Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

  

  После быстрых сборов я в итоге оказалась первой, кто прибыл к бару. Внутрь решила не заходить, а подождать ребят на улице, столик у нас заказан на восемь вечера, а до этого еще целых десять минут, тем более погода пока радовала теплом. Место было выбрано очень удачно. Здесь образовалась целая кафейно-барная улица, если не проспект. Осмотрелась по сторонам. Молодежь перемещалась из одного заведения в другое.

   А наш бар, прошла чуть вперед, чтобы посмотреть на Минск сверху, был расположен действительно на крыше одного из зданий. Теперь понятно, почему такое название, посмотрела вниз.

  - Ух, - решила отойти от края, очень высоко и страшно, но задумка действительно интересная.

  - Привет, а где Русик? - появилась Ирка, поцеловав меня в щеку.

  - Видно еще в пути, - осмотрела ее наряд. - Решила остановиться на красном платье?

  Она успела изрядно потрепать мне нервы с выбором наряда. Я не помню, чтобы мне кто-то задавал столько вопросов за час, а Ирка смогла. Она побила все рекорды еще с примеркой, заставив меня наблюдать это через камеру. И в итоге выбрала именно первое платье. Я же не стала ломать голову по поводу одежды, Руслан сразу предупредил, что здесь нет как такового дресс-кода, главное, чтобы это был не спортивный костюм с кедами. Поэтому выбрала самый оптимальный вариант черные зауженные брючки, белая рубашка с прозрачными плечами, сверху косуха и лоферы на толстой подошве.

  - Да, вдруг мы поймем, что здесь скучно и решим уехать в другое место. О, Русик, ты как всегда пунктуален, - увидела Ира друга. Я даже готова была присвистнуть. Выглядел он, как модель с обложки: модная прическа, гладко выбритое лицо, глаза, которые манят не одну проходящую девчонку. Мне даже показалась, что кто-то чуть не упал, заглядевшись ему в след.

  - В чем проблемы, на моих часах ровно восемь? Привет, - обнял меня Руслан, а Иру наградил только мимолетным взглядом. - Пошлите. - открыл перед нами дверь парень.

  Мы сразу же окунулись в интересный интерьер помещения. Пока официант провожал нас к столику, я успела осмотреть бар. Покатые деревянные стены создавали ощущение будто мы на чердаке. Слева от небольших столиков расположилась барная стойка, где готовились необычные коктейли. Мягкие стулья, а где-то даже кресла, также украшали интерьер. Чуть дальше я даже увидела огромный стеллаж с книгами, а возле него располагалась сцена, вокруг нее и шли все столы с маленькими светильниками. Негромкая джазовая музыка, мне сразу же все понравилось, я почувствовала себя очень уютно. Нам выдали меню, сказав, что оно меняется здесь каждый день, кухня авторская, как и коктейли. Бармен может даже при тебе создать совершенно новый напиток, но также были и стандартные вина. На этом я и решила остановиться, Руслан поддержал меня, а Ирка, как самая рискованная из нашей компании, заказала себе напиток с сомнительным названием.

  - И какой у нас план действий? - обратилась Ира к Руслану. - Как будем искать твою подругу?

  - Только не начинайте, - закатила я глаза, предвидя очередной скандал.

  - Нет, я серьезно. Хочу помочь, тем более, что я читала ее стихи в газете. Может смогу уловить что-то похожее, - говорила вполне серьезно она. Даже Руслан не спешил с колким ответом.

  - Плана нет, ты сама сказала, мы просто будем наблюдать за всеми выступающими, как за девушками, так и за парнями. Хочу уже понять, кто пишет мне на почту, - смотрел, на пока еще пустую сцену, Рус.

  - Хорошо, значит, ждет, - откинулась на спинку стула Ира, так же уставившись на сцену.

  Как только нам принесли напитки и легкую закуску, освещение в баре стало гаснуть, выделяя только сцену. Все же гости остались в легком полумраке. Затем к одному из передних столиков подошли два парня и девушка.

  - Это жюри, - подсказал Руслан. Я только молча кивнула, думая как все будет проходить дальше. Люди начнут выходить сами или будет ведущий? И хотела уже задать этот вопрос другу, слегка нагнувшись к нему, как услышала удивленный голос Иры:

  - Офигеть! - сказала она громко, так что люди с передних столиков даже недовольно покосились на нас. Я повернулась обратно к сцене и замерла.

  - Это Елагин? - также удивленно спросил Руслан.

  На сцене действительно стоял Никита. И пока наша троица прибывала в немом шоке, он начал свою речь:

  - Приветствую всех собравшихся сегодня в моем заведении. Надеюсь, вы останетесь довольны этим вечером еще надолго. Не забываем заказывать напитки от нашего непревзойденного бармена, - указал он на парня за стойкой, который как раз виртуозно крутил шейкер, - Но главное это наша литературная битва. - гости взорвались громкими аплодисментами, а кто-то болел за своих друзей, которые сегодня будут читать стихи. - Всем сразу же пожелаю удачи, и не воспринимайте все серьезно. Мы просто отдыхаем и наслаждаемся компанией друг друга. Поприветствуйте наше жюри, - одарил он троицу доброй улыбкой. - Сегодня это одна из участниц прошлой битвы и победительница - Ольга, - девушка тут же встала, задорно махнув рукой в толпу, - мой хороший старый друг любитель Маяковского - Антон и замечательный солист кавер бэнда 'Под Дождем' - Слава. Кстати, после ваших выступлений эта замечательная группа порадует нас концертом. - Говорил под крики и аплодисменты Никита, а я сидела как вкопанная и думала, что мне нужно срочно выбираться отсюда, пока он меня не заметил. Но в этот момент стало вдруг тихо, как будто все чего-то ждали.

  - Как всегда, по старой доброй традиции. Мое стихотворение, чтобы вы успели настроиться и подзарядиться. - На заднем фоне заиграла тихая музыка. Это были звуки фортепьяно и еще чего-то, внимательно прислушалась. Вой ветра, догадалась я. - Предупреждаю сразу, это импровизация, - прошелся он сканирующим взглядом по залу, остановившись... на мне.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги