Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 6 продолжение от 14.03.2016

С самого утра все пошло наперекосяк. После того как я приняла душ, отключили электричество, и мои длинные волосы пришлось сушить намного дольше, хорошо, что встала раньше будильника. Как будто мой ангел хранитель, который все также висел у меня на шее, шепнул на ухо. Взяла кулон, который два года назад подарил Леша и мечтательно улыбнулась. После этого я решила насладиться кофе, но он оказался еще горячим. Итог: обожженный язык и мои шепелявые проклятья. Выпила холодной воды, отчего легче совсем не стало. Быстрая готовка бутербродов также дала знать порезанным пальцем, а завершением моих бед стал звонок от квартиросъемщиков, которые сообщили, что уже на неделе съедут. Они получили долгожданную квартиру, но от своего счастья совсем забыли упомянуть об этом при внесении денег за прошлый месяц. Теперь мне еще нужно было разместить новое объявление. А этот дурацкий фильм... Вспомнила, как мне вчера не спалось после неожиданной встречи с Никитой. Я уже думала бросить свою затею с сюрпризом для моего медведя и никуда не лететь. Зачем я только стала его смотреть? Как только увидела сцену, где девушка также приехала к своему парню, а он... В общем, он ее совсем не ждал и более того отлично проводил время с ее же лучшей подругой. Закусила губу, снова задумавшись. Может лучше никуда не лететь, а дождаться его дома? Нет! Замотала головой, прикусив губу до крови.

  - Ау! - полетела в ванную, чтобы обработать рану. - Так, Аня, стоп! - приказала, всмотревшись в отраженнее. Хорошо еще раны не видно. - Леша не такой, он вчера сказал, что все будет хорошо. Он любит только меня, а я его! - сказала себе, и плевать, что в этот момент мое подсознание нарисовало картинку Никиты. Это ничего не значит. Собрала всю свою уверенность в кулак и вышла, захватила сумку, проверив все ли отключила, выскочила из квартиры.

  Мой полет прошел на удивление спокойно и хорошо. Видимо, из-за неудачного начала дня я решила, что возможно вообще не долечу, а разобьюсь где-нибудь на полпути. После того, как я приземлилась и вышла из аэропорта, пришлось немного повоевать за такси. Мне уже не нравился этот город. Казалось, здесь вообще не знают, что такое вежливость и слабый пол в роли меня - девушки! Люди куда-то бежали, да с такой скоростью им и машины не нужны. А эти бесконечные пробки, я даже не смогла разглядеть Москву, так перенервничала, что все прошло просто мимо моих глаз. В итоге, я оказалась в отеле только через два с половиной часа, и таксист убедил меня, что это еще даже быстро. Подойдя на ресепшен, я решила, что сообщу о себе Мише, ведь от сюрприза я не отказалась до сих пор, не смотря на свою дикую усталость и дергающийся глаз от нервов.

  - Сумасшедший город! - сказала в запале, смотря в зеркало на свой потрепанный вид. Да уж, не такой я хотела предстать перед любимым. Романтикой здесь и не пахнет, поморщилась своему отражению. Выйдя на этаже, где были номера ребят, я остановилась возле одного из зеркал. Достала расческу и косметичку. Хоть немного приведу себя в порядок. Взбила свои светлые локоны, немного туши на глаза, румяна и красная помада. Отлично! Улыбнулась своему отражению и уже уверенной походкой отправилась к нужному номеру.

  Я уже была в нескольких шагах от заветной двери, как оттуда вышла девушка. Меня как будто ушатом ледяной воды окатили. Я резко остановилась, набрав воздуха в легкие. Слов просто не было, как и мыслей в голове.

  Темные волосы, а из одежды только халат. Нет! Этого просто не может быть правдой, сделала шаг назад, но ноги не хотели меня держать, поэтому я просто оперлась одной рукой о стену, чтобы окончательно не упасть. Видимо, шум, который я создала, привлек ее внимание, и она обернулась. Нет! Чуть ли не закричала, еле сдерживаясь. Это была Света, я не узнала ее со спины.

  - Аня? - увидела ее растерянность, затем злость, а после и... торжество. Я этого не вынесу. Зачем он так? Зачем обманул? Ведь говорил же... - А Леша не говорил, что ты прилетишь на выходные, - подошла она вальяжно ко мне. Я только и могла, что смотреть на нее молча. - Он, кстати, сейчас в душе... - с притворным сочувствием посмотрела на меня эта... Хотелось вцепиться в ее волосы и хорошенько отдергать, но я решила собраться и просто пройти мимо. Сейчас мне нужно поговорить с Лешей. Вернее даже не поговорить. Нет! Разговоры закончились.

  Я спокойно обошла ее, но она последовала за мной, приговаривая своим мерзким голосом:

  - Ты знаешь, что такие сюрпризы никогда не заканчивались хорошо... Хотя для кого как, - не смогла она сдержать победную улыбку на лице.

  - Просто заткнись и иди куда шла, - обернулась к ней, надвигаясь так, что она оказались прижатой к стенке. Сейчас я была куда выше ее, спасали каблуки, слава Богу, я научилась на них ходить. - А со своим мужчиной, - сделала ударение на слове 'своим', - я разберусь сама. Или тебе личико подправить? Так я с большим удовольствием, - растянула лицо в улыбке.

  - Больная малолетка, - проскочила она мимо меня к своему номеру, плотно закрыв дверь с другой стороны.

  - Вот и отлично, - развернулась и подошла к двери, громко постучав кулаком, а после и вовсе пнула ее ногой.

  Но никто не торопился мне открывать, будь это не отель, я бы еще и прикрикнула, но здесь пришлось терпеливо ждать, закипая от злости. За дверью спустя какое-то время все же послышались торопливые шаги. А спустя несколько секунд двери распахнулись.

  - Света, ты что-то еще... - не успел договорить Леша, увидев на пороге меня. Хм, осмотрела его. Действительно был в душе. Халат накинут на влажное тело, с волос стекает вода прямо на лицо... Виноватое лицо! Рухнула последняя надежда.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги