От себя не убежать

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

За оставшееся время до тренировки мы успели объяснить библиотекарю всю систему учета книг. И даже чуть не опоздали на тренировку. Тренировочный полигон уже был полон народу, здесь собрались все студенты боевого факультета с первого по пятый курс. В общей сложности было примерно шестьдесят-семьдесят  человек.  Кроме магистра Агорна присутствовал еще один преподаватель. Высокий коренастый мужчина, преподаватель по физической подготовке – магистр Карс. Саша сказала, что он такой же требовательный, как и Агорн. Так что, послеобеденное время омрачняют сразу две личности. Карс отвечает за физическую подготовку, а Агорн за магическую.

- Сегодня занятие пройдет не так как обычно. Я уверен, каждый из вас хочет получить освобождение на месяц от обязательных послеобеденных тренировок, - начал свою речь магистр Агорн, чем удивил всех студентов. – Это будет хорошим стимулом для вашего следующего задания. Тот, кто сможет победить студентку Найвен, получит это освобождение. Вы можете использовать все свои навыки. Даже магию, но сомневаюсь, что это вам поможет, - издевательски закончил магистр.

- Ты обязана мне поддаться, - ткнула меня в бок Саша. – И сделаешь меня самым счастливым человеком.

- А если мисс Найвен поддастся кому-либо, - услышал реплику Саши дракон, - то ее тренировки на месяц увеличатся в два раза.

Я хотела было возмутиться таким положением вещей, но Саша меня остановила. Напомнив, что все задания преподавателей в академии не обсуждаются и исполняются беспрекословно. А магистр Агорн не потерпит пререканий тем более. Поэтому я ограничилась только злым взглядом, на что получила усмешку от несносного дракона. Этот несносный дракон уже не кажется мне таким распрекрасным.

Первым получить шанс на халяву вышел высокий самоуверенный блондин. Свою уверенность он прокомментировал тем, что девчонку, еще и без магии одолеет за пару минут. Его же самоуверенность его и погубила. Это я его одолела меньше, чем за пару минут, проделав тот же трюк, что и с Вонтом при поступлении.

Вторым был дроу. Он отказался использовать магию, аргументировав это моей безмагичностью. Взамен он предложил честный поединок на клинках до первой крови. Это было сложнее. Ведь дроу считаются самыми искусными мастерами этого оружия. Мы сражались уже около пятнадцати минут с переменным успехом, но ни одной капли крови так и не упало. Никто из нас не хотел сдаваться. Я уж точно. Поэтому продолжила бой с новой силой. Поймав момент, я изловчилась и проскочила под клинком своего соперника, извернувшись, я оказалась у него за спиной, представив клинок к его шее. Из маленькой царапины капнула капля крови. Бой закончился.

Брат всегда говорил, что я намного слабее своих потенциальных соперников физически, тем более у меня нет традиционной магии. Но на моей стороне, повторял он, всегда есть эффект неожиданности. Никто не ожидает опасности от маленькой хрупкой девушки, которая к тому же не обладает магией. Это было моим основным плюсом, может даже единственным. Именно благодаря этому я почти всегда побеждала.

- Вонт, давай ты! Ты же лучший на факультете, ты со своей магией мигом разделаешься! – раздался голос из толпы, а следом издевательская усмешка магистра Агорна. Вонт ничего не ответил.

Третьим вышел оборотень. И это мне не понравилось. Я один единственный раз сражалась с оборотнем. Если бы брат не вмешался, не знаю, чем бы закончился тот бой. А тот оборотень даже магией не обладал! Как мне его победить? Внутри меня все похолодело. Но внешне я виду не показывала. Лицо оборотня тоже не выражало никаких эмоций. Неудивительно, оборотни считаются очень холодной и жестокой расой, после драконов конечно. Эти ящерицы везде первые. Но этот оборотень меня удивил, он тоже отказался использовать магию. А жаль так бы у меня хотя бы был шанс, провернула бы тот же фокус, что и с Вонтом. Дым и пространственный прыжок. Без дыма я не могу использовать пространственные прыжки, не хочу, чтобы хоть кто-то что-то заметил. Пришлось принимать еще один честный бой на свою беду. Он даже уступил мне выбор оружия! Вот уж действительно необычный экземпляр. Я выбрала длинные деревянные палки и одну из них протянула оборотню. Бой начался. Удар, поставила защиту, переворот. Снова удар. И все заново. Оборотни обладают прирожденной грацией, а этот, судя по всему, был из клана пантер. Все его движения были пластичными, и задеть его было невозможно. Мне же было все сложнее и сложнее уходить от его ударов. Бой уже шел сорок минут, я выдохлась, а у оборотня даже не сбилось дыхание. Один из ударов я все-таки пропустила и полетела на землю. В последний момент я успела ударить его палкой по ногам. Оборотень, не ожидавший такого, полетел за мной, а точнее на меня. Я не растерялась и ударила его в живот коленом, и только я собиралась заехать ему кулаком в глаз, как раздался зло рычащий голос:

- Хватит! – обладателем рычащего голоса оказался магистр. – Все свободны, адептка Найвен будьте добры проследовать за мной. За литературой, которую вы должны были забрать еще после первой пары.

Может меня спасет хотя бы то, что доклад я уже приготовила? Но говорить ничего не пришлось. Сразу, как только магистр Агорн переместил нас в его кабинет, он молча протянул мне стопку книг и также молча отправил меня в коридор прямо перед дверью моей комнаты. Саше в комнате не было, на ужин идти совершенно не хотелось, поэтому я легла спать после выматывающей тренировки.

Примерно через час меня разбудил громкий хлопок двери. Это Саша снова бушевала. Кажется, это ее обычное состояние. Я перевернулась на другой бок и снова попыталась уснуть, но Саша сидела и периодически тяжело вздыхала, пытаясь вызывать у меня хоть какую-нибудь реакцию.

- Что на этот раз? – спросила я, не выдержав эти вздохи.

- Лакс! – только и ответила Саша.

- Кто это? И что он натворил?



Наталья Беглец

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги