практичные. Ничего такого, чтобы могло вскружить голову. Хотя... вспомнила об одной вещице, которую мне как-то подарила Ирка. Я тогда запрятала ее, подумав, что вряд ли осмелюсь надеть, но сейчас, хитро улыбнулась, этот костюмчик был просто необходим. Открыла самый нижний ящик и выудила розовый пакет. Тяжело вздохнула, посмотрев в потолок, прося поддержки. Смелости совсем не хватало.

  - Была, не была! - вытрясла содержимое пакета на кровать.

  Не знаю, сколько я стояла перед зеркалом, закусив губу и осматривая свой костюмчик зайчика из плейбоя. Черный боди с белой опушкой на груди и таким же хвостиком сзади, ушки и перчатки выше локтя. К костюму подобрала черные лаковые туфли.

  - Нет... - моя смелость быстро улетучивалась. - Это слишком. - Уже готова была снять костюм, но опоздала. Входная дверь открылась, и послышался радостный голос любимого.

  - Аня! - позвал он меня. Но я не сдвинулась с места, только глазами прошлась по комнате, чтобы найти халатик или что-то, что могло бы прикрыть этот чересчур откровенный наряд. - Малыш, ты где? - услышала его приближающиеся шаги к спальне.

  В итоге от страха мои ноги просто отказались сдвинуться с места, затаив дыхание я ждала, когда Леша зайдет и умрет со смеха от моего глупого вида.

  На пороге появился огромный букет роз, а затем и Леша с плюшевым... зайкой в руках. Боже! Вся ситуация стала просто до неприличия комичной. Я только и смогла закрыть пунцовое лицо руками, но уже через секунду услышала восторженный свист.

  - Неожиданно, - проговорил он хриплым голосом. - Но очень даже приятно, - я приоткрыла один глаз, убрав руку в сторону, на лице любимого играла голодная улыбка. Он посмотрел на зайца в своей руке, а затем на меня. Я только молча застонала, снова закрыв лицо руками. - А у меня тут зайчик для зайчика.

  - Леша, выйди, пожалуйста, я переоденусь. Глупая затея, - говорила сдавленно.

  - И не подумаю. Мне все очень даже нравится. Почему ты меня раньше так не встречала? - подошел он ко мне, откинув подарки на кровать, обхватил руками в крепкие объятья.

  - Тебе нравится? - несмело опустила руки, вглядываясь в его глаза. Сейчас в них бурлила жгучая страсть.

  - Не то слово, малыш... Нет, теперь ты мой зайчик, - прошептал на ухо. - Если бы я знал, то купил не розы, а букет морковки. - Хохотнул он.

  - Вот видишь! - отпихнула его от себя. Так и знала, что он будет издеваться. - Отпусти, я хочу переодеться.

  - Ну, уж нет! - притянул он меня обратно, - Прости, неудачно пошутил. Этот костюмчик я сниму сам. - подхватил он меня на руки, чтобы в следующий момент мы оказались в постели, сгорая от страсти друг к другу.

  

  - Лера, ты видела нового юриста фирмы? - решилась поговорить с ней после того, как мы пообедали, и парни полностью ушли в разговор о предстоящей командировке. Мы же перешли в другую комнату, чтобы посекретничать.

  - Видела, - поглаживая свой животик, ответила Лера. - Девушка хваткая, знает свою работу очень хорошо. Стало даже страшновато уходить в декрет, такая и подсидеть сможет. А еще... - посмотрела на меня внимательно подруга, явно не зная как сказать. - Не знаю, может мне показалось, но, по-моему, у нее есть определенный интерес к Леше.

  - Знаю, - тяжело вздохнула, начав мять одну из декоративных подушек. - Я недавно заехала к Леше. И сама смогла наблюдать за ее поведением. Она объявила мне войну.

  - Да уж... - протянула Лера, сочувствуя мне.

  - Но самое интересное то, что Леша отказывается видеть это. Он говорит, что я просто ревную его на пустом месте.

  - Ты ему рассказала? - недовольно заметила Лера. - Зачем, Аня?!

  - А что мне еще оставалось. Я хотела его предупредить...

  - Да уж! Предупредила. Выставила красную тряпку перед быком. - Еще больше расстроила меня. - Теперь он точно будет больше присматриваться к ней, а это тебе совсем не нужно. Еще и командировка, думаешь, если Миша с ними летит, значит, все обойдется? - задавала она один болезненный вопрос за другим.

  - Не думаю, - пробубнила, опустив глаза. - Уверена, она сделает все возможное, чтобы соблазнить его. И Миша будет ей не помеха.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги