Оставь страхи. Вопреки всему (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

  

  К ночи мой телефон все же замолчал. Я жутко устала от сообщений Леши. Он писал, что контракт подписали, и они завтра все возвращаются домой. Но мне было все равно, когда он вернется. Я уже как час лежала в кровати дома у Ирки. Подруга решила оставить со мной на ночь своего любимца - Пина, как пушистую поддержку. Мохнатый улегся со мной рядом на подушку, что-то успокоительно урча.

  - Спасибо, котейкин, - погладила его. Он быстро уснул, а я все лежала и смотрела в темный потолок. Слез, видно, больше не осталось, но вот боль все не уходила. Отчего хотелось вешаться на стены. Не выдержав, встала с постели и направилась в сторону кухни. Включила чайник, а в чашку насыпала две ложки кофе. Открыла ноутбук и стала просматривать наши фотографии с Лешей.

  Лучше бы я этого не делала, стало только хуже, быстро закрыла его, посмотрев в окно. Там сиротливо стояла моя машинка, доверху набитая коробками. Снова открыла компьютер, решив полазить в интернете, может, что-то найду по работе. Теперь мне нужно как-то зарабатывать на жизнь.

  В итоге я так и не уснула этой ночью, выписав парочку предложений по трудоустройству, надела спортивный костюм, кроссовки и вышла на улицу. Пин направился за мной, решив, что тоже не помешает проветриться. Я уж было подумала, что он пойдет со мной до самой Цны, но уже через несколько домов, он прошмыгнул в дырку между забором. Я подбежала, чтобы позвать его, все же это невежественно прокрадываться так к чужим людям. Посмотрела через забор, готовясь позвать этого усатого, как увидела его возле дерева, откуда спрыгнула рыжая белка. Она обхватила его мордочку своими когтистыми лапками, как будто поцеловав. Я даже усмехнулась. Откуда здесь белка? Вот чудеса! Отошла от забора, чтобы не тревожить эту влюбленную парочку. Даже у них все хорошо, пнула камушек.

  Только мне стоило подумать об этом, как зазвонил мой телефон. Нехотя вынула мобильный из кармана. Это был Миша, вздохнула облегченно.

  - Привет, - сделала голос пободрее. - Как дела? Ты уже прилетел?

  - Привет, малышка. Да... мы уже в Минске, - замялся он, видно, не хотел лишний раз напоминать о Леше. - Слушай, Аня, я даже не знаю...

  - Миша, - поняла, куда он клонит. Я не хотела, чтобы из-за нашего расставания их дружба как-то пошатнулась. Наши отношения с Лешей это - одно, а дружба между ребятами совершенно другое. - Я, надеюсь, вы хоть не подрались?

  - Ну... - уклончиво ответил Миша. Все понятно.

  - Не стоит рушить дружбу из-за... того, что случилось. Вспомни, ты сам не особо верил в наши отношения, - усмехнулась. - И оказался прав. Видимо, мы просто перепутали желание с любовью...

  - Аня, вы встречались не месяц. Больше двух лет прошло, - перебил меня дядя. - Это точно не одно желание. Я даже уже как-то привык к тому, что ты с моим другом, а тут выясняется, что... Я не могу это так оставить. - заявил он категорично.

  - Не кипятись. Мы сами разберемся, - решила успокоить его. - Вернее уже разобрались. Я съехала от него. На неделе перееду к себе, пока поживу у Иры.

  - Съехала? - слишком громко спросил Миша. На заднем фоне сразу же послышался голос Леши. Он пытался отобрать телефон у Миши. Но тот, явно не желал уступать ему. - Аня, прости... подожди минутку.

  В телефоне стало тихо, я посмотрела на экран. Отключился. Нужно будет обязательно нормально поговорить с Мишей, это не выход - оставаться им врагами с Лешей. Он здесь совершенно ни при чем, это только наши проблемы.

  Я вышла к реке и направилась вдоль дорожки, погода была солнечная и теплая, уселась на одну из лавочек, подставив лицо утренним лучикам, вдохнула поглубже и попыталась отключить все свои мысли, отстраниться от боли, которая сжигала меня изнутри, но ничего не выходило. Я постоянно возвращалась во вчерашний день. Лешино признание, Светино победное лицо... Интересно она и в эту ночь его успокаивала? Наверное, прибежала к нему, и снова делала вид, что внимательно слушает его. Я не верила ей ни на йоту. Она хотела развести нас, и ей все удалось. Как он мог поддаться? Почему никогда не обсуждал со мной свои проблемы, страхи? Он доверился совершенно чужому человеку, вот так просто. Выпили, вышли подышать свежим воздухом, и все. Больше нет нас. Есть только он, я и... Света, чтоб ее! Встала, чтобы пробежаться. Нужно было вытрясти из себя эту ненависть. Достала телефон, включив режим полета, чтобы Леша не вздумал мне звонить, а после перешла к музыке, всунув наушники, размялась и пустилась с такой скоростью, как будто за мной гонится сама смерть.

  

  Я сделала хорошую утреннюю разминку и даже немного отвлеклась, повеселев. Неторопливой походкой я возвращалась домой, не забыв заглянуть за забор, где ранее скрылся Пин, но там уже никого не было. Видимо, он уже давно отдыхает на батарее. По мере того, как я подходила к дому Иркиных родителей, увидела знакомую машину. Только не это! Остановилась, раздумывая, как быть? Я не хотела встречаться с Лешей, еще не была готова. Зачем он приехал?

  Посмотрела по сторонам, в надежде на какое-то укрытие, но он тут же вышел из машины. Да уж, сбитая скула, на носу пластырь, растрепанные волосы и синяки под глазами, хорошо, что не от рук Миши, а просто от усталости, весь потрепанный. Видно приехал сразу же с аэропорта.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги